Дебют Ночерино, одинокий Джеррард, «техасская резня» и другие события 2-й недели МЛС

Цвета грусти

В пятницу Антонио Ночерино дебютировал в МЛС. Сделал он это тихо и едва заметно. Несколько угловых в первом тайме, единоборство тут, единоборство там, с десятка четыре пасов. По сути, ничего выдающегося. Итальянца даже не хватило на всю игру. Дадим ему время на адаптацию.

Ожидаемо на поле не появился травмированный Кака. «Орландо», не менее ожидаемо, владел инициативой весь матч. Кайл Лэрин, и здесь тоже ничего удивительного, открыл счёт мощным ударом с линии штрафной. Но совсем скоро быстроногий Аккам оставил в дураках шлёпнувшегося на пятую точку Хайнеса, и катнул мяч мимо Бендика. Итоговый результат был зафиксирован. Шла 14-я минута.

Хэд-коучи команд МЛС могут больше не тратить время на изучение тактики Велько Пауновича. А он ведь старается, даже в три защитника сыграл. Здесь всё предельно ясно: бей-беги. Аккам в состоянии развить скорость до 33-х километров в час. Кто такого остановит?

Кажется, у Винсента действительно большое будущее. Уж очень круто смотрится молодой фланговый защитник на фоне своих партнёров. Разве что, Гуссенс может составить ему конкуренцию. Не зря на голландца возлагают большие надежды: носится, борется, «разрезает».

«Львы» целый час играли в большинстве. А толку? Штанга на последних минутах и неназначенный в компенсированное время очевидный пенальти перекрасили почти 30 тысяч фиолетовых сердец в цвета грусти.

Классная «пушка» однофамильца главной героини «Евгения Онегина»

1

Коррида

Не стоит сильно удивляться, если в середине лета фамилия «Дрогба» будет значиться не в ростере «Монреаля», а, например, среди сотрудников тренерского штаба «Челси». Тяжело представить, кем должен пожертвовать Мауро Бьелло, чтобы найти ивуарийцу место в стартовом составе. А держать на скамейке два миллиона долларов – безумие.

Нападение «Импэкт» настолько органично, настолько быстро и легко, что 38-летний ветеран с больными коленями будет выглядеть не просто бревном в глазу, а огромным вековым баобабом. Не меньше.

Канадцы уничтожили «красных быков». Сделали всё по лекалам. Как настоящая квадрилья дразнили их, изматывали, а затем словно матадор кололи в самое сердце. Показательный момент произошёл на 71-й минуте. Защита «синих» позволила Брэдли Райту-Филлипсу вывалиться один-на-один с Бушом. Заманила в капкан, усыпила бдительность. Голкипер самоотверженно отвёл угрозу, а уже через считанные мгновения гости из Нью-Йорка, ошарашенные неудачей своего ведущего «торо», приуныли ещё больше. Мяч был доставлен на противоположную сторону, точно в сетку ворот Роблеса.

Это была славная коррида!

Принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» сработал на все сто процентов

2

С ног на голову

Первый матч Тайлера Миллера на профессиональном уровне. Ко всем проблемам Зиги Шмида добавилась ещё и вратарская. Молодой голкипер «Саундерс» выглядел весьма уверенно, но подвёл команду в самый ответственный момент. В компании больших дядь нужно выглядеть соответсвующе, иначе рискуешь быть сметённым почти стокилограммовым защитником.

После ухода Мартинса, в «Сиэтле» остался лишь один настоящий лидер. И ему сложно. Демпси провёл, наверное, свой худший матч со времени возвращения в МЛС. Бессилие в атаке, нерасторопность в моменте, когда Санни сравнивал счёт, и, как следствие, нервозность в конце поединка, приведшая к глупой жёлтой карточке. Не таким себе представлял начало сезона главный тренер «Саундерс».

Зато у Юры и его товарищей всё хорошо. Навряд ли кто-то рассчитывал, что «Реал» наберёт четыре очка в первых двух матчах. Атакующее трио Плата-Мовсисян-Мартинес выглядит настолько хорошо, что в пору говорить о появлении «тёмной лошадки» в загоне Западной конференции. При поддержке многоопытных бойцов в лице Римандо, Олаве и Беккермана, «Солт-Лейк» способен навязать борьбу кому угодно. Не таким себе представляли «Реал» его соперники.

Подвинься, мелкий!

3

Несправедливость

Позор! Нет, не потому, что «Гэлакси» проиграли «Рэпидс». МЛС живёт по закону «каждый бьёт каждого», и здесь нет ничего удивительного. Возмущает то, как они это сделали. Тянуть время с заведомо более слабым соперником, пусть даже и на его территории, играть на ничью, пытаться сохранить синицу – не достойно команды с таким количеством звёзд в составе. Арена – кол!

Почему, когда Джеррард наконец-то показал то, чего от него так долго ждали, команда решила повалять дурака? Стивен выжигал газон DSG Park. Англичанин был везде. Подкаты в защите, розыгрыши стандартов, интересные подключения в атаку. За его игрой действительно было интересно следить. Жаль, что только за его. Несправедливо.

Зато можно порадоваться за «Колорадо». Команда Пабло Мастроени не отскочила, она боролась до конца и заслужила эту победу. «Рэпидс» больше не груша для битья, не поставщик очков, не миролюбивый агнец. Здесь собралась боевая компания, словно банда ирландцев, во главе с Кевином Дойлом, давшая волю кулакам в пабе. С какой самоотдачей играли Сэм Кронин и особенно Джаред Уоттс! Фанаты Винни Джонса, Тони Адамса и Денниса Уайза пришли бы в восторг. Представьте, что будет, когда истечёт дисквалификация Джермейна Джонса.

Отдельно стоит выделить Шкелзена Гаши. Швейцарец пока что примеряется, но рано или поздно его удары начнут достигать цели. В этом можно не сомневаться.

Бесплатный совет «Лос-Анджелесу». На скамейке «Чикаго» сидит один из лучших молодых голкиперов США – Шон Джонсон. Паунович простил Лэмпсону невыразительную игру с «Нью-Йорком», за что Мэтт отблагодарил Велько в матче против «Орландо». Видимо, этот «роман» затянется надолго. Самое время спасать Джонсона. Почему бы и нет, Арена?

Ван Дамм мог стать героем, парням с такой фамилией это не впервой

4

Всё сошлось

Главные звёзды зажгли. Поединок, в котором невозможно придраться к «привилегированным». Вилья – дубль. Пусть и весьма спорный. Джовинко – снова гол плюс пас. Пирло – дирижёр атак. Брэдли – их разрушитель. Каждый сыграл свою роль на ура. Так и должно быть. Ради этого они сюда и приехали.

Ожидаемая результативная ничья. Редкий случай в МЛС, когда предсказать итог встречи оказалось настолько просто.

А защита «Торонто», за редким исключением, действительно хороша. Лучше, чем год назад. И пусть вас не смущают два гола в ворота перенервничавшего Ирвина. Первый – с неоднозначного пенальти, второй – с нарушением правил. У «красных» великолепные перспективы. У «синих», кажется, тоже. По крайней мере, позор прошлого сезона не должен повториться. Виейра экспериментирует, ищет. Вон, даже в три защитника рискнул сыграть. Местами даже 3-6-1. И ведь почти получилось. Ах, этот бессердечный Джовинко!

Второй гол Атомного Муравья в новом сезоне

5

В оставшихся матчах

На второй неделе в МЛС состоялся настоящий «геноцид быков». Сперва «Монреаль» крупно обыграл «Ред Буллс», а затем «Хьюстон» уничтожил «торос» из Далласа (5-0), сотворив главную сенсацию «тура».

Самый скучный матч недели прошёл в Фоксборо, где «Революшн» и «Ди-Си» так и не смогли поразить ворота друг друга. Ближе всех к цели был Ли Нгуйен, но за «Юнайтед» сыграла перекладина.

Заявления «Двайер не сможет компенсировать потерю Немета» казались удивительными с самого начала. Человек, забивший 12 голов в прошлом сезоне (и 22 в позапрошлом) не сумеет заменить того, кто отметился всего 10 мячами в 2015-м? Смешно! Парочка красивых голов Кристиана, почему-то, вознесла его до самых небес в глазах некоторых болельщиков и экспертов. Но роскошный выстрел Дома, открывший счёт в матче «Канзас» – «Ванкувер», должен положить конец дешёвым спекуляциям. В завершении первого тайма 25-летний англичанин оформил дубль, который обеспечил минимальную победу «Спортингу».

Если бы не «техасская резня», то больше всего удивил бы результат, зафиксированный в Коламбусе, где вице-чемпион уступил «Филадельфии». На дежурный гол Кая Камара гости ответили дублем Криса Понтиуса и очередной порцией геройств Андре Блэйка.

«Фактор Вондо» снова сделал своё дело. Бессменный лидер атак «Сан-Хосе» забил очередной гол в Лиге, но без суперудара Амариквы «Эрсквейкс» не смогли бы уложить на лопатки сильнейшую команду прошлого сезона.

6

7

Цифры недели

  • 0 – голов в первых двух матчах на счету «Ред Буллс» (самая результативная команда прошлой «регулярки»);
  • 1 – удар в створ ворот нанёс «Лос-Анджелес» за весь матч;
  • 3 – команды имеют полную копилку очков («Монреаль», «Канзас» и «Сан-Хосе»);
  • 4 – мяча в среднем за матч забивает «Хьюстон»;
  • 5 – команд, не вышедших в прошлом году в плей-офф, обыграли тех, кто туда попал;
  • 8 – матчей подряд «Орландо» не проигрывает на своём стадионе;
  • 27 – голов было забито на второй неделе (2,7 в среднем за матч);
  • 63 – гола было забито в новом сезоне (3,15 в среднем за матч);
  • 111 – гол забил нападающий Крис Вондоловски в регулярных сезонах МЛС;
  • 270 – пасов сделал «Ванкувер» в матче против «Канзаса», обновив худший результат прошлой недели (299, «Портленд»);
  • 561 – пас сделал «Канзас» в матче против «Ванкувера», обновив лучший результат прошлой недели (557, «Канзас»);
  • 216 553 – зрителя присутствовали на трибунах;
  • 478 069 – зрителей посетили матчи МЛС в новом сезоне.

Лучшие моменты второй недели

Классный голевой пас Миранды

8

Красивый сэйв молодого дебютанта МЛС Тайлера Миллера

9

Как Мовсисян чуть было не забил курьёзный гол

10

Марко Паппа наказывает «Гэлакси» за трусость

11

Неужели болельщиков «Канзаса» всё ещё волнует «потеря» Немета?

12

Чудо-гол Квинси Амариквы

14

Предыдущие материалы блога

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+91
Популярные комментарии
BeresnevAnatoly
+17
отличный обзор. с радостью всегда читаю ваш блог. спасибо вам.
AKhazhi
+11
Мда. Не говорю про плюсы МЛС, но даже обзоры про МЛС круче и интереснее чем у РФПЛ.
Shadow1882
+5
Амариква просто убил паучка!
Полотенце Великолепное
+3
гифки можно делать через gfycat с отличным качеством
армейское сердце
+2
Спасибо за обзор
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+