LXXII. Ещё одна серия пенальти, конец сказки и другие события ответных полуфиналов

Обречённые

То, что «Ди-Си» придётся не сладко, было понятно ещё до начала матча. А уже на второй минуте Майкл Грелла попал в перекладину, тем самым намекнув, что, несмотря на преимущество в один выездной гол, «Ред Буллс» не собираются отсиживаться в обороне.  Чтобы пройти дальше, «Юнайтед» обязан был забивать хотя бы раз. Но гости из Вашингтона действовали пассивно, отдали инициативу хозяевам, а сами уповали на редкие вылазки Эспиндолы и Рольфе, не несшие в себе практически никакой угрозы.

После перерыва картина слегка изменилась. «Ди-Си» начал больше владеть мячом, но так и не смог извлечь из этого никакой выгоды. «Быки» совершали опасные контрвыпады, и первый тревожный для команды Бена Олсона звоночек раздался в середине второго тайма, когда Билл Хамид кончиками пальцев переправил мяч на угловой, отразив хитрый удар Саши Клештана.

Напряжение у ворот 24-летнего голкипера возрастало, пока на второй добавленной минуте Брэдли Райт-Филлипс не поставил точку в очередном дерби Atlantic Cup, обеспечив минимальную победу «Ред Буллс» (1-0).

1

Конец сказки

«Коламбус» не стал долго запрягать и практически сразу же огорчил гостей из Монреаля. Фрэнсис навесил с левого фланга и Кей Камара, спокойно обыграв в воздухе Цимана, послал мяч в сетку. Теперь уже «Импэкт» был вынужден идти в атаку, однако канадцы не спешили этого делать. Периодические вылазки на территорию «Крю» заканчивались безуспешно. Дальние удары Пьятти не таили в себе опасности (только один конвертировался в угловой), а Дидье Дрогба был заметен лишь тогда, когда стадион начинал дружно «укать», демонстрируя растяжку Drogba Leglock. Несмотря на это, в конце первого тайма «синим» всё-таки удалось пробить Стива Кларка. После серии угловых Дили Дука расстрелял с близкого расстояния голкипера хозяев. Правда, сделал он это из офсайда, не замеченного судьями.

Антигероем матча стал вышеупомянутый Лорен Циман. В начале второго тайма бельгиец «привёз» своей команде пенальти, но Камара не смог переиграть Буша. На 71-й минуте бригада арбитров решила вернуть должок «Коламбусу» и опять не зафиксировала положение вне игры, за мгновение до того как Итан Финли снова вывел «банду» вперёд.

Основное время завершилось со счётом 2-1, а в дополнительное сьерра-леонский бомбардир «Крю» исправился за нереализованный одиннадцатиметровый, заставив «Монреаль» капитулировать (3-1). У «Импэкт» были возможности отыграться, но удача в тот вечер благоволила «чёрно-жёлтым».

А вот так Виктор Кабрера играет в своей штрафной

2

Драма

Плей-офф подарил нам второй остросюжетный матч. Неуступчивость в первые восемьдесят минут сменилась открытостью в последние десять. На протяжении практически всей встречи соперники лишь пристреливались. Молодые лидеры  «Далласа» Кастильо и Диас никак не могли продемонстрировать свою взрывную игру, сочетающую высокую скорость, невероятный дриблинг и принятие нестандартных решений. А ветеранам «Сиэтла» Демпси и Мартинсу не удавалось взять техасскую крепость напором и опытом.

Соперники лениво бодались пока на поле не появился Тешо Акинделе. Спустя несколько мгновений после выхода на зелёный газон, канадец поразил ворота Фрея первым же касанием. Хозяева сразу же закрылись на своей половине и тут же были наказаны защитником «Саундерс» Чедом Маршаллом. Но не прошло и двух минут, как сработали остальные замены Оскара Парехи. Блас Перес навесил с углового и Уолкер Циммерман сделал счёт 2-1, отправив команды в овертайм (чуть позже именно он поставит точку в этом поединке).

В добавленное время у «Далласа» было несколько возможностей решить исход встречи в свою пользу, но в итоге судьба путёвки в финал Западной конференции была вверена в руки футбольной лотереи, победителями из которой вышли хозяева Toyota Stadium (4-2). Главным героем стал голкипер «быков» Джесси Гонсалес, отразивший два удара.

Победный сэйв Гонсалеса

3

Без нападения

Травма, полученная Кекута Манне в середине первого тайма, серьёзно ударила по атакующему потенциалу «Ванкувера». Если до замены 20-летнего полузащитника «Уайткэпс» создали два опасных момента, один из которых завершился попаданием гамбийца в штангу, то после – ни одного. За оставшийся час хозяева больше не угрожали воротам «Портленда», лишь раз слегка потревожив Квараси замысловатым навесом со штрафного.

Счёт на 31-й минуте классным ударом в касание открыл Фанендо Ади, а подвёл итог вернувшийся в основной состав Диего Чара (2-0). «Лесорубы» уверенно преодолели полуфинал и теперь попытаются выбить из борьбы грозный «Даллас».

Тщетная, но красивая попытка Роберта Ирншоу спасти канадцев

4

После полуфиналов в плей-офф больше не осталось команд с пресловутыми «европейскими звёздами», что в очередной раз доказывает, что в футбол играют не деньги. Даже в такой невероятно щедрой Лиге как МЛС.

Лучшие моменты ответных матчей 1/2 финала конференций

Фанендо Ади забивает в касание

6

Первый сэйв Гонсалеса получился красивее победного

7

Классный выстрел Донадела и отличная реакция Буша

9

Дата и время начала первых финалов конференций:

  • Коламбус – Ред Буллс (23 ноября в 01:00 МСК);
  • Портленд – Даллас (23 ноября в 03:30 МСК).

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Was M
+4
Канадцы в любом случае молодцы. Три команды в плей-офф и две в полуфиналах, это отличное достижение! Я, конечно, рассчитывал, что "Торонто" даст бой, но "красные", к сожалению, сдулись самыми первыми.

Теперь вот буду притапливать за представителей Запада, они как-то посимпатичнее выглядят :-)
Ответ на комментарий addosaler
да уж, всех канадцев вынесли из турнира и болеть-то не за кого
LaMagica55
+2
Эхх, Сиэтл, Сиэтл...
Виталя Петров
+2
Эх, а я так хотел дерби северо-запада в финале конференции)
Андрей Цыганов
+1
Гол Фанендо Ани напомнил "золотой" гол Давида Трезеге в финале Евро-2000)
Levan Tvaltvadze
+1
Я так не играю :) Над Сиэттлом рок какой-то, получить гол в добавленное время... Неужели Даллас возьмет кубок? Пусть уж лучше любимые соперники Портлэнд.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+