Реклама 18+

Андрей Воронцов: «Отменили сбор в Пекине, чтобы не рисковать на допинг-контроле»

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов рассказал, почему команда отменила сбор в Пекине перед чемпионатом мира в Шанхае, о причинах отсутствия в списках кандидатов в сборную Юрия Прилукова и Аркадия Вятчанина, а также озвучил медальный план на первенство мира.

— Почему российские пловцы вынуждены были отказаться от предстартового сбора в Китае?

— Мы действительно договорились с китайской стороной о проведении сбора в Пекине. Однако в самый последний момент вынуждены были отказаться от такой идеи из-за рекомендаций WADA.

Причина в том, что допинг-тесты всех членов одной из зарубежных велокоманд, которая готовилась и соревновалась в Китае, дали положительный результат на наличие стероидов. Выяснилось, что запрещенные препараты содержались в пище. С целью повышения продуктивности сельского хозяйства в Китае активно используются стероиды.

— Почему в списке кандидатов на поездку в Шанхай отсутствует фамилия Юрия Прилукова и под вопросом участие Аркадия Вятчанина?

— В течение этого года Прилуков не приезжал на сборы, нигде не выступал, и потому не отбирался на чемпионат мира. Мне известно, что в данный момент он готовится к каким-то армейским соревнованиям.

Если говорить о Вятчанине, то у него серьезные проблемы с подготовкой, на которые мама-тренер почему-то закрывает глаза. Не отобравшись на чемпионат мира, Вятчанин имел возможность сделать это на турнирах «Маре Нострум». Но по непонятной причине, не ставя в известность руководство сборной, улетел в Москву. Стартующий в Рузе 30 июня Кубок России станет для Вятчанина последним шансом заработать поездку в Шанхай.

— Сколько медалей рассчитывают завоевать российские пловцы на предстоящем первенстве?

— В Шанхае планируем завоевать 4–6 медалей разного достоинства, – рассказал Воронцов в интервью «Московским новостям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+