Очередная битва звёзд, второй гол Юры Мовсисяна и другие события 9-й недели МЛС

00

Главные события недели

1. В первом поединке девятой недели снова сошлись «европейские звёзды»: Андреа Пирло и Давид Вилья vs Дидье Дрогба. «Нью-Йорк Сити» мощно провёл встречу и не дотерпел самую малость, чтобы прервать затянувшуюся безвыигрышную серию. Ивуарийский вождь классно закрутил мяч в штрафную Сондерса на 91-й минуте, после чего Доминик Одуро в падении украл у «горожан» заслуженные три очка.

2. «Портленд» чуть было не увёз победу с Gillette Stadium, однако в самом конце поединка Джермейн Тэйлор подвёл свою команду, поразив собственные ворота.

3. Все midweek встречи завершились с одинаковым счётом 1:1. Третьей в списке стала игра между «Ванкувером» и «Канзасом». Кристиан Боланьос классным ударом в касание вывел хозяев вперёд в начале первого тайма, но уже в его середине «Спортинг» восстановил паритет усилиями Диего Рубио. В целом, матч получился довольно скучным – всего 4 удара в створ ворот.

4. «Даллас» снова облажался на выезде. На этот раз «торос» четырежды пропустили в «бычьем дерби». Не помогло им возвращение в основной состав перспективного Джесси Гонсалеса, на время потерявшего место в «рамке». Интересно то, что в последний раз мексиканец выходил на поле в игре против «Хьюстона», когда подопечные Оскара Парехи были уничтожены 0:5.

В новом сезоне, если «Ред Буллс» побеждают, то обязательно делают это с размахом. В трёх поединках было забито 16 голов (11:5).

После дубля в ворота «Орландо», Брэдли Райт-Филлипс снова остался с «баранкой».

5. «Колорадо» в очередной раз продемонстрировал бойцовский характер, сыграв вничью с «Монреалем». Команда Пабло Мастроени дважды уступала в счёте, но оба раза отыгрывалась и заслужила положить в свою копилку ещё одно очко. Интересно, как скоро «Рэпидс» удастся набрать прошлогодние 37 зачётных баллов (сейчас – 17)?

Второй гол в сезоне записал на свой счёт Дидье Дрогба, великолепно исполнив штрафной удар. А защитник «горцев» Бобби Бёрлинг забил в ворота «Импэкт», чьи цвета когда-то наотрез отказался защищать.

6. «Сиэтл» с «Коламбусом» провели очень классную игру и, несмотря на минимальный итоговый счёт (1:0), матч получился действительно захватывающим. Соперники попеременно угрожали воротам друг друга, но фортуна оказалась на стороне «Саундерс». Очередным голом отметился Джордан Моррис, которого «прорвало» после неудачного старта сезона. Молодой форвард, попавший в расширенный список Юргена Клинсманна на Кубок Америки, забивает уже в трёх встречах подряд, и теперь у него прекрасные шансы, чтобы блеснуть на Сентенарио.

Поражение не должно расстраивать болельщиков «Крю». Кажется, вице-чемпионы наконец-то набрали ход. Пересечение «красной линии» плей-офф лишь дело времени.

7. Видимо, «Филадельфия» сама ещё не до конца верит, что ей, оказывается, по силам бороться за выход в постсизон. Пенсильванцы открыли счёт спустя полчаса игры и… застыли, позволив «Сан-Хосе» спасти матч. В меньшинстве.

8. Наконец-то! Свершилось! Патрик Виейра и его «банда» из Бронкса прервали безрадостную серию, растянувшуюся на семь поединков (В0-Н4-П3), одолев в упорной борьбе «Ванкувер». На французского тренера было больно смотреть, когда Сондерс привёз гол в собственные ворота уже на 39-й секунде. Но «горожане» не раскисли и ведомые Давидом Вильей, оформившим дубль, одержали долгожданную победу.

Первый ассистентский балл в сезоне заработал Андреа Пирло.

9. «Ди-Си» приехал в Чикаго без лидеров нападения – Эспиндолы, Сарваса и Делеона. Что не предвещало «Юнайтед» ничего хорошего. Зато в составе вашингтонцев были Крис Ролфе и Патрик Ньярко, проведшие в «Файр» семь и восемь лет соответственно. И именно второй, сравнял счёт на 64-й минуте, лишив победы свою бывшую команду.

Дела в Городе ветров у Велько Пауновича идут далеко не самым лучшим образом. Защита, не считая первого матча, пропускает не так уж и много, но и соперники у неё были не самые серьёзные. Разве что «Коламбус» и «Монреаль», однако первые блекло выглядели на старте, а вторые всё-таки сумели дважды огорчить Буша. Что касается атаки, то здесь всё очень плохо. «Чикаго» создаёт мало моментов и редко бьёт по воротам. В среднем 9,5 раз за игру (худший показатель в Лиге). Впереди у лучшего сербского тренера прошлого года 11 дней для того, чтобы перенастроить свою «пожарную бригаду».

Единственный удар «Файр» в створ стал голевым. Первый мяч в профессиональной карьере забил Джонатан Кэмпбелл, выбранный на Супердрафте-2016 под двенадцатым номером.

10. Две недели назад «Орландо» и «Нью-Инглэнд» разыграли небольшой триллер на Citrus Bowl. Ремейк на Gillette Stadium не подкачал. Снова результативно (2:2, как и в прошлый раз) и снова с драмой на последних минутах.

Хуану Агудело потребовалось меньше минуты, чтобы после выхода на замену поразить ворота гостей. Но Карлос Ривас сравнял счёт по истечению основного времени, а затем, в компенсированное, Джо Бендик и штанга поочерёдно выручили «львов», чья безвыигрышная серия достигла четырёх встреч (В0-Н2-П2).

Первое полноценное выступление дуэта Кака-Лэрин снова перенесли. Бразилец залечивает болячки.

11. Второй гол Юры Мовсисяна принёс «Солт-Лейк» домашнюю победу над «Динамо», и сделал «Реал» единственной командой МЛС, набирающей в среднем больше двух очков за матч (2,13). Хозяева Rio Tinto Stadium продемонстрировали, что умеют выигрывать и без травмированного лидера атак Жоао Платы (Г4+П4), что является отличной новостью для болельщиков «красно-синих».

«Хьюстон», у вас проблемы! Один зачётный балл в шести последних поединках. Оуэну Койлу пора срочно что-то предпринимать.

12. Судейская ошибка снова лишила «Торонто» очков. Как минимум одного. «Красные» выглядели гораздо лучше «Портленда» и заслужили хотя бы ничью. Действующий чемпион провёл очередной невзрачный матч, выжав из него 200%. Справедливости ради стоит отметить, что оба гола «лесорубов» получились красивыми.

Уилл Джонсон стал ещё одним футболистом, огорчившим бывшую команду на девятой неделе. Канадец воспользовался результативным пасом Джовинко, передав привет «Тимберс», избавившимся от него прошлой зимой.

13. «Лос-Анджелес» провёл в Канзасе типичную для него гостевую игру. «Гэлакси» отсиживался в обороне и уповал на быстрые контратаки, одна из которых завершилась классным голом дос Сантоса, ставшим ответом на не менее крутой выстрел Брэда Дэвиса.

Отдельно стоит отметить Эммануэля Боатенга, признанного лучшим игроком восьмой недели. У этого «ганского малыша» определённо есть будущее. Взрывной, техничный и невероятно работоспособный. Просто блеск!

«Британское трио» «Лос-Анджелеса» представлял лишь Эшли Коул, умудрившийся получить две жёлтые карточки за 15 секунд.

В первых пяти матчах «Спортинг» набрал 12 очков, в последующих – лишь два. Тук-тук-тук! Кто там? Граница линии плей-офф.

01

02

03

Цифры недели

  • 2 – удара в створ ворот на двоих нанесли «Канзас» и «Лос-Анджелес», забив при этом два гола;
  • 3,75 – гола в среднем забивают в матчах с участием «Хьюстона» (самая зрелищная команда Лиги);
  • 4 – результативных паса отдал полузащитник «Ред Буллс» Саша Клештан в последних трёх встречах;
  • 7 – фолов за матч сделали игроки «Солт-Лейк»;
  • 8 – матчей на выезде провёл «Торонто» и завершил свою гостевую серию, набрав 11 очков и пропустив в среднем меньше одного гола за игру (0,87);
  • 10 – ударов по воротам «Монреаля» нанёс Давид Вилья;
  • 27 – процентов точных передач сделал защитник «Ванкувера» Тим Паркер (4 из 11);
  • 36 – голов было забито на девятой неделе (в среднем за матч – 2,76);
  • 40 – кроссов сделал «Нью-Инглэнд» в матче против «Портленда»;
  • 239 – голов было забито с начала сезона (в среднем – 2,74);
  • 10 144 – болельщика присутствовали на матче «Нью-Инглэнд» – «Портленд» (антирекорд сезона);
  • 270 990 – зрителей составила посещаемость девятой недели (в среднем – 20 845);
  • 1 835 153 – человека посетили матчи MLS 2016 (в среднем – 21 093).

Лучшие моменты недели

Кристиан Боланьос в касание открывает счёт в матче с «Канзасом»

Хитрая домашняя заготовка от «Ред Буллс»

Классный удар головой Майка Греллы

И не менее крутой выстрел Фелипе

Дриблинг и завершение Саймона Доукинса

Давид Вилья забивает в падении

А Дидье Дрогба со штрафного

Максим Тиссо отправляет мяч впритирку со штангой

Второй гол в сезоне Юры Мовсисяна

Классная результативная атака «Портленда»

Диего Валери преподнёс себе роскошный подарок на 30-летие

Крутой выстрел Брэда Дэвиса

Образцовая контратака «Лос-Анджелеса»

Рука-лицо в исполнении Ника Римандо

Хуан Агудело играет на опережение

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

P.S. Это была сотая запись в блоге «Звёздно-полосатый футбол»!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+54
Популярные комментарии
Foket
+3
Пикчу с выступлениями еврозвёзд я скипую, гифки через старую андроид версию спортса (стоит обновляться? Я тестил бету и встроенные видосы внутри приложения не включаются) можно смотреть только через браузер. Мэттью Дойл использует streamable, чьи видео включаются по запросу, что для мобильной версии mlssoccer удобно, в отличии от десятка одновременно загружающихся гифок, которые потом глючат.
jevarodi
+2
Поздравляю с 100-ым по100м в блоге)

Хотелось бы вернуть превью и интерактив: ставки, сурвайвл, фэнтези. Понимаю, что возможно слишком много прошу и это забирает время, которого и так мало,- но с таким набором фишек обзоры были намного интереснее.

В любом случае искренне благодарен за вашу работу.
Massimo88
+2
Больше текста!))) И по традиции: Твою ж налево, Хьюстон.....
Vasil Sakovich
+2
А ведь, действительно, Streamable это лучшее решение! Спасибо за отзыв.
Ответ на комментарий Foket
Пикчу с выступлениями еврозвёзд я скипую, гифки через старую андроид версию спортса (стоит обновляться? Я тестил бету и встроенные видосы внутри приложения не включаются) можно смотреть только через браузер. Мэттью Дойл использует streamable, чьи видео включаются по запросу, что для мобильной версии mlssoccer удобно, в отличии от десятка одновременно загружающихся гифок, которые потом глючат.
Vasil Sakovich
+1
После первых двух недель некоторые болельщики "Хьюстона" начали говорить чуть ли не о чемпионстве. Запомнился комментарий к одному из таких высказываний, мол, ребята, успокойтесь, у нас же тренер Оуэн Койл, он своё ещё обязательно проиграет, даже в плей-офф не выйдем. Паренёк, видимо, был прав.
Ответ на комментарий Massimo88
Больше текста!))) И по традиции: Твою ж налево, Хьюстон.....
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+