Реклама 18+
Реклама

Николай Скворцов: «Мне не нужен тренер, себе больше доверяю»

23-летний пловец из Обнинска Николай Скворцов одержал три победы на этапе Кубка мира на дистанциях 50, 100 и 200 метров баттерфляем.

«Мастерство, оно и в Африке мастерство. На самом деле у меня, как мы говорим, наверное, просто форма пошла. Раз стартанул, другой, третий – и понесла… Правда, сейчас я, кроме усталости, уже ничего не чувствую. Вспоминаю свой несостоявшийся рекордный заплыв и не верю: неужели плыл так быстро? Но с другой стороны – надо соответствовать мировому уровню. Сезон олимпийский, и ближе к Играм, думаю, все будут плыть очень быстро. Московский этап был моим последним стартом в этой серии. Теперь отдохну и сделаю перерыв в турнирах. Три месяца посвящу только подготовке.

Я уже больше года тренируюсь самостоятельно, без тренера. Потому что считаю, так я смогу достигнуть лучших результатов. И это доказываю. Но именно из-за отсутствия тренера меня даже на сборы российской команды иногда не приглашают. Когда готовился к последнему чемпионату мира в Мельбурне, например, меня просто не вызывали на сбор. Сказали: без тренера ты здесь никому не нужен. Я взял и поехал в Пензу готовиться. И первый, если вы помните, выиграл для нашей команды бронзовую медаль. Если результаты улучшаю – значит, я на правильном пути. Искать нового тренера не вижу смысла. Я как-то себе больше доверяю», – цитируют Скворцова «Новые Известия».

Реклама 18+