Реклама 18+
Реклама

Климент Колесников: «Не смог бы совмещать серьезную учебу с тренировками. Где-нибудь бы не дорабатывал»

Российский пловец Климент Колесников рассказал о том, почему после окончания школы решил не ехать тренироваться в другую страну.

«На самом деле мы очень долго думали, и прямо сейчас я не понимаю почему. Наверное, решение было очевидным с самого начала. Я остался учиться в России и плавать здесь.

Я, конечно, хотел бы получить серьезное образование, но совмещать его с учебой прямо сейчас было бы очень сложно. Я вот смотрю на ребят, которые учатся в США на серьезных факультетах, как делал это Гриша Тарасевич, и совмещают с плаванием и тренировками... Я бы так не смог.

Я бы просто понимал, что где-то недорабатываю – в учебе и в тренировках. Одно бы на другое накладывалось, и это бы меня, как же сказать... Тяготило. Понимал бы, что тут где-то мог бы сделать лучше, там доработать до конца... Нет, я лучше сейчас буду учиться в России и тренироваться. Потом можно получить второе образование по серьезной специальности. Например, архитектор. Об этом думал.

Это то, что вот обсуждалось как вариант, как я для себя это понимал. Но, кстати, вот тоже из причин, почему решил учиться и тренироваться в России, чтобы понять точно, какое образование хочу получить, чтобы быть в этом уверенным, что мне нужно действительно именно это. Понимание придет со временем», – сказал Колесников.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+