Благодаря чему лучшие команды МЛС добрались до финалов конференций

Официальный сайт MLS провёл довольно интересное исследование, изучив статистику и выбрав для каждого финалиста ту категорию, в которой он преуспел больше других. Let’s go!

Земля-воздух

Имея в своём составе такого нападающего как Кей Камара было бы грешно не использовать навесы. «Коламбус» по этому показателю с большим запасом обгоняет ближайшего преследователя (на 115 пунктов). Примерно такой же отрыв между вторым «Портлендом» и 12-м «Торонто».

Стоит отметить, что у «Крю» всё в порядке не только с количеством, но и с качеством. 27,26% точных кроссов – второй показатель в Лиге. Лучше только у «Далласа» (27,46%), сделавшего меньше всего навесов (-391 относительно «Коламбуса»).

1

Давление

Джесси Марш научил «Ред Буллс» высоко прессинговать. И это дало плоды. Команда стала сильнейшей в регулярном сезоне и теперь является главным фаворитом на завоевание MLS Cup. Благодаря новой модели «быки» добились того, что их соперники имеют самый низкий процент точных передач на своей половине поля – 84,14. И это лучший показатель в Лиге с 2010 года.

2

Смена вектора

«Портленд» до перевода Дарлингтона Нагбе на позицию центрального полузащитника и «Портленд» после, это совершенно разные команды. Именно поэтому статистика самой сильной стороны «лесорубов» будет учитываться с момента, когда главный тренер орегонцев наконец-то прозрел.

До судьбоносного решения, позволившего «Портленду» взобраться на ступеньку плей-офф, «зелёная команда» была одной из самых бьющих в МЛС (второе место), но при этом имела ужасную реализацию (второе место с конца). Ситуация радикально изменилась после того как Нагбе взвалил на себя функции плеймейкера. «Лесорубы» стали чуть меньше бить, но гораздо чаще попадать.

3

Ниже статистика реализации (удары/гол) всех команд МЛС

4

Один на один

Фабиан Кастильо перешёл в «Даллас» в 2011 году, с тех пор именно колумбиец является главным дриблёром в МЛС. Ничего не изменилось и в текущем сезоне – 265 попыток, 43% из которых оказались удачными.

Хороший пример заразителен. В 2015-м одноклубники 23-летнего полузащитника старались подражать ему. Майкл Барриос 92 раза попытался пойти в обыгрыш, Мауро Диас – 79, Райан Холлингшид – 62. В целом, «техасские быки» сделали больше всего попыток дриблинга – 715 (43,08% успешных, четвёртое место в Лиге). И это в два раза больше, чем у замыкающего список «Ди-Си».

5

Первые матчи финалов конференций:

  • Коламбус – Ред Буллс (23 ноября в 01:00 МСК, Евроспорт);
  • Портленд – Даллас (23 ноября в 03:30 МСК, Евроспорт).

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Предыдущие материалы блога:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+