Реклама 18+

Елена Богомазова: «Число разновидностей костюмов год от года растет, а рекорды не прекращаются»

Призер чемпионата Европы по плаванию Елена Богомазова рассказала о том, как использование гидрокостюмов повлияло на развитие плавания и почему нельзя вернуться к старым купальникам и плавкам.

«Сначала знаменитый спринтер Александр Попов напрочь отказался от гидрокостюма в бассейне, предпочтя выступление по старинке в плавках. Сдался он лишь спустя 3 года, когда стало окончательно ясно, что соперничать, как раньше не получится. Вот так и началась новая история плавания.

С тех пор прошло 9 лет, и плавание приобрело иной облик. Число разновидностей костюмов год от года растет, а рекорды не прекращаются. Случалось, что от них зависел результат старта и настрой на дистанцию.

Одно я могу сказать по своему опыту и опыту моих коллег-пловцов. Если атлет не готов, то костюм не проплывет за него рекордные секунды, но может значительно помочь это сделать – ноги поддержит, не даст корпусу потонуть при усталости. А вот если спортивная форма отменная, то бесспорно рекорд получится, может и не мировой, а личный точно.

Когда я спросила Владимира Сальникова, реально ли вернуться к старым добрым купальникам и плавкам, он ответил однозначно, нельзя! Дело в том, что теперь в бассейнах соревнуются не только пловцы, а еще и фирмы производители и этот процесс уже ничто не остановит, слишком большие деньги там крутятся, особенно в рекламных контрактах», – рассказала Богомазова в блоге на «Город (812)».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+