Александр Клоков: «На чемпионат мира на короткой воде ставлю задачу отработать детали по технике»

Главный тренер сборной России Александр Клоков рассказал о составе, в котором команда выступит на чемпионате мира в 25-метровом бассейне с 9 по 13 апреля в Манчестере.

«Чемпионат мира на короткой воде проводится немного не вовремя. Сейчас, после завершения чемпионата Европы, мы в первую очередь заняты подготовкой к Олимпийским играм, а короткая вода – это ведь совершенно другая специфика плавания по сравнению с 50-метровым бассейном. Именно поэтому, по предварительной договоренности, некоторые наши лидеры – например Анастасия Зуева, Аркадий Вятчанин –  вместо чемпионата мира уехали на сбор в Цахкадзор.

Перед теми, кто все-таки выступит в Манчестере, я ставлю задачу отработать какие-то детали по технике, подготовке к заплыву – в общем, лишний раз простартоваться. И вряд ли даже суперуспешное выступление на чемпионате мира поможет кому-то ворваться в олимпийскую команду. Все-таки Игры у нас проходят на длинной воде, а не на короткой. Ну, а лидерами сборной России на чемпионате мира следует считать недавних чемпионов Европы – Юлию Ефимову, Юрия Прилукова и Евгения Коротышкина», – приводит слова тренера агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
bex
0
Огрехи в технике особенно заметны у наших кролистов. У Прилукова и Лагунова какой-то хромающий стиль. При гребке туловище слишком поворачивается набок, теряется горизонтальное положение корпуса в воде.
У женщин-кролисток, вообще техники нет. При гребке рука не сгибается в локте, а выносится прямой. Так уже давно никто не плавает. Особенно это видно у Белякиной.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+