Реклама 18+
Реклама

Юлия Ефимова: «На Олимпиаде нужно будет прибавлять, причем серьезно»

16-летняя россиянка Юлия Ефимова в последний день чемпионата Европы по водным видам спорта в голландском Эйндховене завоевала две серебряные медали – на 50 м брасом и комбинированной эстафете 4х100 м.

«Сегодняшние две серебряные медали оцениваю в целом положительно. Если уж до конца откровенно, результат на 50 м мог бы быть и повыше, выиграть могла. Ну да – личный рекорд, согласна. Просто даже стометровке в эстафете спустя час я проплыла первый бассейн побыстрее... Нет, я почти не расстроилась. Есть над чем работать, короче говоря. В эстафете все тоже было здорово: 1.07,30 – быстрее я еще никогда не плавала, это даже выше официального рекорда России. Провальная стометровка? Тут два фактора сошлись. Во-первых, мне действительно в первые дни в Эйндховене как-то тяжеловато плылось, это только потом я уже разошлась. Ну, и не настроилась как следует – подумала, что уж в полуфинал-то выйду при любых раскладах. И меня хорошо щелкнули по носу. Поэтому к 200 м подошла во всеоружии, с хорошей спортивной злостью.

Основные надежды на Олимпийских играх все-таки больше связываю с двухсотметровкой. Но даже там мне придется добавлять порядка четырех секунд, чтобы претендовать на победу. Мне кажется, это вполне реально. А в принципе, мы с тренером планируем выступать в Пекине и на 100, и на 200 м. Да, сейчас мне кажется, что на 200 м у меня больше шансов, но жизнь часто преподносит сюрпризы», – сказала Ефимова в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+