Реклама 18+

Дэвид Сало: «Универсиада подняла Ефимову на более высокий соревновательный уровень»

Известный американский тренер Дэвид Сало, работающий с известными российскими пловцами, рассказал о том, почему Юлии Ефимовой Универсиада помогла лучше выступить на чемпионате мира в Барселоне.

«Не вижу ничего удивительного в том, что ваша страна всеми силами пыталась добиться в Казани максимального успеха. Несложно было предположить заранее, что все будет именно так.

Нужно понимать разницу: для такой спортсменки, как Ефимова, имеющей очень большой базовый объем хорошо выполненной работы, Универсиада стала «проходным» стартом. Более того, подняла Юлию на более высокий соревновательный уровень. При этом тем, у кого такой базы не оказалось, пришлось значительно сложнее.

Юлию я хорошо знал по прежним временам, когда она плавала у Вятчаниной. С Ириной мы тоже общались – в конце концов, Ефимова соревновалась именно с моими девочками, поэтому мне было интересно изучить эту спортсменку, понять, за счет чего она так быстро плавает.

Все, что делаю я, – это всего лишь продолжение работы Вятчаниной. В этой работе на первом плане сейчас стоит вовсе не моя персона. А сама обстановка, которая окружает вашу спортсменку в Калифорнии», – рассказал Сало в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
|SM|Predator
+11
По сути дела Сало швырнул огромный такой, и надо признать, обоснованный булыжник в адрес Сальникова и Ко. Последний абзац абсолютно верный. Дайте нашим плавцам человеческие условия и относитесь к ним по людски, и будут результаты. Ефимова и Морозов это подтверждают наглядно, оба тренируются и живут в США и оба дают результаты!
Leff2008
+6
Тонкий психолог этот Сало. Судя по его словам, все признаки великого мастера. Своих заслуг не видит. Предыдущего тренера Юли хвалит. Универсиаду признал.
andrex
+1
Наверное Юле хотелось больше на пляжах Калифорнии тусить, а тут какая-то универсиада..
Ответ на комментарий Иван Бреховер
... Универсиада стала «проходным» стартом. Более того, подняла Юлию на более высокий соревновательный уровень. При этом тем, у кого такой базы не оказалось, пришлось значительно сложнее.
=========================
Мы не хотели ехать на Универсиаду, но нас заставили», – цитирует Ефимову «Р-Спорт».
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+