4 мин.

Мохамед Абделлауе - новичок «Штутгарта»

“Штутгарту” скоро в пору будет приписывать к названию число 96 =), в это летнее межсезонье к нам переходит уже второй футболист из “Ганновера-96”.

А если серьезно, то наконец-то руководство смогло найти достойного нападающего на подмену Ибишевичу. Абделлауе именно тот, кто нам был так давно нужен. Этот норвежец достаточно рослый - 182 сантиметра, результативность не блестящая, но вполне на приемлемом уровне 29 мячей в 80 матчах. Также очень важно то, что он имеет международный опыт, сыграв за сборную Норвегии 25 матчей, этот же число будет красоваться и на футболке Мохамеда в “Штутгарте”.

По традиции пресс-служба клуба побеседовала с новичком после прохождения им медицинского обследования.

- Привет Моа, добро пожаловать в “Штутгарт”, мы рады, что ты с нами! Что тебя убедило перейти в VfB?

Мохамед Абделлауе: VfB отличный клуб с большими традициями, имеющий на своём счету множество хороших матчей. Для меня переход сюда – это огромный шаг вперёд. Я был очень доволен предложением и был готов перейти. Во всяком случае, сейчас я счастлив, быть в “Штутгарте” и с нетерпением жду встречи с партнёрами, болельщиками и городом.

- Какую роль в твоём решении сыграл переход Константина Рауша к нам, состоявшийся чуть ранее?

Мохамед Абделлауе: Мой переход не имеет ничего общего с переходом Константина, однако, это замечательный бонус. Но моё решение не зависело от этого, потому как у меня состоялись хорошие переговоры с руководителями клуба. То, что мы одновременно пришли в VfB поможёт как ему, так и мне, ведь мы хорошо знакомы и между нами существует некая “химия”.

- VfB ещё до твоего приобретения очень активно действовал на трансферном рынке. Как ты считаешь насколько важно иметь большое количество футболистов в составе?

Мохамед Абделлауе: Конкуренция это здорово для клуба, и она полезна для каждого футболиста. Так как если команда хочет быть конкурентоспособной на международном уровне и участвовать в борьбе за самые высокие позиции – она нуждается в большом количестве игроков, которые будут заменять друг друга и помогать.

- Ты подписал 4-х летний контракт. Это чёткий сигнал того, что здесь тебе хочется добиться чего-то значимого. Каких конкретно целей?

Мохамед Абделлауе: Я надеюсь, что мы и дальше продолжим выступать в Европе, а в чемпионате устроиться в верхней части таблицы. Думаю, что это должно быть целью для такого большого клуба как VfB. Кроме того 4 года это достаточный срок для того, чтобы развиться. Я надеюсь, что смогу провести здесь несколько хороших лет.

- После перехода из норвежской лиги в “Ганновер” ты быстро  адаптировался, забив за 3 сезона в Бундеслиге 29 мячей. Какова причина того, что ты так хорошо чувствуешь себя в Германии и в Бундеслиге?

Мохамед Абделлауе: В настоящее время Бундеслига – лучшая лига в Европе, уровень здесь очень высок и много сильных футболистов играют в Германии. Каждую неделю приходится играть в отличной атмосфере при 40, 50, 60 тысячах болельщиков, футбол в Германии присутствует повсюду. Я просто люблю эту лигу и рад тому, что продолжу играть в ней. Для меня это превосходно.

- Как бы ты описал своё личное развитие как игрока за 3 года проведённых в Германии?

Мохамед Абделлауе: Я заметил прогресс, но до сих пор голоден до улучшений и узнавания новых вещей. Если каждый день тренироваться и играть с хорошими игроками, то твой уровень автоматически повышается, ты прибавляешь как в опыте, так и в скорости. После 3-х лет в Бундеслиге я чувствую себя хорошо, и надеюсь, что и дальше смогу прогрессировать.

- В Штутгарте ты кажется, чувствуешь себя в “своей тарелке”, ты забивал здесь уже дважды в двух матчах, только в ворота не той команды.

Мохамед Абделлауе: (смеётся). Как нападающий ты всегда хочешь забивать голы, это моя жизнь. Я очень надеюсь на то, что смогу помочь VfB с забитыми мячами, это самое важное. Как это будет получаться мы увидим в новом сезоне, но я с оптимизмом смотрю на те задачи, которые касаются меня, а на те, что касаются клуба. Ведь наша команда располагает  высоким качеством.