Реклама 18+

Дмитрий Саутин: «В спорте меня удерживает материальный фактор»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин рассказал о пропуске чемпионата мира и о том, почему не хочет завершать карьеру.

– Переживали, что не попали в Шанхай?

– Отнесся философски. Понятно, что нет спортсмена, который бы не хотел участвовать в соревнованиях такого ранга. Но в данной ситуации у нас с партнером не все сложилось. За неделю до отборочного чемпионата России Юра Кунаков женился. Эмоции и все сопутствующие этому радостному событию обстоятельства сыграли свою роль.

- Неучастие в предстоящем чемпионате мира не означает завершение вашей карьеры?

– Время покажет. Будет следующий сезон: февральский Кубок мира, внутренние старты. Для поездки в Лондон необходимо отобраться на летнем первенстве России. Это ведь не так, как раньше, когда я был на голову сильнее всех и мог претендовать на место в сборной без отбора.

– У вас за плечами пять Олимпиад, шесть чемпионатов мира. Что удерживает вас в спорте?

– Я не буду скрывать – материальный фактор. У меня семья – два сына. Ивану три года, Матвею недавно исполнилось четыре месяца. Деньги, которые сегодня зарабатывают спортсмены, совсем нелишние. Да и потом в прошлом сезоне я неплохо выступал на турнирах Мировой серии и подумал, а почему не попрыгать еще? Раз начал сезон, надо закончить. Теперь появились новые планы, – рассказал Саутин в интервью «Московским новостям».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
elninjo_3
+1
Вот ведь!Самый титулованный прыгун, а денег меньше, чем у каких-то Кокориных, Смоловых и Аршавиных!
гилберт
0
Дима ты велик,ты легенда.Но не надо все сводить к деньгам,особенно на публике.Удачи в Лондоне и до него.
Skvorushka
0
что тут скажешь,УВАЖАЮ.хотя и считаю что пора ему уже... а вот про отсутствие денег не знала - жизнь несправедливая штука(особенно мин-во спорта у нас)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+