Реклама 18+

Анастасия Зуева: «Уезжать из России пока не собираюсь»

Чемпионка мира в плавании на спине Анастасия Зуева рассказала о планах на подготовку к Олимпиаде в Лондоне, а также призналась, что не имеет большого желания переезжать за границу.

- К Играм вы готовитесь вместе с командой или будут какие-то индивидуальные сборы?

– У каждого пловца свой план. Но у меня лично многое совпадает с тем, что будет делать команда. 10 января едем со всеми на сбор на Тенерифе, нам там понравилось. Потом – на Круглое. Где будем готовиться непосредственно к весеннему отбору на Олимпиаду, еще точно не знаю. Вообще к Играм каждый готовится так, как считает нужным его тренер. Думаю, в полном составе команда соберется только перед поездкой в Лондон.

- Перед чемпионатом мира в Шанхае вы сказали, что не хотите, чтобы вас называли главной медальной надеждой. Но ведь перед Лондоном так и будет.

– Это одновременно и приятно, и тяжело, потому что накладывает определенную ответственность. Ты едешь с мыслью: как бы ни разочаровать болельщиков. Я очень хорошо почувствовала это, когда в Шанхае не попала в финал на 200-метровке.

В Интернете сразу пошли разговоры: зачем вообще так плыть, как можно выигрывать «полтинник» и «сотню», а 200 м не плыть в финале. Но людей много, все разные: одни доброжелательны, другие нет. Поэтому и не хочется, чтобы все возлагали свои надежды на меня одну и думали: раз на «мире» Зуева была первая-вторая, то и на Олимпиаде должна обязательно быть в призах.

- Вам интересно, как работают те, кто уехал тренироваться за границу?

– Конечно. И мне, и моему тренеру. Но сама куда-то ехать не собираюсь. Меня все устраивает и дома. Я полностью доверяю своему тренеру – на все 200 процентов. До Олимпиады мы с ней дойдем вместе, – рассказала Зуева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+