Реклама 18+

Андрей Минаков: «Стэнфорд – лучший вуз в мире. Здесь идеальный баланс между спортом и учебой»

Российский пловец Андрей Минаков рассказал о том, как будет совмещать обучение в Стэнфордском университете и тренировки.

Вы поступили в Стэнфордский университет и с сентября планировали начать обучение – как это будет в свете ситуации с коронавирусом?

– Я по натуре оптимист, всегда надеюсь на лучшее. Будет очень печально, если к осени не откроют границы. Впрочем, мне кажется, что их могут оставить на замке для туристов, но пустят студентов, бизнесменов, всех, кто летит по делам.

Еще сейчас у меня сложности с получением визы, ведь до 24 июня американское консульство закрыто. Хотя мне уже прислали все бумаги, и я готов пойти и подать заявление.

Что касается учебного процесса – пока не знаю, будут это онлайн-классы или обычные занятия. Университет прислал письмо, что рассматривается большое количество вариантов, а окончательное решение будет принято в конце июня-начале июля.

Хотя даже если обучение переведут в онлайн, все равно придется ехать туда, потому что с такой разницей во времени совмещать уроки и тренировки будет трудно.

Почему именно Стэнфорд?

– Считаю его лучшим вузом в мире, здесь идеальный баланс между спортом и учебой. Я изучил условия во многих университетах, но в каждом случае находилось что-то не то. А Стэнфорд для меня оказался идеален во всех отношениях, учитывая, чем я хочу заниматься в будущем. Понятно, что в гуманитарных науках тот же Гарвард ни в чем не уступает. А вообще — Гарвард, Оксфорд, Стэнфорд одинаково престижны, и те, кто там учится, будущее человечества.

С какого возраста началось увлечение экономикой и где его корни?

– Наверное, лет с 15. У меня были очень хорошие учителя и наглядные примеры. Но могу сказать, что по-крупному на финансовом рынке я до сих пор не играю. У меня были знакомые, которые вкладывали в какие-то проекты все, что у них было, а потом жаловались, что дело не пошло. Я все еще больше учусь.

Но вы все равно сторонник идеи, что деньги должны работать?

– Да, и сейчас я в Стэнфорде буду учиться, в том числе, и этому. Надо сделать так, чтобы заработанные деньги не просто лежали, а работали на меня, – сказал Минаков.

Источник: Team Russia
Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+