Реклама 18+

Владелец «Черного шторма»: «Не скрываем, что зовем Тибоу для пиара российской лиги»

Владелец московской команды «Черный Шторм» Михаил Зальцман в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о мотивах приглашения экс-квотербека «Нью-Ингленд Пэтриотс» в Москву.

«Тим Тибоу является самым популярным игроком в Америке. Не вторым, не третьим, это абсолютный любимец публики.

Предложение мы делали через игроков «Нью-Ингленд Пэтриотс». У нас на игре 24 августа был Илья Ярощук (экс-игрок «Пэтриотс» российского происхождения), который нам помог.

Нам показалось это очень интересным для продвижения лиги, для продвижения американского футбола. Плюс наша команда элементарно хочет выиграть этот турнир.

Американский футбол в России в данный момент находится в подполье. Приглашение Тибоу в первую очередь связано с тем, что мы хотим привлечь внимание российских зрителей к тому, что у нас есть своя лига, что в американский футбол играют у нас с восьмидесятых годов.

Сравнения с «Анжи»? Сулейман Керимов пытался развить свою команду, а мы этим шагом пытаемся развить всю лигу. Мы не скрываем, что зовем Тибоу в первую очередь для пиара российского чемпионата».

Напомним, что Тибоу рассматривает предложение, согласно которому он получит 1 миллион долларов за 2 матча в Москве.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
antistar
+7
У нас знают звёзд НФЛ, те кто вообще не интересуется аф??? Наверное я живу в другой России))
Ответ на комментарий mrluxemburg
Ты недооцениваешь медийность Тима. У нас про Тибоу и Тео знают даже люди, которые не видели ни разу мяч для АФ. А вообще похвальное дело делает мистер Зальцман.
deathride
+5
Миллион за 2 матча - полнейшее безумие, в Канаде максимальная зп 400 тысяч за сезон. Если хотели бы протратить деньги на АФ в России вложились бы просто в рекламу - биллборды, сюжеты на тв.
Daniel Visca
+3
жаль не в мск живу,я бы глянул на него вживую
antistar
+3
А смысл? Кто знает кто такой Тибоу из людей не интересующихся АФ? Он же не медийная персона в масштабах планеты, а те кто почитает о нём, могут вообще решить что он неудачник. Это ж не Бекхема позвать на пару матчей, на которого куча девочек набежит ничего не понимающих в ногомяче, но знающих Бэкса и которым наплевать как он там будет играть, лишь бы красоту не растерял.
antistar
+2
ну ты и сравнил - Малкин и Овечкин)) Давайте выйдем на улицу и спросим у русских - кто такие Малкин и Овечкин и кто такой Тим Тибоу? Да 99 человек из 100 скажут что не знают кто это)))

Я не злорадствую и желаю, что бы определённая группа людей в нашей стране испытала радость, от такого события, я понимаю, что фанаты аф будут в восторге от приезда игрока НФЛ (я был бы очень воодушевлён, даже если бы приезжал не самый распиаренный игрок - это кусок того мира и образа жизни, если хотите, который нравится и это бесценно), но не нужно строить иллюзии, что это будет интересно кому-то, кто вообще не представляет что это за игра или имеет о ней "сложившееся" мнение.
Ответ на комментарий mrluxemburg
А что здесь удивительного? Я вот не интересуюсь хоккеем, но знаю, кто такие Овечкин, Малкин. Люди, которые интересуются спортом, знают самых ярких представителей большинства видов спорта. Ну а Тибоуинг и "история про чувака, у которого умерла выдуманная девушка" тяжело было пропустить.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+