Реклама 18+

Североамериканские блогеры TSL (TheSkatingLesson) и Даг Хоу о выступлении Алины Загитовой на контрольных прокатах!

Друзья, добрый вечер!

Который день не стихают баталии между болельщиками фигуристов (особенно фигуристок) на почве прошедших контрольных прокатов сборной России. Не остались равнодушными к этой теме также иностранные специалисты, поклонники фигурного катания и особенно блогеры. Все мы наслышаны, в частности, о североамериканских блогерах с канала TSL (The Skating Lesson), ведут его когда-то в прошлом фигурист-любитель Дейв Лиз и оперный певец Джонатан Байер.

Я смотрю этот канал уже давно, с сезона 2014 -2015, в то время его вели Дейв и бывшая профессиональная американская фигуристка Дженифер Кёрк. Тогда формат блога был несколько иным, было много подробных и достаточно объективных разборов прокатов фигуристов. После ухода Дженифер, на канале стало больше субъективизма и временами откровенного хейта в сторону российских девочек-фигуристок.

Помню то победное для Евгении Медведевой время, когда эти блогеры полоскали все ее выступления, ее катание, пантомиму итп. Помню, как они хейтили 14 летнюю Алину Загитову, когда она выступала по юниорам и громила своих соперниц. Помню, как они предрекали победу на олимпиаде Алине Загитовой. Помню, как они издевались над Медведевой за ее выступление перед МОК, говорили, что ее травма ноги - это фейк, что она просто не в форме (падала на половине прыжков) и не готова проигрывать Алине в ФГП и на ЧР, и что все это просто умная тактика Этери Тутберидзе.

Помню как перед выступлениями девочек на олимпиаде они вместе с тренером Дагом Хоу разбирали программы Загитовой и Медведевой, и как Даг превозносил безупречную технику Алины и критиковал плохую технику Евгении, а также прогнозировал безоговорочную победу на олимпиаде Алине  Загитовой. Правда после ОИ он уже возмущался тому, что не Осмонд выиграла игры, но это уже другая история.

И конечно же, я помню, как после ОИ и ухода Медведевой к Орсеру, переобулись эти блогеры и начали превозносить ее в каждых своих выпусках, попутно поливая Алину, Этери и весь тренерский штаб Хрустального. Помню как в унисон (словно по методичке) пели эти два товарища о конце карьеры Алины Загитовой, о том что она устала/ей нужно отдохнуть, в общем, все то, что мы слышали весь прошлый сезон от местного ФК бомонда.

Помню, как они прогнозировали победу Кихиры на ЧМ и провал Алины. И как же мне радостно было слушать их разочарованные стенания после триумфальной победы Алины Загитовой на ЧМ-2019.

Но товарищи не унимались и после ЧМ опять начали провожать Алину на пенсию, в модельный бизнес и куда подальше от фигурного катания, мол нет у нее больше потенциала, а кое-кто вот-вот квад сальхов прыгнет.

И вот, друзья, прошли контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Как же были разочарованы в очередной раз все недоброжелатели Хрустального, и я просто не поверила своим ушам, когда посмотрела последний эфир ТСЛ (TSL), в частности мнение о прокатах Алины Загитовой. Предлагаю всем посмотреть это чудо расчудесное, это волшебное переобувание в прыжке, практически в квакселе, от ТСЛ. Поехали.

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=FntGCv_17B4&feature=youtu.be

Спасибо каналу Art Love за видео с таким наглядным переводом.

Спасибо за внимание!

Всем  мира, добра и веселого настроения!

Убедительная просьба, в комментариях обсуждаем мирно и вежливо только Алину и не устраиваем противостояний, подобные попытки буду удалять беспощадно. Спасибо за понимание.

PS. Также читайте/смотрите последние посты:

Контрольные прокаты 2019-2020гг ПП: Алина Загитова, Тутберидзе Тим, Мишин Тим, Воронов, Тарасова-Морозов и другие!

Контрольные прокаты 2019-2020гг ПП: Алина Загитова, Тутберидзе Тим, Мишин Тим, Воронов, Тарасова-Морозов и другие!

Кто сильней и лучше: чемпионка мира и ОИ Алина Загитова или дважды чемпион мира Нейтан Чен? Забавное видео!

Видео интервью Алины Загитовой, Саши Трусовой и Ани Щербаковой после прокатов! Дайджест новостей: Ханью, Уно и другие!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Любите ли вы фигурное катание?
+226
Популярные комментарии
Лохолов
+174
Алина так и раньше каталась, все ее программы в одинаково высокой степени успешны. при чем они не повторяются, она может откатать различные жанры и настроения. Странно, что сравнивая с другой фигуристкой, последней приписывали некую артистичность в простивовес первой, хотя Алина очень выразительна и к счастью не использует чрезмерно мимику. Насчет этого у меня есть собственная теория, думаю открытый рот - это изначально слабость и физическая непредрасположенность к данному виду спорта да и вообще у Медведевой. Она так банально дышит, а потом это начали маскироватьпод удивление, "одухотворенность" ... Снова Этери даже мелочи умеет нивилировать, потом это вошло в привычку. Безумство, что ее Дон Кихот не установил рекорд в олимпийский сезон. прыжки за прыжками... Не мог и подумать раньше, что буду следить за фигурным катанием, да я пересматривал Липницкую, я помню в детстве Ягудина, нравилось что-то, сейчас понимаю что это именно дорожка из Зимы. Но расскажу. Сидя на футбольных ветках, часто обращаешь внимание когда в какой-тонефутбольной новости много комментов, так было и после ОЧ, когда началась травля, видимо и все эти истории про папашу и нет справедливости в спорте с экранов... Слышал про медведеву, но вообще не цепляла, чувствовал фальш и как бы хорошо разбираюсь в людях, оттого как-то с настороженностью относился к Тутберидзе, когда демонстировались хорошие их отношения. Так вот. Почитал я тогда комменты, полез в ютуб смотреть прокаты на ОИ. Посмотрел медведеву, чистенько молодец, не особо понравилось, но подумал, что наверное раз такой сыр-бор, бор то вторая девочка наверное там нападала на льду. Как сейчас помню вбил Ои загитова, и выбрал самый короткий ролик чтоб быстрее просмотр окончился, как оказалось это была короткая естественно, так произошло мое знакомство с Алиной-спортсменкой. Я офигел если честно, Черный лебедь был невероятен, торжество и симбиоз искусства и спорта, так замоскировать и упаковать силу в грацию нужно умудриться. Этот прокат для меня был круче Списка Шиндлера в плане того на что я смотрю, а не что я чувствую, где у с печальным лицом девочки в красном платье под щемящую музыку прекрасно рассказывается грустная история. Но черный лебедь у меня вызвал вау-эффект. Казалось, что ей все так просто...Пересмотрел несколько раз, был под впечатлением. Лишь на следующий день я вспомнил что там вроде два выступления должно быть, и нашел Дон Кихот...прыжки как из пулеметной очереди... После этого у меня был вопрос, они что тупые, как можно подвергать сомнению победу. Я к тому что Заги всегда отлично энергечно катала, а сейчас просто ей сделали чуть удобнее программу и больше для зрителя а не судей под ритмичную музыку и чуть более уверенная, но катала она так всегда, быстро с кажущейся легкостью из-за выносливости прыжки...
Зиля Бадриева
+106
Даже иностранцы признали ее звездой высшей степени. А у нас не видят очевидного. Зато сколько радости она приносит простым болельщикам и зрителям! Спасибо за хороший пост.
Вини
+97
Большое спасибо за Ваши посты!
Алина действительно почувствовала свободу в прокатах. Все титулы у нее есть и теперь можно кататься реально в удовольствие и радовать своими выступлениями зрителей. Теперь все победы и призовые места на соревнованиях будут идти только бонусом.
И как мне, кажется, Алина полностью осознает, что Трусова при чистых прокатах будет выше, однако, Алине в этом сезоне никому и ничего (и самое главное самой себе) доказывать не нужно.
Лично для меня, если Алина будет в топ-3 в ФГП, ЧР, ЧЕ и ЧМ, то сезон будет считаться успешным.
Nassta
+46
Они все видят прекрасно просто во-первых уплочено за другое, во-вторых элементарная зависть. А эти тлс ещё не раз переобуются туда и обратно, сущность у них такая.
Ответ на комментарий Зиля Бадриева
Даже иностранцы признали ее звездой высшей степени. А у нас не видят очевидного. Зато сколько радости она приносит простым болельщикам и зрителям! Спасибо за хороший пост.
Вадим Бахтин
+44
Алина прошла этап перерождения. На КП была совершенно новая Алина.
Написать комментарий 115 комментариев

Новости

Реклама 18+