Дмитрий Саутин: «Я понимаю, что пришло мое время уходить. Уже тяжело»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин занял только шестое место в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина в паре с Юрием Кунаковым на чемпионате мира в Риме и посетовал на уходящее время.

О травме: «Разминался перед прыжком. Встал в стойку. Трясу ноги, чтобы мышцы разогреть. И меня занесло… Не заметил, что рядом бордюр. Кровь не хлынула. Я сразу рану залепил... Ноги стали подкашиваться. Вечно меня эти травмы преследуют. Ну а во время соревнования ее получить – это вообще атас!»

Об ошибке во время пятого прыжка: «Я не докрутил в винте. Но более или менее удержался в правильной траектории. А вот Юра перекрутил. Ему сразу зажали оценки, поставили даже 4,5».

О чемпионате мира: «В Риме больше прыгать не буду. На 3-метровый трамплин в одиночке даже не отбирался на чемпионате России. Решили, что прыгать не буду. Да я и сам не собирался. Все внимание уделял синхрону. Это тоже непросто».

Об эмоциях: «Осадка нет. Я же понимаю, что пришло мое время уходить. Уже тяжело. Ничего не клеится, травмы и вообще...»

О том, последний ли это был чемпионат мира: «Я так не сказал. Все может быть», – рассказал Саутин в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Agatha
0
Очень, очень жаль, что близится к завершению карьера такого спортсмена, несомненно, талантливейшего, добившегося так много в своём виде спорта. Спасибо Диме за все его победы, медали, выступления, что радовал нас так много лет, находясь на вершине. И желаю после заката карьеры обязательно найти себе дело по душе!
Yury1
0
Время летит быстро. И бороться с ним бесполезно. Саутин - великий спортсмен. Без какого-либо преувеличения. Таких у нас не было и появятся нескоро. Да и в мире таких немного. Только бы нашел себя после спорта. Он уже после Пекина хотел уйти, но - некуда.
Удачи Диме. Надеюсь, всё у него сложится нормально. Хотя представить прыжки в воду без Саутина как-то странно.
Клюшка
0
И всё? Неужели Дмитрий больше не выступит в Риме?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+