Александр Клоков: «Только за счет костюма проплыть быстрее не получится»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков высказал мнение, что эффект от новых плавательных костюмов фирмы Speedo, в которых за последние полтора месяца было побито 16 мировых рекордов, сильно преувеличен.

«Конечно, прогресс движется вперед, новые технологии приводят к улучшению результатов, но при этом я могу сказать только одно: те спортсмены, которые выигрывали раньше, выигрывают и сейчас.

Да, они улучшают результаты, но за каждым костюмом стоит работа (спортсмена и тренера). Если работа проделана, они и будет нормально выглядеть. У нас, к сожалению, на сегодняшний момент нет спринтеров. Даже если надеть на них космический скафандр, быстрее они сейчас не проплывут.

Нужно понимать, что без работы, без методики подготовки ничего не получится. Если мы плавали за 56 секунд, мы не сможем проплыть за 53, просто надев другой костюм. За счет костюма можно улучшить результат лишь на одну, две, три сотых секунды.

Мы плаваем в костюмах фирмы Arena, у нас заключен контракт с этой фирмой. В этом году мы наконец-то добились того, что появились действительно неплохие «ареновские» костюмы, это точно. Они кардинально отличаются от тех, что были за последние три года», – рассказал Клоков в интервью РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+