Денис Панкратов: «Все получилось, как в сказке»

Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ВФП Денис Панкратов поделился своим мнением о победе мужской российской сборной в комбинированной эстафете на чемпионате мира на короткой воде в Манчестере.

«Все понимали, что сборная России так плыть может. Теоретически. Но то, что для нас на деле все сложится столь идеально, – в это мало кто мог поверить. Россияне прыгнули выше головы. У нашей сборной был не сильнейший состав. Если сложить лучшие результаты ребят на этапах, мировой рекорд никак не выходил. Но они сделали это. Уже по ходу дистанции, когда появился кураж, когда наши увидели, что состав американцев совсем не оптимален и плывет устало... Ребята подсознательно поняли, что это их шанс. И все получилось, как в сказке.

Это первое в истории золото нашей сборной (включая советские времена) на чемпионатах мира и Олимпиаде на этой дистанции. Раньше мы были максимум вторыми, стабильно уступая американцам. К тому же, побит мировой рекорд! Я не хотел бы принижать эту победу. Я просто ей радуюсь. Это наша самая большая удача в Манчестере», – сказал Панкратов в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+