Реклама 18+

Хайдайвер Артем Сильченко: «Недавно несколько месяцев покатался таксистом. Надо же семью кормить»

Российский хайдайвер Артем Сильченко рассказал о проблемах в подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в корейском Кванджу.

– Все, что можно было выжать из подготовки в стационарном бассейне, на 10-метровой вышке – все готово на сто процентов. Физическая форма идеальная. Насколько можно подготовиться к чемпионату мира по хайдайву без самого хайдайва – настолько я готов.

У нас нет ни одной базы для подготовки, прыгать сейчас негде.

В Крыму же проходят соревнования.

– Да, мы проводим там соревнования с 2017 года. И в этом после чемпионата мира все лучшие к нам приедут – 10 августа в поселке Симеиз. Но для тренировок нужно установить платформу, нужны водолазы, все это затратно. Я не могу себе этого позволить.

В этом году я не отобрался в Мировую серию. Когда мы начали проводить мероприятие в Крыму, начались некоторые разногласия с организаторами серии, особенно в первый год. Они не очень хотели, чтобы спортсмены приезжали в Крым.

А как тогда зарабатывать? У вас есть другая работа?

– Работа была всякая. Я вот недавно несколько месяцев таксистом покатался. Надо же как-то семью кормить. Почему бы и нет? Такая же работа, как и остальные. Спорт, конечно, приносит определенные расходы.

Многие хайдайверы также работают в шоу. Я от них отказался – во-первых, в связи со спортом, во-вторых, после рождения детей. Но сейчас подумываю вернуться к истокам.

В Китай?

– Круизные лайнеры на Карибах. Работа есть. Артистам моего класса не очень сложно найти работу. Уезжать из России не хочется, но, вероятнее всего, придется.

Сколько стоит одно шоу?

– Очень сильно зависит от шоу. Артисты Cirque du Soleil получают порядка 5000 долларов в месяц. В целом в этой сфере можно зарабатывать от одной до семи-восьми тысяч.

Канадский цирк тоже ищет прыгунов в воду?

– Конечно. Одно из старейших шоу у них – Eau в Лас-Вегасе, там работает много моих друзей. Но в сам Cirque du Soleil у меня не было цели попадать, есть альтернативные шоу, которые не уступают в качестве, – сказал Сильченко.

У ютуб-канала про прыжки в воду – 1,5 млн подписчиков. Автор рассказал, как этого добился и что не так с «Матч ТВ»

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+