Реклама 18+

Илья Захаров: «Хочу открыть в Саратове свою спортивную школу и чуть-чуть развернуть мир прыжков в воду»

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров рассказал о популярности своего вида спорта.

«Многие виды спорта сейчас делают акцент на маркетинге, узнаваемости. Благодаря этому зарабатывают и федерация, и спортсмен. Появляются личные спонсоры. А у нас ничего такого вообще нет. И люди даже не понимают, как с этим работать.

Я знаю многих, кто получает неплохие деньги не только за спортивные успехи, но и за свое имя. Это нормально, когда спортсмен раскручивается, делает какие-то рекламные ролики, проводит детям мастер-классы. Думаю, в скором времени мы как и все придем к этому. Но пока – ничего такого.

– Инициатива тут должна исходить от спортсмена?

– В первую очередь – да. Но должна поддерживать федерация. Нужны пиар-менеджеры, которые профессионально бы этим занимались. Это же узнаваемость, потенциальные новые спонсоры.

– У британца Джека Лоу в Инстаграме почти 250 тысяч подписчиков. У нас не каждый футболист сборной может таким похвастаться.

– Да-да. Они внимательно к этому относятся. У британцев у каждого свой менеджер, личные спонсоры. И за счет одного только Инстаграма их популярность в стране очень высокая. Если бы я в 2013 году понимал это все, у меня сейчас было бы намного больше подписчиков. Но я только-только начал им хоть немного заниматься.

– После победы в Лондоне-2012 вам обещали, что в Саратове будет построен бассейн. В каком он состоянии?

– За шесть лет ничего не изменилось. Раскопали яму и похоронили там очень большую сумму денег. Дальше пока не двигается. Хотя разговоров об этом было очень много. Мы и с министром на эту тему общались, но пока что одни обещания. Сейчас сказали, что в 2020-м году он будет работать. Я очень на это надеюсь. Хочу открыть там свою спортивную школу и чуть-чуть развернуть мир прыжков в воду», – сказал Захаров.

Источник: Спорт-Экспресс
Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+