Реклама 18+

Анастасия Чаун: «У меня нет психологической зависимости от костюмов»

Российская пловчиха Анастасия Чаун рассказала о планах на ближайший месяц, а также призналась, что не имеет психологической зависимости от плавательных костюмов.

- Сколько дней сможешь не думать о конкуренции и секундах? Новогодние праздники на носу.

– Совсем недолго. Знаю, что некоторые сделают себе 10-дневные каникулы. Но мы с папой считаем, что это много. Когда долго отдыхаю, самой в бассейн хочется. Еще до Нового года начну расплываться. А 11 января улетаю с командой на сбор на остров Тенерифе.

- Сборная уже тренировалась на этой базе в прошлом году. Что в ней особенного?

– Там есть суперсовременный гидроканал. Чуть ли не единственный в Европе с такой высокой скоростью. У нас на базе «Озеро Круглое» тоже есть гидроканал, но там скорость потока меньше. Так что будем в Испании тренироваться. А комплексная научная группа проанализирует наши показатели.

- Главный тренер сборной Андрей Воронцов рассказывал, что на Тенерифе наши пловцы смогут опробовать новые костюмы.

– Не думаю, что производители могли придумать что-то такое невероятное. Это все-таки материал, не резина, не полиуретан. Поэтому история с рекордами, которые в огромном количестве были в хай-тек комбинезонах, вряд ли повторится. Мне кажется, мне в каком-то смысле повезло. У меня нет психологической зависимости от костюмов, – рассказала Чаун в интервью «Российской газете».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+