Евгений Коротышкин: «По крайней дорожке плыть намного легче»

Чемпион Европы на дистанции 100 метров баттерфляем Евгений Коротышкин поделился своими эмоциями после финиша и рассказал о преимуществах крайних дорожек перед центральными.

«Да мне до сих пор не верится! Это совершенно нереальный поворот событий. С последним временем попасть в финал, плыть по крайней дорожке – и выиграть. Это просто фантастика какая-то! И, естественно, все свои эмоции я выплеснул после финиша. Считаю, что в такой момент держать все в себе – преступление. Вон француз установил мировой рекорд в кроле, но как-то уж очень неумело радовался, смотреть не на что было.

Я и не рассчитывал на победу. Хотел просто проплыть, как в последний раз. За несколько часов до заплыва провел традиционный сеанс с психологом. Он меня и настроил, дал соответствующую установку.

Тяжело ли плыть по крайней дорожке? Да вы что, наоборот – легко! Легче перед стартом, поскольку девятым ты уже точно не станешь. Никто от тебя ничего особенного и не ждет. Во-вторых, когда плывешь по центральным дорожкам, это лично меня дополнительно закрепощает. На них все видно. Если после поворота выходишь в числе первых, думаешь: не слишком быстро я начал? Если в числе последних, наоборот: ну, все пропало, уже не догоню. В обоих случаях начинаешь дергаться. А сейчас после поворота я увидел только кафельный бортик. И продолжил работать дальше.

Когда коснулся финишного бортика и еще не знал результат, думал, помог мой новый гидрокостюм или нет? Забавно, но по первоначальным ощущениям мне даже тяжелее плылось. Специально перед финальным заплывом решил попробовать новый гидрокостюм компании Arena, который назвали Revolution. И, видите, устроил-таки революцию. Это был огромный риск, и я очень боялся, что этот костюм мне не подойдет. Хотя ощущения, повторю, были смешанные. Когда плыл последний «четвертак», то чувствовал, как костюм прилегает уже не так плотно к телу – под ребрами «валуны» играли», – цитирует Коротышкина агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+