Реклама 18+

Ирина Вятчанина: «Ефимова взяла свои медали в Шанхае и Лондоне одним только характером»

Ирина Вятчанина, первый тренер российской пловчихи Юлии Ефимовой, оценила работу ее американского тренера Дэвида Сало.

«Дэвид ведь сильный тренер. Он не мог не понимать, что Юля набирает силу и способна мощно прогрессировать не только за счет работы, но и за счет биологического роста, превращаясь во взрослую девушку. В то время как у Сони и Харди этот рост уже давно прекращен.

Удивлена тому, что Сало просил передать свои поздравления. В первое время после начала работы с Ефимовой он высказывался в мой адрес далеко не так восторженно. Хотя я искренне не понимала: чем можно быть недовольным, получив в свои руки хорошо подготовленный талант такого масштаба?

– Как думаете, Сало мог сознательно «придержать» Ефимову?

– Необязательно сознательно. У меня такое ощущение, что он только сейчас начал понимать, какой «материал» ему достался. Дело в том, что мы с Юлей сумели нащупать и поставить уникальную технику. Которая заключалась в том, что каждый новый гребок переходит в следующий без разрыва.

Почему сейчас так растут скорости в брассе? Именно потому, что пошла тенденция на неразрывное плавание. Сало же первое время пытался ставить Ефимовой такой же темповой стиль, каким плавала Харди. И делать работу, направленную исключительно на удержание этого темпа.

Когда я это видела, у меня сердце кровью обливалось. Понимала, что Юлька взяла свои медали в Шанхае и Лондоне одним только характером, а не тем, чем должна была. Лондонская Олимпиада, если говорить откровенно, должна была стать стопроцентно Юлькиной. И «сотня», и двести метров. Поэтому радоваться выдранной на «двухсотке» бронзе я просто не могла.

Сейчас же я вижу прежнюю Юльку. Которая плывет комфортно, своей техникой, знает, где нужно прибавить, и выглядит просто замечательно», – приводит слова Вятчаниной «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lyuksha
0
По-моему так везде,в каждом виде спорта-тренеры зубачатся друг на друга
Tigra0111
0
Сало иногда заходит не эту ветку, чтобы почитать рекомендации для Юли от российских болельщиков.
Ответ на комментарий Супернойнер
Берегите Юлю.
Супернойнер
0
Берегите Юлю.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+