3 мин.

Интервью Liam Noble BBC Radio Cumbria′s

Я очень рад тому, что мне удалось подписать контракт с вашим клубом, я очень хочу играть в футбол и немаловажен тот факт, что Carlisle даёт мне это право.

Вы изначально полагали, что Carlisle United - это ваш клуб?

Пожалуй нет, я хотел вернуться в Sunderland, чтобы на всякий случай убедиться в том, что на меня там не рассчитывают, поэтому очевидно, что предложения других клубов я бы не рассматривал.

То есть, как мы понимаем, возвращаясь в Sunderland вы возможно понимали, что у вас не было долгосрочных перспектив?

Да, это очевидно, я просто хотел убедить себя в том, что Martin O′Neil не даст мне не единого шанса. Когда я узнал об этом из первых уст то мигом позвонил Greg Abbott, а он просто ошеломил меня словами: твой контракт уже лежит у меня на столе.

А можно поподробнее об этом разговоре?

Он просто сказал, что хотел бы со мной встретиться в ближайшее время. Вчера мы подписали все необходимые бумаги и решили все вопросы за какой-то один час.

Вероятнее всего у вас были предложения или проявление интересов от других клубов?

Мне говорили, что мной интересуются пару клубов из Championship, однако они не могли гарантировать мне место в основном составе. В глубине души я хотел приехать сюда, у меня не было никаких сомнений, когда я ставил свою подпись в нижнем углу делового соглашения.

Как важно было для вас играть за Carlisle United прошедшие полтора сезона?

Очевидно, что этот период пошёл мне на пользу, начало сезона я провёл более чем хорошо. Болельщики довольны моей игрой, наш старик Kav (Graham Kavanagh) знает мои способности и всегда мне говорит, что я могу играть лучше.

Насколько важно для футболиста чувствовать себя нужным?

Чрезвычайно важно, когда футболист сидит на скамейке и зарабатывает таким образом деньги то в психологическо плане он разлагается, тут же всё по другому. Все ребята меня уважают, тренерский штаб довольно высокого уровня, я нужен этой команде и в моих силах отплатить той же монетой.

Тот факт, что главным тренером клуба является Greg Abbott сильно повлиял на ваш выбор?

Это очевидно, Greg и Kav были основной причиной по которой я пришёл. Этот тренерский тандем вселил в меня уверенность в том, что я футболист достаточно высокого уровня. Я на 100% уверен, что сделал правильный выбор и не устану это повторять.

Ваши амбиции, как экс-игрока клуба Премьер-Лиги видимо ещё остались на той планке?

Разумеется, каждый игрок мечтает в один прекрасный день выйти на поле против команды из высшего эшелона будучи играя там, однако теперь моя задача играть за Carlisle и я сделаю всё, чтобы в последствии клуб развивался и взошёл на одну ступень выше в турнирной иерархии.

Вы подписали контракт с нашим клубом и теперь вашей главной задачей будет конкуренция с Taiwo целью которой будет являться место в стартовом составе?

Я пропустил две игры, одну игру из-за дисквалификации, которую ребята выиграли (4:1). Я не уверен, что в следующем матче тренер отрядит меня в основу, нет, я буду пытаться вернуться в стартовый состав путём плодотворных тренировок.

Насколько вы уверены в том, что команда сможет выйти в play-off?

Определенно, это сложная задача которая поставлена перед нами боссами клуба, но я думаю, что наш удел бороться за шестое место, я не сомневаюсь, что первые пять мест уже забронированы достаточно сильными клубами. Главное не отпускать соперников слишком далеко и тогда всё будет хорошо.

В эту субботу вам предстоит матч против пятого места (MK Dons), что вы думаете по этому поводу?

Я надеюсь, что нам предстоит интересный матч, эта игра будет одной из самых сложных, наподобие той, что была против Sheffield United. Однако у меня такое предчуствие, что сейчас нам по силам любой соперник.