Реклама 18+

Аркадий Вятчанин: «В США работают гораздо жестче, чем в России»

Двукратный призер Олимпиады-2008 Аркадий Вятчанин рассказал о работе в США с американским тренером Греггом Троем.

«Здесь, в США, работают гораздо жестче, чем в России – между двумя тренировками на отдых остается меньше трех часов. Первое время было очень тяжело. Но человек ко всему привыкает, особенно если это для дела. Недавно тренер меня похвалил, сказав, что я, наконец, стал нормально укладываться в режимы.

– Почему выбрали именно Грегга Троя?

– У него плавают лучшие «двухсоточники» США – в его команде три человека входят в состав американской кролевой эстафеты 4х200 м. А мне нужно тренировать эту дистанцию. Плюс у Троя работает Райан Лохте, который плывет 200 м кролем, комплексом и на спине. Выбор был очевиден.

– Трой тоже сразу согласился?

– У него довольно большая интернациональная группа. Он сказал: хорошо, приезжай, поговорим подробно. Мы приехали, выслушали примерный недельный план тренировок, и я еще раз убедился, что хочу это сделать. А когда уже пришел на первое занятие, он сказал следующее: хоть я и американский тренер, а Райан – американский пловец, мне не будет обидно, если ты обгонишь его на Олимпиаде. Потому что я буду знать, что это моя работа.

– В итоговом успехе вы не сомневаетесь?

– Естественно. Думаю только о том, что отборочный норматив на Олимпиаду должен выполнять одной левой. Аналогично настраиваю себя и по поводу самих Игр. Буду для этого делать все и даже больше», – рассказал Вятчанин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Moon
0
Олимпиада уже в следующем году, надо было раньше начинать менять тренировочный процесс
Василиса
0
1 Не знала, что Аркадий женат.
2 Протестую! Райана раздолбаем назвали!
SVD09
0
Если ты обгонишь Райана на Олимпиаде, боюсь, Воронцов этого не переживёт.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+