Рейтинг на сайте 44938  Место 1278
Трибуна Пользователь
KOTOFAN_17, KOTOFAN_17
Комментарии232
Статусы4116

KOTOFAN_17

Дата регистрации 8 сентября 2019
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 34
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Фанат котов (кошек, котят), товарища И. В. Сталина и Клаудио Раньери!

Статусы

KOTOFAN_17
KOTOFAN_17 поделился картинкой - редактирование статуса
Необычная история обычного кота. Светлой памяти Валерьяна. Часть 5

В пятницу мелькнул лучик надежды на перелом ситуации: я начал открывать пакетик с влажным кормом, и Валя, как в лучшие времена, очень живо отреагировал даже на запах, а затем с удовольствием поел этот корм.

Увы, это была всего лишь одномоментная вспышка: вечером того же дня кот был совершенно равнодушен к этому же самому корму.
... Читать дальше

В воскресенье, 31 марта, сделали биохимию и общий анализ крови. Результат был ужасный: креатинин – 1839 (нижняя граница нормы – 160), мочевина – 73,7 (норма –3,5-12).

Это означало, что почки работают совсем плохо и не способны выводить этот самый креатинин.

За счёт капельниц и уколов (Натрия хлорид, В12, Амоксигард) удалось несколько стабилизировать ситуацию, но от былой активности, от былой прожорливости не осталось и следа.

Кот лакал немного кефира и грыз немного сухого лечебного корма – именно грыз, потому что все гранулы были загрызаны, и ни одна не съедена.

А про прежде любимейшие куриные головы Валя совсем забыл. За те 4 недели, что прошли с момента начала обострения до момента смерти, кот съел, наверное, меньше, чем съедал каждый день, когда был здоров.

А ведь даже у умиравшего Тараса была аппетит: 23 марта, в свой последний полноценно прожитый день, Тарас съел 2 куриные головы, немного лечебного корма и немного детского мясного пюре...

Когда Валя начинал делать, зарядку, точить когти, умываться или скрести наполнитель после похода в туалет – прекращал почти сразу. Видимо, чувствовал, что нету сил...

А о том, чтобы поиграть, и не было и речи. Поначалу Валя рефлекторно ещё приходил на кухню, когда слышал "кс-кс", но к еде даже не приближался.

Поначалу кот рефлекторно, без особого азарта преследовал брошенную гранулу сухого корма, но есть её отказывался. А потом и этого не стало...

Было понятно, что обычные ветеринары ничем особо помочь не могут, и что кота должен смотреть специалист именно по почкам.

Зная подверженность Валерьяна стрессам, я сомневался, стоит ли везти его в Ижевск к нефрологу; ведь было очевидно, что поездка станет для кота явным стрессом, который в свою очередь нивелирует всю пользу от посещения нефролога, даже если таковая и последует.

Но видя, что состояние Валерьяна явно ухудшается, я всё-таки решился. 17 апреля мы выехали в столицу Удмуртии и 18-го посетили нефролога.

В содержательном плане приём выдался довольно качественным: продлился почти 2 часа, врач читала лекции, подробно и с желанием отвечала на вопросы (в т.ч. про умерших и не присутствовавших на приёме Славу и Тараса); Валерьяну сделали УЗИ, измерили давление.

Но вот с практической точки зрения приём оказался совершенно бесполезным. ХПН подтвердилась, но это и так было очевидно.

При этом выяснилось, что у Валерьяна под вопросом ещё целый ряд диагнозов (даже рак), но ни подтвердить их, ни исключить именно в нашем случае было невозможно.

Ну а лечение в итоге назначили почти то же, что и в Воткинске.

Состояние кота врач оценила как крайне тяжёлое, констатировала, что почки работают меньше, чем на 10% от нормы, и смерть может наступить в любую минуту...

Из хорошего было то обстоятельство, что у Валерьяна оказался сильный иммунитет. По словам нефролога, с такими показателями, как у него, животные обычно сразу умирают, а организм Вали держится и борется уже несколько недель.

Ну а пагубное действие испытанного стресса было налицо. Состояние кота явно ухудшалось с каждым днём: в четверг было хуже, чем в среду; в пятницу – хуже, чем в четверг; в субботу – хуже, чем в пятницу.

Оказавшись в новой квартире, Валя сразу спрятался под диван. В 2019-м, когда я принёс кота с улицы, чтобы выйти с балкона в комнату, Валерьяну потребовалось несколько дней. Сейчас же из-под дивана он вышел уже на следующее утро.

В четверг, в течение дня, Валя несколько раз подходил ко мне и из своих немногочисленных, последних сил тёрся головой о мои ноги. Этого он не делал уже давно. Видимо, чувствуя конец, прощался.

В пятницу стало ещё хуже. Валя беспокойно ходил туда-сюда, то и дело меняя место. Со Славой в предсмертную ночь было примерно так же.

Несколько раз Валерьян залезал в ванну и сидел там прямо в сырости. Я доставал кота, вытирал, а он снова лез обратно; позже ветеринар нашла этому объяснение.

Возможно, Валерьяну хотелось побыть на холодном, хотя и в ночь с четверга на пятницу, и в ночь с пятницы на субботу Валя спал у меня в тёплой постели – как он это очень любил... #коты

Продолжение следует...

Посты

Комментарии

| К статусу пользователя KOTOFAN_17
+3

Привет! Хороши были и в следующем сезоне, когда дошли до 1/2 ЛЧ, оставив не у дел ювентус и баварию. И в следующем тоже были хороши, когда уже при Кике Сетьене неудачно выступили в Европе, зато в Примере выдали лучший результат по набранным очкам за много лет, боролись за место в ЛЧ, и футбол Вильярреала по зрелищности, смелости, изобретательности был при Сетьене лучшим за очень долгое время.
А летом 2023-го у Сетьена забрали четырёх важных игроков основы - Торреса, Чуквуэзе, Ло Чельсо, Джексона, взамен взяли средних и слабых игроков, те кадровые проблемы, которые были ещё при Эмери, не решили. Потом ещё Сетьена по-абсурдному уволили. В результате мы получили один из худших сезонов в истории Вильярреала. За счастье будет финишировать на 8-м месте.
Волосы на себе рвать хочется от осознания того, как бездарно упустили момент для развития, который мог привести команду к большим успехам и титулам. Сейчас все восхищаются успехами Астон Виллы с Эмери, а ведь эти успехи Эмери мог и должен был одерживать с Вильярреалом, но его вынудили уйти...

Как давний болельщик Вильярреала, я жутко разочарован! Очень-очень надеялся, что Санти вернётся именно в Вильярреал. Во-первых, это было бы символично: вернуться в родную (Вильярреал для Касорлы как минимум не менее родная команда, чем Овьедо) команду в год её 100-летия и завершить здесь команду.
Во-вторых, Санти решил бы большую и давнюю проблему команды – отсутствие идей и игровой мысли при созидательной игре. Нынешнему Вильярреалу во чтобы то ни стало нужен именно такой игрок, как Касорла –
плэймейкер, который сможет при позиционном нападении брать инициативу на себя, сможет дирижировать атаками команды, придать им стройность и осмысленность.
Да, Санти в этом году исполнится 39, но речь идёт не об игроке на позицию латераля в АПЛ, а о плэймейкере в Примере. Думаю, Касорла и в 45 за счёт своего игрового интеллекта и технической оснащённости был бы в топе Примеры.
А как Вильярреал в этом сезоне будет строить созидательную игру – не понятно. Ло Чельсо, бывший в прошлом сезоне главным креативщиком из полузащитников, ушёл. Чуквуэзе, ставший лучшим ассистентом в прошлом сезоне, тоже ушёл. Парехо, бывший главным мозгом полузащиты при Эмери, в прошлом сезоне стал явно сдавать, и судя по летним товарищеским матчам и 1-му туру Примеры, эта деградация только продолжается.
Незаурядными плэймейкерскими способностями обладает Ж. Морено, но он, во-первых, всё же нападающий, а не диспетчер, а во-вторых, в двух предыдущих сезонах больше лечился и восстанавливался, чем играл, и после серии травм Жерар, увы, тоже сдал...
Трансферная политика Вильярреала в последние годы – это огромный провал. Вспомним, например, ситуации с Кальехоном и Кавани, которых Подводники вели как свободных агентов, которые одной ногой уже были на борту Жёлтой Субмарины, но в итоге оба оказались в других командах. Этим летом поставили цель подписать Ливаковича из Динамо Загреб, но не смогли, проиграв борьбу Фенербахче...
Почему клуб не покупает сильных игроков? Положим, нет денег (хотя как нет: только этим летом продали Торреса, Чуквуэзе и Джексона на кругленькую сумму). Но как раз этим летом было огромное количество свободных агентов на проблемные для Вильярреала позиции, которых можно было взять бесплатно.
На позицию атакующего полузащитника: Касорла, Педро, Бамба, Камада, Сапонара, Васкес, Моура. На ещё более проблемное место в центр защиты (Торрес ушёл, Альболю 38 и он давно травмирован, Куэнка и Манди не тянут): Мина, Умтити, Бартра, Настасич. На позицию вратаря: Очоа, Навас. Но никого из них не подписали...
Судя по летним товарищеским матчам и проигранному матчу с Бетисом в 1-м туре Примеры, Вильярреал ждёт неудачный сезон. И таковым он будет не из-за Кике Сетьена, которого несправедливо много критикуют, а из-за давних кадровым проблем команды, которые руководство и менеджмент не могут решить

| К статусу пользователя KOTOFAN_17
+2

Это ещё с середины июня. Фотографии загружаются, но не отображаются, равно как и картинки в постах, ссылки на которые выкладываются в статусах. Привет!

Друзья

Подписчики