Реклама 18+

LXXV. Через 20 лет в МЛС будет 40 команд. Как прошёл первый BlazerCon

В преддверии праздника

«Здесь будет футбол, здесь будет пиво, здесь будут плюшки и много разговоров об МЛС», - гласила завлекалочка, призванная заманить народ на первый BlazerCon, организованный знаменитым дуэтом Роджера Беннетта и Майкла Дэвиса.

«Наша главная цель – создать место, где американские любители футбола смогут собраться вместе и исследовать быстроизменяющийся облик любимой игры», - рассказал о планах Беннетт. «Мы очень рады, что нам удалось пригласить представителей английской Премьер-лиги, Бундеслиги, Серии А и, конечно же, МЛС».

«В первую очередь мне хотелось бы опрокинуть с Доном Гарбером немного Гиннесса, а только потом поговорить с ним», - шутил накануне мероприятия Роджер. «Но больше всего я жду интервью Алекси Лаласа с владельцами клубов, которые попытаются составить прогноз для МЛС на ближайшие двадцать лет».

Men in Blazers – британский дуэт, состоящий из журналиста Роджера Беннетта и телевизионного продюсера Майкла Дэвиса. Вещает парочка со страниц собственного сайта, посредствам еженедельных подкастов (впервые стартовали на легендарном Grantland, недавно канувшем в Лету) и на канале NBCSN. «Мужчины в пиджаках» обсуждают АПЛ, футбол в целом, приглашают к себе в гости известных спортсменов, интересующихся соккером, и во время каждого выпуска обязательно пьют Гиннесс.

В общем, вот эти забавные дядьки решили организовать настоящую футбольную конвенцию в месте, где, согласно старому доброму клише, люди не любят смотреть на то, как мужики пинают мяч ногами, и вообще это девчачья игра. Но Men in Blazers уверены, что «соккер это американский спорт будущего, каковым он является с 1972 года», поэтому жители США достойны того, чтобы в их стране проходил крутой фестиваль.

А если серьёзно, то Беннетт считает, что: «Такие всемирноизвестные бренды как «Челси», «Тоттенхэм», «Реал Мадрид», ПСЖ и многие другие, обратили взор на Америку и хотят расширить границы своей популярности. Они давно мечтали о том, чтобы выйти на этот рынок. И они знают, что подходящий момент настал». Причём, от такой популяризации футбола в выигрыше останутся абсолютно все.

1

Самые интересные цитаты

Ричард Скудамор (генеральный директор английской Премьер-лиги): «И что с того, что футбол не самый популярный вид спорта в США? Когда мы выходили на индийский рынок нам все говорили, что эта страна «больна крикетом». Да, хорошо, мы знаем это. Но здесь живёт 1,3 миллиарда человек, и здесь хватит болельщиков для спорта номер два, три, четыре, пять. Здесь же не выжженная земля».

Дон Гарбер (комиссионер МЛС): «Лифты» между дивизионами придумали в XIX веке. Если бы футбол зародился сейчас, такой системы бы не было».

«Чем больше нас изучают и, чем больше на нас оказывают давление, тем лучше. Противоположность любви не ненависть, а амбивалентность».

«Меня раздражает, когда МЛС называют «кладбищем слонов». Джовинко тоже «слон»?».

Ян Эйр (генеральный директор «Ливерпуля»): «Моё лучшее воспоминание о «Ливерпуле» связано с выбором любимой команды. Хорошо, что это был не «Эвертон».

«Наша главная проблема – на стадион ходит слишком мало юношей 12-13 лет. Новое поколение болельщиков под угрозой. Но у нас была идея отдавать все свободные места вот таким парням».

«В США больше всего фанатов МЮ. Предлагаю сделать им вазэктомию».

«Для английских команд вторичны успехи на европейской арене».

Роберто Мартинес (менеджер «Эвертона»): «Футбол это не рутина, не работа, это стиль жизнь».

«Я трачу восемь часов в неделю на просмотр видео о потенциальных новичках».

Кристан Зейферт (генеральный директор Бундеслиги): «Нет каких-то определённых рынков. Весь мир это рынок».

«Больше всего людей играет в футбол в Китае (27 миллионов) и США (24 миллиона)».

Петер Мур (исполнительный директор EA SPORTS): «Женская сборная США занимает 23-е место по популярности среди всех команд (600+) FIFA 16».

«Алекс Морган первая женщина, забившая в FIFA миллион голов».

«50% американских поклонников FIFA стали чаще играть в настоящий футбол. 34% благодаря игре нашли свою любимую команду».

«В среднем один игрок тратит три часа в день на FIFA 16».

«Американцы загружают матч «Барселона» – «Реал» чаще, чем испанцы».

Да, на этой фотографии исполнительный директор EA SPORTS. Он, как и все участники конвенции, угощался блюдом дня – плюшки с пивом.

2

Ральф Крюгер (президент «Саутгемптона»): «Контракт на пять лет в современном футболе, по сути, живёт три года».

«Очень важно развивать футболиста как личность. Он также должен быть и хорошим человеком».

«В начале следующего года наш клуб планирует наладить партнёрство с некоторыми американскими молодёжными академиями».

«Многие английские клубы начинают следить за футболистами в возрасте 5-8 лет».

Ферран Сориано (генеральный директор «Манчестер Сити», управляющий директор «Нью-Йорк Сити») о назначении Виейра: «Возможно, это будет наш самый важный проект. Мы попросили приехать сюда лучшего тренера, который только есть в нашей системе. Патрик разбирается не только в схемах, но и в том, как побеждать».

«Приглашение Виейра в «Сити» можно считать настолько же рискованным, насколько в своё время было назначение Гвардиолы в «Барселону».

«Нет абсолютно никакой разницы в том, как играют в МЛС и в Европе. Лет пять назад она была».

«Люди, которые думают, что в МЛС футбол низкого качества, просто не видели матчи».

«СМИ не уделяют должного внимания МЛС, при этом болельщики проявляют довольно высокий интерес к Лиге».

«65% обладателей сезонных абонементов «Сити» никогда не приобретали их на матчи других видов спорта».

«Футбол это мэйнстрим. Это не спорт для меньшинств, он не только для испаноязычных. В США футбол для всех».

«Я думаю, местный продукт - самый лучший продукт, и в итоге он окажется сильнее».

«В следующем сезоне болельщики «Сити» снова увидят Пирло, Дискеруда и Вилью». Про Лэмпарда ни слова.

«Я больше не считаю, что МЛС лучше развита физически и менее технически».

«Большинство команд МЛС, включая НЙС, теряют деньги».

«Главная разница между МЛС и другими лигами, в плане финансов, это доход от ТВ-трансляций».

«МЛС должна стать лигой-поставщиком в европейские топ-чемпионаты. По типу нынешнего первенства Португалии».

 «Количество сильных команд и отсутствие зимней паузы это то, что делает АПЛ самым привлекательным турниром».

Джефф Мостин (президент «Борнмута»): «Я мог бы нанять Моуринью в качестве нападающего... или доктора!».

3

Три владельца клубов МЛС поделились своим мнением относительно того, как будет выглядеть Лига через 20 лет.

Джо Рот («Сиэтл»): «Это будет вторая по величине лига в США. Круче только НФЛ».

«МЛС будет пятой футбольной лигой в мире».

Джонатан Крафт («Нью-Инглэнд»): «В Бостоне появится чисто футбольный стадион». Надеемся, это произойдёт раньше 2035 года.

Фил Роулинс («Орландо») об отношениях с АПЛ: «Не думаю, что мы будем для кого-то второй скрипкой».

Дон Гарбер задал каждому из них вопрос: «Чтобы вы изменили прямо сейчас?». Сначала все дружно ответили, что «комиссионера».  Шутку оценили. Затем Джо Рот заявил, что сделал бы потолок зарплат в два раза выше. Крафт не согласился, т.к. это «может привести к расслоению в Лиге», и его «бедный НИ» окажется на задворках. Но если бы такое произошло, то деньги должны были бы распределяться равномерно по всему ростеру. Роулинс сказал, что больше не хочет видеть на соккерных полях разметку американского футбола, и тоже не поддержал идею с раздуванием «кепки».

Все выступавшие владельцы уверено заявили, что через 20 лет МЛС будет по-прежнему состоять из одного дивизиона. Размер Лиги? Крафт и Рот прогнозируют 32 команды, Роулинс – 40.

Также власть имущие пообещали наладить паузу в чемпионате во время проведения международных матчей.

Брэд Фридль и Алекси Лалас обсуждали будущее футбола в США.

Фридль: «Я живу в Лос-Анджелесе и всё что слышу по радио это «Лейкерс», «Лейкерс», «Лейкерс». Когда там уже появится «Гэлакси?».

Лалас: «Гэмблинг помог футболу приобрести популярность в США».

В целом, Фридль очень жёстко прошёлся по соккерным реалиям, и спустил многих восторженных специалистов с небес на землю.

Закрывали программу футболистки сборной США, ставшей в этом году сильнейшей командой планеты.

Бекки Зауэрбрунн о визите в Белый дом: «Он (Барак Обама) был так вежлив и горд, что казалось, будто мы участвуем в фестивале любви, организованном нашим Президентом».

«Больше всех на вечеринке, по случаю завоевания золотых медалей, выпила Меган Клингенберг». Говорят, целую бутылку текилы.

Али Кригер: «В первые минуты финала я больше устала от празднования, чем от самой игры». Американки обыграли японок, трижды отличившись в дебюте встречи.

4

Краткий итог

Чтобы устроить классную футбольную конвенцию и пригласить туда далеко не последних людей, не обязательно тратить огромное количество денег, делать распилы и звать Николая Баскова, достаточно всего лишь снять павильон в Бруклине, напечь плюшек и завести побольше Гиннесса.

Единственный минус мероприятия – низкая посещаемость некоторых «лекций». Иногда зал практически пустовал, а иногда люди не могли зайти в помещение. Казалось, что присутствующим не хватило интерактива и развлечений. Далеко не самое крутое финансирование помешало разойтись на широкую ногу. Но многие из тех, кто следил за событиями в Твиттере, заявили, что в следующем году обязательно наведаются на BlazerCon . Денег на организацию наверняка станет больше, следовательно, появятся и красочные стенды, а не только «палатки» с мерчем и возможностью взять автограф у выступавшего специалиста. Американцы любят, когда ярко. Кстати, звёзды свободно разгуливали по залам и с радостью фотографировались со всеми желающими.

А вот так футболисты «Ред Буллс» Дакс Маккарти и Шон Райт-Филлипс играли в FIFA 16 с посетителями конвенции.

5

Фото: Твиттер

До скорого, подписывайтесь на блог, рекордсменка Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+33
Популярные комментарии
ARAMIS777
+4
Офигенная статья Василь!

Особенно хороши цитаты Яна Эйра!

Да и Фил Роулинс правильно высказался о разметке! Помню несколько лет назад смотрел обзор МЛС и там даже штрафных площадей не было!И одиннадцатиметровых отметок!Пенальти били "на глазок"!Смех да и только!

А Алекси Лаласа помню ещё по ЧМ-94,колоритный парень и отличный защитник!Тогда говорили,что у него русские корни!

В общем огромное спасибо!Продолжай в том же духе!!!
RG_Patriot
+2
насколько же важно появление футбольной конвенции?! на мой взгляд это важнейший шаг в развитии индустрии
Vladislav Khromov
+1
Забавно, а в Европе такие мероприятия бывают?
Was M
0
Конференции есть, но точно не в таком формате :-)
Ответ на комментарий Vladislav Khromov
Забавно, а в Европе такие мероприятия бывают?
Was M
0
Спасибо!
Ответ на комментарий ARAMIS777
Офигенная статья Василь!

Особенно хороши цитаты Яна Эйра!

Да и Фил Роулинс правильно высказался о разметке! Помню несколько лет назад смотрел обзор МЛС и там даже штрафных площадей не было!И одиннадцатиметровых отметок!Пенальти били "на глазок"!Смех да и только!

А Алекси Лаласа помню ещё по ЧМ-94,колоритный парень и отличный защитник!Тогда говорили,что у него русские корни!

В общем огромное спасибо!Продолжай в том же духе!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+