Алексей Евангулов: «Британцев напугали, что сейчас придет злой русский и всех в бараний рог загнет»

Бывший главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов рассказал о работе с командой Великобритании.

О решении уйти из сборной России: «Поменять работу решил по многим причинам. 16 лет на одном месте – это слишком много. Я самокритично отношусь к себе и не витаю в облаках. Прекрасно понимаю, что возможна стагнация. Я постоянно ищу новые идеи. Но четыре олимпийских цикла по четыре года – этого вполне достаточно. Пусть в российских прыжках в воду появятся новые люди.

31 декабря я ушел из сборной России. Собственно, это не было увольнение. Просто я не захотел продлевать контракт. С тех пор, как меня пригласили англичане, и до того дня я продолжал активно работать, готовить сборную России к чемпионату мира в Риме. Ни у кого из ближайших коллег даже мысли не возникло, что я уйду. Для них это стало колоссальным сюрпризом».

О новой работе: «К новой работе фактически приступил с апреля. Обязанности на 99 процентов совпадают с теми, что были в сборной России, поэтому я легко освоился.

Разница только в менталитете людей. Они присматриваются ко мне с опаской, я – к ним. Их напугали, что сейчас придет злой русский и всех в бараний рог согнет своей дисциплиной. Но я с самого начала сказал – я хоть и требовательный, но вполне гибкий человек».

О сборной России: «Она в очень надежных руках. Олег Зайцев – компетентный человек. Принципиальный в каких-то моментах. Мы с ним были единомышленниками, но мы разные. Он жестче, смелее в принятии решений.

В сборной будет идти смена поколений. Естественно, снизится результат. Но перспективы у российской команды все равно светлые. Кстати, раньше Великобритания ориентировалась на Канаду, Австралию. Но теперь мы плотнее будем сотрудничать с Россией. Например, поможем россиянам в организации предолимпийского сбора перед Лондоном-2012», – рассказал Евангулов в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+