Реклама 18+

Виктор Авдиенко: «Наши пловцы не хотят отвечать за себя и свою работу»

Первый вице-президент федерации плавания России Виктор Авдиенко прокомментировал результаты сборной России на чемпионате мира в Шанхае.

«Нам предстоит серьезный разговор с личными тренерами пловцов. Мы уже нашли три-четыре крупные ошибки. Хорошо, что проблемы случились в Шанхае, а не на Олимпиаде.

Надеюсь, в этом году мы сделаем вливание свежей крови. Создадим конкуренцию. Почему неожиданно выстрелила Австралия? Подросли мальчики 1991 года рождения – тот же Магнуссен. Есть ли такие ребята в России? Думаю, да.

А еще я ни разу не услышал здесь от тренеров и спортсменов, нигде не прочитал в печати, чтобы они говорили о себе. «Тут мы недоработали, тут надо подправить». «Думаем, что тут ошиблись в сборе». Все внимание идет на то, что кому-то что-то недодали по мелочам. Муха сидит на слоне – слона не видим, муху замечаем. Это сегодня основная проблема.

В субботу я беседовал с Андреем Гречиным – он сам вызвался поговорить. Андрей предъявляет претензию: федерация не отправила сборную в Сингапур или Пекин, и команда напоролась на акклиматизацию.

«Хорошо, пусть это наша ошибка. Но скажи, ты со своим личным тренером разговаривал о плане работы на заключительном этапе?» — «Нет». – «А ты знаешь, что твой тренер категорически возражал против поездки в Азию и просил оставить тебя на базе «Озеро Круглое»? О чем уведомил письменно». Гречин пожимает плечами. Так, может, тренеру и спортсмену разобраться между собой?

Пловцы готовы говорить обо всем. Вплоть до того, что на выступление наших звезд влияет международное положение в мире. Но отвечать за себя и свою работу не хотят.

Мы работали в более трудные времена, когда в стране не хватало сахара, молочных продуктов. Но изучите прессу за те годы. Ведущие спортсмены никогда не высказывались о том, что виноват кто-то другой. Причины всегда искали в себе. Если эта тенденция не переломится, поверьте мне, мы не увидим на Олимпиаде ни эстафету, ни кого-то в личных финалах», – рассказал Авдиенко в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
kofler
+1
Как надоело слушать нытье наших спортсменов,постоянно кто-то в чем-то виноват.
Изотову видите ли инвалиды мешали тренироваться,фесикову журналисты плыть не давали.
Хоть бы кто-то ответил за свои ошибки,а как нам обычным зрителям смотреть на то что наши не попадают в финалы по большей части,а если и попадают то выглядят там статистами.
гилберт
0
Постолимпйский год у всех фаворитов отходняки.
Ответ на комментарий ASP
Американцы на этом чемпионате в плавании больше медалей взяли чем в Риме - 16 против 10. Так что «не так сильны как прежде» думаю не про них. Но бороться надо, согласен. Иначе вообще нет смысла учавствовать.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+