Реклама 18+

Евгений Шаронов: если ребята на Универсиаде будут играть, как сегодня – первое место останется за ними

14 июня в Челябинске в суперфинале Мировой лиги по водному поло среди мужских команд сборная России в четвертьфинале уступила команде Черногории. Основное время завершилось вничью – 7:7, а в серии пенальти точнее были черногорцы – 5:4. Теперь россияне поборются за 5–8 место. Президент Федерации водного поло России, олимпийский чемпион Евгений Шаронов, что показанная сегодня игра позволит команде добиться успеха на Универсиаде.

- Тактические тонкости вам объяснят тренеры, а я лишь скажу, что мне игра понравилась, – признался Евгений Шаронов. – Ребята сегодня проявили себя с лучшей стороны – играли на равных с очень сильной командой Черногории. Думаю, такая игра придаст им сил – даже несмотря на поражение в серии пенальти.

- У черногорцев и американцев в группе было одинаковое количество очков. Если бы нам в соперники досталась сборная США, было бы легче?

- Удобных соперников здесь нет – они просто не попали в суперфинал Мировой лиги. С американцами нам всегда было тяжело играть, потому что мы никогда не знаем, с чем они к нам приедут. Их конёк – быстрые пасы. К американцам нужно привыкать. Сборная Черногории более понятна и привычна для нас, но от этого не менее сильна. Поэтому ничья в основное время – это достойный результат для нашей команды.

- С такой игрой сборная может подняться на пьедестал на Универсиаде?

- Конечно! Если ребята в Казани будут играть, как сегодня – первое место останется за ними.

- Кто-то кроме сборной России пришлет в Казань основной состав?

- Трудно сказать. Обычно, на Универсиадах очень представительный турнир по водному поло, но как будет в этом году, не знаю. С 19 июля по 4 августа в Барселоне (Испания) пройдет чемпионат мира. Возможно, кто-то пропустит Универсиаду, чтобы подготовиться к нему.

Источник: www.allsportinfo.ru
Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+