Реклама 18+

Самый быстрый хет-трик в истории лиги, четыре нереализованных пенальти и другие события 13-й недели МЛС

00

Главные события недели

1. «Орландо» снова поделил очки в родных стенах, сыграв в пятый раз вничью на Camping World Stadium. Началось с того, что Кака не реализовал пенальти. Затем «львы» оказались в роли отыгрывающихся, но в середине второго тайма, в течение трёх минут, перевернули всё с ног на голову.

Сперва вышедший на замену Кевин Молино, отправленный Эдрианом Хитом в запас «из-за слабой игры» (на тот момент на счету тринидадца было «4+2» в 2016-м), отличился первым касанием спустя тридцать секунд после появления на поле. Потом Кайл Лэрин замкнул прострел Кака. Но…

«Фиолетовые» не смогли удержать преимущество и практически сразу же пропустили снова. «Орландо» можно смело давать награду как «Самой драматичной команде первой трети текущего сезона».

«Львы» подтвердят своё реноме в воскресном матче против «Нью-Йорк Сити».

2. «Канзас» продолжает погружаться на дно. На этот раз «Спортинг» уступил «Ди-Си», приехавшему на Children's Mercy Park без своих лидеров (Патрик Ньярко и Крис Ролфе залечивают травмы, а Стив Бирнбаум и Альваро Саборио защищают цвета сборных). Единственным усилением «Юнайтед» стало возвращение Билла Хамида, сразу же отыгравшего «на ноль».

Возможно все беды «волшебников» не в слабой самоотдаче футболистов, а в главном тренере, выдвигающим подобную теорию. Не пора ли на выход Питеру Вермису?

3. «Хьюстон», к примеру, отпустил Оуэна Койла и с ходу набрал первое очко на выезде. Первый шаг к оздоровлению сделан. «Динамо» так было заряжено на борьбу, что Алекс пошёл врукопашную на полузащитника «Ванкувера» Педро Моралеса, за что был справедливо удалён, но при этом не оставил команду в меньшинстве, т.к. судья решил наградить красной карточкой и чилийского плеймейкера «Уайткэпс».

Канадцы, кстати, тоже не блещут результатами, но хотя бы держаться в зоне плей-офф.

4. Десять результативных передач в 14 матчах. Такие цифры могут впечатлить кого угодно, но только не Юргена Клинсманна, оставившего Сашу Клештана за бортом Сентенарио. С одной стороны, 30-летнему полузащитнику должно быть обидно. С другой, будучи в обойме Джесси Марша, он помог совершить «Ред Буллс» стремительный взлёт на вершину Восточной конференции (три победы в трёх последних поединках, разница мячей 11:0).

Брэдли Райт-Филлипс снова подтвердил статус футболиста, которому нужно некоторое время, чтобы влиться в сезон. Англичанин оформил самый быстрый хет-трик за всю историю МЛС (27 минут) и теперь на его счету восемь голов в последних семи встречах. За идентичный временной отрезок, предшествовавший этому, у 31-летнего форварда в пассиве была лишь «баранка».

«Торонто» имел шанс спастись, тем более что «красные» играли в большинстве с конца первого тайма. Но травма Себастьяна Джовинко, создавшего 13 из 14 голов в текущем сезоне, а также нереализованный пенальти (причём это была вторая попытка Уилла Джонсона, т.к. первую, удачную, арбитр не засчитал из-за того, что кто-то из гостей ворвался в штрафную до удара) перечеркнули все надежды подопечных Грега Ванни.

5. Феми продолжает влюблять в себя болельщиков «Нью-Инглэнд». В мае перспективный африканец, выбранный под 51-м номером Супердрафта-2016, провёл на поле всего 76 минут. Но за это время успел отдать результативный пас и забить два мяча, один из которых принёс «Революшн» минимальную победу над «Сиэтлом». Бенинская магия в действии?

«Саундерс», кстати, имеют право злиться на главного арбитра матча, назначившего пенальти, которого на самом деле не было.

6. Замена одного Камара на другого произошла успешно. Ола это совсем другой «вид Камара». Он из тех, кто ищет пространство, а не действует в силовой манере. Спустя две недели после расставания с Кеем, темнокожему норвежцу удалось найти бреши в обороне соперника и продемонстрировать все свои лучшие качества.

От ног 26-летнего форварда пострадал «Солт-Лейк», позволивший оформить нападающему хет-трик. И это при том, что в центре защиты «Реала» действовала одна из самых надёжных пар в лиге Глад-Маунд.

Джефф Кассар впервые в сезоне оставил на скамейке запасных Юру Мовсисяна, выпустив армянина всего за шесть минут до финального свистка. Гости перешли на игру в четыре нападающих, но попытка окончательно нивелировать разрыв в счёте, составлявший в середине второго  тайма три гола, оказалась тщетной.

Не хватило лишь одного точного удара. Жоао Плате, видимо, всю ночь снился нереализованный в конце первого тайма одиннадцатиметровый.

7. Пушечный выстрел Дидье Дрогба на 94-й минуте положил конец девятиматчевой беспроигрышной серии «Гэлакси». «Монреаль» не стеснялся действовать на своё поле вторым номером, за что и был вознаграждён тремя очками.

8. Очередная порция сэйвов Джейка Глисона позволила «Портленду» увезти одно из Чикаго. «Файр» продемонстрировали лучшую игру в сезоне против действующего чемпиона, и это обязательно должно навести Калеба Портера на мысль о том, что у «Тимберс» большие проблемы. О чём также свидетельствует их невзрачное барахтанье под «красной линией».

Велько Паунович впервые может быть недоволен результатом. Не устрой Родриго Рамос сеанс «жонглирования» около своей штрафной, «пожарники» наверняка бы одержали вторую победу подряд. Чего с ними в этом сезоне ещё ни разу не случалось.

Отдельно стоит выделить гол Давида Аккама, забитого после позиционной атаки. Что тоже большая редкость для «Чикаго».

9. Если бы в начале года сказали, что на тринадцатой неделе в битве лидеров конференций сойдутся «Колорадо» и «Филадельфия», подавляющее большинство болельщиков МЛС покрутило бы пальцем у виска. Но в Главной лиге соккера возможно всё!

«Рэпидс» были близки к тому, чтобы снова одержать минимальную победу, но не дотерпели самую малость. Первый удар в створ ворот Зака Макмэта был нанесён на 92-й минуте и принёс «Юнион» одно очко. Несправедливо, особенно учитывая то, что подопечные Пабло Мастроени дважды попали в перекладину ворот пенсильванцев.

Беспроигрышная серия «горцев» насчитывает девять матчей и если 18 июня они не оступятся в родных стенах против «Чикаго», то установят новый рекорд текущего сезона.

10. «Сан-Хосе» и «Даллас» выдали, пожалуй, самый скучный матч в 2016-м. На двоих соперники нанесли всего одиннадцать ударов по воротам, расписав нулевую ничью. Атакующую импотенцию «Эрсквейкс» можно списать на отсутствие уехавшего в сборную Криса Вондоловски, а вот бессилие «торос» искренне удивило.

Команда Оскара Парехи упустила отличную возможность одержать четвёртую победу подряд, чего в этом году ещё никому не удавалось сделать.

11. Сложно сказать, как завершилось бы противостояние «Нью-Йорк Сити» и «Орландо», реализуй Давид Вилья пенальти в середине второго тайма. К тому моменту счёт был 2:0 в пользу «горожан» и у «львов» навряд ли бы остались шансы спасти матч.

Но мы помним, что «фиолетовые» любят драмы. Реабилитированный Кевин Молино вернулся в основной состав, и именно он стал героем этой встречи. Через две минуты после промаха испанского форварда «небесных» тринидадец нашёл в штрафной Жулио Баптисту, записавшего на свой счёт первый гол в МЛС. А уже в сверхкомпенсированное время 25-летний полузащитник спас свою команду, доказав Эдриану Хиту, что наряду с Лэрином и Кака является ключевой фигурой в составе «Орландо».

Битва за плей-офф в этом году в Восточной конференции будет как никогда увлекательной.

01

02

03

Цифры недели

  • 1 – команда до сих пор не потеряла на своём поле ни одного очка («Солт-Лейк»: В4-Н0-П0);
  • 2 – хет-трика были оформлены на 13-й неделе (Брэдли Райт-Филлипс и Ола Камара);
  • 4 – пенальти не были реализованы (Кака, Уилл Джонсон, Жоао Плата, Давид Вилья);
  • 4 – мяча в ворота «Солт-Лейк» забил «Коламбус», до этого имевший средний показатель результативности 1,09 гола за матч;
  • 7 – матчей подряд не проигрывает «Филадельфия» (впервые с 2011 года);
  • 9 – гол забил Давид Вилья и вышел в единоличные лидеры списка бомбардиров;
  • 11 – ударов по воротам было нанесено в матче «Сан-Хосе» – «Даллас» (антирекорд сезона);
  • 12 – лет потребовалось игроку «Коламбуса», чтобы оформить хет-трик;
  • 16 – матчей подряд пропускает «Портленд»;
  • 33 – гола было забито на 13-й неделе (в среднем за матч – 3);
  • 372 – гола было забито с начала сезона (в среднем – 2,79);
  • 1 170 – минут провёл на поле защитник «Филадельфии» Киган Розенберри, единственный новичок 2016 года, сыгравший во всех матчах текущего сезона «от свистка до свистка»;
  • 218 605 – зрителей составила посещаемость тринадцатой недели (в среднем – 19 873);
  • 2 823 372 – болельщика посетили матчи MLS 2016 (в среднем – 21 228).

Лучшие моменты недели

Дамаркус Бизли вспоминает молодость

Октавио Риверо слёту вколачивает мяч в сетку ворот «Хьюстона»

Люк Малхолланд поражает «девятку»

Стив Кларк отбивает пенальти

Первый гол Лукаса Онтиверо в МЛС получился классным

«Пушка» Дидье Дрогба, прервавшая беспроигрышную серию «Гэлакси»

Давид Вилья перебрасывает Джо Бендика

Чудовщный промах испанца с одиннадцатиметровой отметки

Можно сколь угодно долго говорить, что «партнёры слишком тупы для Пирло», но пока итальянец будет вот так вальяжно разгуливать по своей штрафной на 94-й минуте, и позволять сопернику сравнивать счёт, критику в его адрес следует считать обоснованной. Где характер, Андреа?

До скорого, подписывайтесь на блог и на наш паблик MLS News, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Massimo88
+1
Хьюстон, проблемы начали разрешаться?)
Vasil Sakovich
+1
На данный момент это Сьёберг-Бёрлинг (Колорадо), Бирнбаум-Босвелл (Ди-Си), Мур-Перкис (Торонто), ну и Глад-Маунд (Солт-Лейк) хоть они и не так много вместе сыграли. Вот, даже четыре получилось.
Ответ на комментарий Foket
Автор, назови нам 3 пары лучших ЦЗ в MLS этого сезона.
армейское сердце
+1
Как вам такие ставки на предстоящий тур

Портленд Тимберс - Сан-Хосе Эрткуэйкс ТМ 2,5 за 1,81

Лос-Анджелес Гэлакси - Спортинг Канзас Сити Ф1 (-1) за 2,23

Индивидуальный тотал Лос-Анджелес Гэлакси больше 2 за 2,42
Foket
+1
Автор, назови нам 3 пары лучших ЦЗ в MLS этого сезона.
Vasil Sakovich
0
1. Портленд очень весёлая команда. На своём поле могут и покуражиться. Даже с "угрюмым" "Сан-Хосе" без Вондоловски.

2. Нравится эта ставка. "Лос-Анджелес" дома силён. Тем более все в строю, а отсутствие Кина в этом сезоне не сильно сказывается на атакующей мощи "Гэлакси". Ну, а "Канзас" сейчас - дно.

3. Как повезёт. Но выглядит очень симпатично!

И, как всегда, не стоит забывать, что это МЛС, и что здесь может произойти, что угодно :-)
Ответ на комментарий армейское сердце
Как вам такие ставки на предстоящий тур Портленд Тимберс - Сан-Хосе Эрткуэйкс ТМ 2,5 за 1,81 Лос-Анджелес Гэлакси - Спортинг Канзас Сити Ф1 (-1) за 2,23 Индивидуальный тотал Лос-Анджелес Гэлакси больше 2 за 2,42
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+