Реклама 18+

Аркадий Вятчанин: «Главный тренер у нас обычно является козлом отпущения»

Призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин выразил мнение, что низкие результаты российских пловцов связаны с работой Всероссийской федерации плавания (ВФП).

- Как можно относиться к очередной промашке с составом на комбинированную эстафету 4х100 м на Олимпийских играх?

– Произошло то, что называется лоббированием интересов и надеждой на знаменитый русский авось. Под лоббированием интересов я имею в виду, в первую очередь, постановку в эстафетную команду ребят, которые относятся каким-то образом к определенному тренеру, или, что еще хуже, к определенному руководителю федерации.

- Проблема российского плавания в большей степени не в спортсменах и тренерах, а в руководителях?

– Так всегда было. Главный тренер, как правило, является этаким козлом отпущения. По большому счету, этот человек ничего не решает. На моей памяти тренера национальной сборной меняют уже третий раз – но принципиально ничего не меняется.

После каждой неудачи на крупном соревновании звучат лозунги типа: «Дорогу молодым!» После следующего неудачного турнира все слышат: «Команда у нас была молодая, неопытная – не судите строго». Затем происходит смена тренера, начинается подготовка к очередному старту, и вновь несется: «Дорогу молодым!» Эта пластинка так и крутится.

В принципе, все это меня сейчас не особо волнует – главное, чтобы мне не мешали тренироваться. К тому же я разобрался с территориальным вопросом, и на одну проблему стало меньше.

- Каким образом вы разобрались с территориальным вопросом?

– Контракт с Ростовской областью у меня заканчивается 31 декабря, и я просто не буду его продлевать. Соответственно, теперь буду представлять только Тюменскую область, которая мне очень серьезно помогает. Мое проживание в США практически полностью обеспечивает именно этот регион. А большего мне и не нужно, – рассказал Вятчанин в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ttt308
0
.,)*
Ответ на комментарий ttt308
))))
ttt308
0
)))*)yeee
Ответ на комментарий ttt308
))))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+