Трибуна
7 мин.

«Пэкерс» – «Стилерс». Роджерс против родного клуба и преемника

Прошлое «Грин-Бэя» против его настоящего и будущего

Аарон Роджерс и «Питтсбург Стилерз» (4-2) принимают в гостях на «Акришур Стэдиум» альма матер квотербека, «Грин-Бэй Пэкерс» (4-1-1), где Аарон провел 18 сезонов своей долгой карьеры. Роджерс успел на старте сезона разобраться с одними из своих бывших, теперь на прицеле ветерана оказались «Упаковщики».

Джордан Лав выходит доказывать всем и своему ментору-предшественнику, насколько вырос и готов ли обыгрывать всех и всюду. Интересная возможность для все еще молодого квотербека, просидевшего под Роджерсом два дебютных сезона, продемонстрировать свой набор навыков под своеобразным давлением.

День тайтэнда и мастерство кикеров

Начальный драйв «Грин-Бэй» завершили тачдауном. Такер Крафт во всеуслышание отметил всемирный день тайтэнда, сходу выведя «Пэкерс» вперед. Последующие заходы «Упаковщиков» по ходу первых двух четвертей оставались без тачдауна. Стоило Джордану Лаву и товарищам подвести команду нападения к зоне пробития филдгола, как Брэндон Макманус нивелировал старания партнеров, дважды смазав удар с 57 и 44 ярдов.

«Питтсбург» играли в ретро-форме, отсылающей к первой половине XX века, когда футбол был жестче, трава – зеленее, а Аарон Роджерс только-только пришел в НФЛ

Крис Босвелл наоборот был безупречен. Кикер «Стилерз» реализовал три удара по ходу первой половины встречи, своими стараниями удерживая «Питтсбург» на плаву. 

Поначалу нападение «Сталеваров» не было способно на большее. Чего-то не хватало Роджерсу для набора тачдауна, прежде всего – взаимопонимания с Меткалфом, на какие-то дюймы расходились помыслы квотербека и его альфа-принимающего. С явным трудом атака «Питтсбурга» преодолевала защитные построения соперника. Ди Кей поймал барахлящий блютус-сигнал от старой «Нокии» Роджерса под занавес второй четверти, заработав результативный прием и выведя «Стилерз» вперед.

16-7, хозяева «Акришур Стэдиум», укрепив свое шаткое преимущество, проследовали в подтрибунку скачивать с телефона своего квотербека картинки по ИК-порту.

Потоковая упаковка стали

Такер Крафт после перерыва не прекратил отмечать профессиональный праздник, оставаясь ведущей целью атаки «Упаковщиков». Сначала тайтэнд организовал бигплей, набрав после паса Лава 59 ярдов, затем стал целью для паса на успешной конвертации 4 дауна в редзоун. Старания Крафта не остались тщетны, «Пэкерс» финализировали свой заход тачдауном, разрывая дистанцию с хозяевами поля.

Кристиан Уотсон был еще одним рабочим вариантом для Джордана Лава. Оправившийся от травмы ресивер набрал на приеме 85 ярдов, вполне неплохо для матча-возвращения. Мэтт Лафлер подшаманил со своим плейбуком и «Пэкерс» продолжили попытки обогнать хозяев поля, несмотря на непрекращающуюся канонаду ударов от Криса Босвелла. Джош Джейкобс взял на себя привычную роль наконечника копья атаки «Грин-Бэя» и, пронзив непривычно (хотя, может уже и привычно?) рыхлые телеса защиты «Стилерз», вывел свою команду вперед.

Майка Парсонс был заряжен по ходу всего матча, линии нападения «Питтсбурга» пришлось изрядно попотеть, чтобы уберечь своего старичка-распасовщика от буйвола в белом. Чаще всего на блок Парсонса бросали двоих игроков, ведь когда Майка оставался один на один, он шустро выходил на тропу охоты на престарелую добычу. Но матерый Роджерс не был так прост, чтобы постоянно попадаться молодому хищнику. Шустро виляя скрипящим тазом, квотербек лихо тикал от сэков, вовремя избавляясь от мяча. При этом давление оставалось эффективным, ведь часто старине Аарону приходилось больше думать, как уйти от назойливых зумеров, чем о том , как двигать мяч. «Еще тик-токи эти ИХНИЕ» – сетовал после матча ветеран. Рашан Гэри был второй угрозой для пенсионера, оформив два сэка на Роджерсе. 

У Джордана Лава были гораздо более комфортные условия для существования. Линия нападения «Пэкерс» исправно сдерживала натиски Ти Джея Уотта и Ко, не допустив ни единого сэка на квотербеке. Такер Крафт оформил второй тачдаун на приеме, вписывая свои инициалы на постамент праздника. 143 ярда на приеме, день тайтэнда носит имя Такера в этом году.

Расбалансировка «Стилерз» случилась невовремя

Ди Кей Меткалф по своей классике в конце игры выделялся больше неспортивным поведением, чем концентрацией на игре. «Стилерз» только-только слили Пикенса с его замашками, но команда Томлина просто не может существовать без ресивера с протекающим чердаком. Ведь не существует лучшего момента, чтобы залезть пальцами в лицо сопернику, чем когда твоя команда в заключительной четверти судорожно пытается отыграть отставание в два владения. После запоротого драйва Меткалф что-то эмоционально доказывал на бровке своей команды. Наверное то, что не хочет ехать в Даллас следующим. 

Кеннет Гэйнуэлл вторил своему альфа-ресиверу в абсурдности, решив потерять фамбл на своей половине поля. Это окончательно остановило поезд камбэка, который и так не сказать, что набрал хоть какую-то приличную скорость.

В итоге «Стилерз», усердно вставляя палки в свои же колеса, смогли отыграть лишь тачдаун. Онсайд-кик по классике неудачен (тут тоже скоро будут изменения). Матч закончился 35-25 в пользу гостей из Грин-Бэя.

Джордан Лав провел великолепный матч, набрав 360 ярдов и 3 тачдауна на пасе. В данном противостоянии Джордан уверенно обошел своего ментора, у которого обучался азам игры на профессиональном уровне. Квотербек прошлого передал знания квотербеку будущего. И теперь Лав уже сам готов писать и творить собственную историю величия. После матча Роджерс рассыпался в комплиментах молодому коллеге, похвалив его за великолепную игру.

«Предки отстой, йоу» – в праве набить на спине Джордан после этого матча.

К «Питтсбургу» снова много вопросов. Рекорд команды составляет скромные 4-3. Но большее недоумение вызывают множество игровых проблем, видимых невооруженным глазом и слабо решаемых матч от матча. «Стилерз» рискуют не выйти в плей-офф даже в дивизионе с никакущими «Браунс», страдающими без Ламара «Рэйвенс» и «Бенгалс» без Джо Бурроу. Тем более, что у «Бенгалс» теперь есть еще один престарелый волшебник. Невыход из традиционно сильного дивизиона в год такого синхронного спада точно будет финализировать долгую эпоху Майка Томлина в «Сталеварах».