Что футболисты из МЛС думают о главной лиге соккера

Портал ESPN провёл анонимный опрос среди 123-х футболистов, выступающих в MLS, и узнал их мнение по ряду дискуссионных вопросов, касающихся главной лиги соккера. Что они изменили бы в первую очередь? Справедлив ли уровень зарплат? Какое место заняла бы лучшая команда из МЛС в английской Премьер-лиге? Кто является самым переоценённым и недооценённым игроком? И многие другие!

01

Мнение опрошенных

«Игра перестала быть только вертикальной, когда мяч просто доставлялся вперёд. Теперь команды стремятся контролировать его».

«Уровень футболистов вырос. Здесь есть парни с опытом игры за сборную. Здесь есть те, кто приехал из заграницы».

«Не думаю, что стартовый состав сильнее того, что был у «Ди-Си» в лучшие годы. А вот уровень молодых футболистов стал выше».

02

«Он провёл всю свою карьеру в Европе, поэтому больше ценит тех, кто там выступает. Но он также старается обращать внимание и на домашнюю лигу».

03

«Все лучшие лиги берут перерыв. Если мы хотим соответствовать им, тогда не следует проводить матчи МЛС в этот период».

«Это даёт дополнительный шанс молодёжи, когда она может выйти на поле и проявить себя».

04

«Футболисты должны знать, что если они хорошо играют, то их карьера в МЛС должна быть единственной, а не одной из двух или четырёх. Сейчас такого нет, т.к. уровень зарплат не позволяет этого».

«Значительно повысить бонусы за победу, чтобы в конце регулярного сезона парни не валяли дурака».

«Я бы изменил распределительную систему. Должен быть фиксированный потолок зарплат. Мы должны избавиться от всех этих не пойми откуда взявшихся средств».

«Победитель регулярного сезона должен автоматически попадать в финал конференции».

«Я бы сделал комиссионера футболистом, чтобы он понял, каково это».

05

«Ты понимаешь, что в МЛС платят недостаточно, когда видишь как игроки, которые уезжают в скандинавские страны, зарабатывают там в два-три раза больше».

«Тяжело говорить о справедливости, когда кто-то получает 60 тысяч, а его одноклубник 8 миллионов. В других лигах нет такой пропасти».

«С каждым годом футболисты получают более высокие зарплаты. Пока что, мы не можем соревноваться с другими лигами, т.к. у нас нет таких доходов от продажи телевизионных прав».

06

«Я всегда задаюсь этим вопросом. Всё зависит от чемпионата. Если это АПЛ – да. Если это второй финский дивизион – лучше я буду играть в USL (третья ступень в американской футбольной пирамиде)».

«Лучше творить историю в МЛС, чем быть очередным футболистом в Европе».

07

«Система повышения/понижения в классе делает каждый матч более значимым. В МЛС, если у команды выдался плохой сезон, футболисты не напрягаются, т.к. знают, что в следующем году они всё равно будут играть в Лиге».

«Не представляю себе подобный сценарий. Мы даже и близко не готовы к таким переменам».

08

«Плей-офф даёт шанс каждому завоевать титул. Возможно, это не совсем справедливо, зато классно».

«Много команд выходит в плей-офф и может произойти что угодно. Кто-то выдаст хорошую серию, кто-то наоборот. Думаю, обычный формат лучше отражает суть чемпионства».

«Если МЛС хочет стать ТОП-лигой, то она навряд ли завоюет авторитет благодаря команде, пролезшей в плей-офф с десятого места и выигравшей титул».

09

«Бекхэм принёс пользу. Дрогба принёс пользу. Если футболисты хотят играть, то они приезжают сюда и помогают стать лучше. А есть такие – имена, которых называть не хочу – кто просто наслаждаются жизнью. И это не приносит пользы».

«Эти парни не задерживаются здесь надолго. Для них это Лига для завершения карьеры».

«Те футболисты, с которыми я работал, многому меня научили. Пока они конкурентоспособны, они в состоянии принести пользу Лиге».

10

«Потенциал Лиги. Играть в футбол в США – большой вызов».

«У нас невероятные условия. Даже у некоторых ТОП-команд нет того, что есть у нас».

11

«Бекхэм может стать гарантом, т.к. его уважают футболисты, и он сам играл в МЛС. Но если клуб попытается подписать, к примеру, Джека Уилшера, то я не думаю, что он согласится переходить из-за того, что совладельцем является Уилл Феррелл».

«Я думаю, что многие европейские звёзды захотят играть за команду Бекхэма. Из-за него, но также из-за того, что европейцы любят Майами».

«Деньги привлекают футболистов в расцвете сил».

12

«Невозможно выделить какой-то один стадион. Лучшая атмосфера в Портленде. Но, в целом, самый хороший уровень в Канзасе: полная арена и трава под ногами».

«Больше всего меня «устрашает» играть в Далласе в два часа дня в середине июля».

88

«Сначала это «размоет» талант, особенно когда команд станет 28. Пару лет уровень футбола будет ниже. Но затем, когда академии проработают 15-20 лет, будет становиться только лучше и лучше».

«Меня волнует этот вопрос. Нужно всё тщательно продумать. Нельзя сделать так, чтобы произошёл наплыв студентов. Это отбросит нас назад».

«Это очень хорошо. Уровень футбола повышается с каждым годом. Не стоит бояться того, что случится «размытие таланта».

14

«Сложно мотивировать футболиста, получающего 50 тысяч, бонусом за дополнительный матч в 30 тысяч, который разделят на 30 игроков. Многие парни подумают «вот дерьмо», а не увидят здесь какой-либо возможности».

«Тяжело поверить в то, что кто-то сумеет продержаться два раунда против мексиканских команд».

«Думаю, это произойдёт в ближайшие три-четыре года».

15

«Шестое. Парни бы неплохо смотрелись в этой Лиге. Я считаю, что футболисты в МЛС намного лучше, чем многие о них думают».

«Вылет. Лучшая команда МЛС каждый год вылетала бы из АПЛ. MLS All-Star боролась бы за выживание в низшей половине таблицы».

16

«Я не хочу говорить, что Майкл Брэдли плохой футболист, но ему явно переплачивают».

17

«Кастильо вырастет в очень классного игрока. Через год или два его продадут за 10 миллионов в ТОП-лигу».

18

А как бы вы ответили на эти вопросы? Оставляйте своё мнение в комментариях!

Предыдущие материалы блога

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+77
Популярные комментарии
Игорь Саламатов
+6
На слайде с возможностью уехать в Европу сумма равна 110%
magneticbeggar
+5
Мозги, легкоатлеты, регбилига... Сразу видно истинного диванного эстета!
Ответ на комментарий Ngeora
Пирло переоцененный? Легкоатлеты не понимают что в футболе мозги не менее важны умения 100-метровку за 10 секунд пробегать
SVD44
+4
не надо тут Коломейцева трогать, смотрите лучше за своим сраным Комбаровым или сраным Глушаковым. Колома хорошо играет и в защите отрабатывает, и атаку поддерживает. И статистика у него получше чем уже у упомянутых выше. А личка у него одна из самых скромных в команде.
Ответ на комментарий PPicasso
У нас сраный Коломейцев получает как переоцененный Пирло, чего они все в Америку пруться? Да потому что всем насрать на рфтбл!
magneticbeggar
+2
Уткин же)
Ответ на комментарий DannyJones
кто-то вообще смотрит МЛС? ))
DannyJones
+2
кто-то вообще смотрит МЛС? ))
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+