Реклама 18+

XXXIII. ЛегенДа (эпизод I): феномен

1

Будущий рекордсмен МЛС, в честь которого назовут награду лучшему игроку сезона, родился четвёртого марта 1982-го в Онтарио, штат Калифорния. Его мать работала преподавателем, а отец полупрофессиональным хоккеистом. Они разошлись, когда мальчику было два года. Заниматься футболом Лэндон начал в шесть лет. В первой же своей игре он забил семь голов.

В 1997-м, после удачных выступлений за «Кэл Хит», 15-летний Донован принял участие в U.S. Youth Soccer's Olympic Development Program. После этого он перебрался в Redlands High School, где выдал потрясающий сезон, и в конце года оказался в старшей программе East Valley High. Новичок провёл всего лишь 10 матчей, но его статистические показатели поражали воображение – 16 голов и 12 пасов.

В феврале 1998-го талантливый юнец впервые вышел в составе сборной. США U-17 проиграли сверстникам из Мексики (1-2), единственный мяч на счету Лэндона. Спустя месяц в Новой Зеландии состоялся U-16 Christchurch Cup. В шести поединках турнира будущий капитан USMNT  отличился 11 раз и привёл свою команду к триумфу. «Локомотив Донован» начинал набирать обороты.

В 1999-м «светловолосого панка» пригласили в элитную IMG Academy, ставшую для него трамплином в профессиональный футбол. В том же году Лэндон подписал контракт с «Байером», согласно которому должен был получать $100 тысяч в год. Но адаптация в Германии проходила очень сложно, и в 2001-м состоялось возвращение на родину.

«Сан-Хосе» приютил молодого футболиста и тот отплатил ему сторицей. В 2000 году «Эрсквейкс» заняли последнее место в Лиге и навряд ли даже в самых смелых мечтах надеялись на то, что в следующем сезоне они станут чемпионами. В финальном матче против «Гэлакси» Донован сравнял счёт на 43-й минуте, а уже в добавленное время Де Росарио сделал «гунис» сильнейшей командой США.

В своём первом сезоне в МЛС Лэндон 22 раза выходил на поле, забил 7 голов и отдал 10 результативных передач.

Продолжение следует…

До скорого, следите за обновлениями, будет интересно!

13

88

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+18
Популярные комментарии
axis13
+2
Отлично, люблю сериалы. Спасибо.
juventini_7
+1
Интересно было бы поподробнее узнать, что именно помешало ему развиться в Европе. Спасибо за статью!
Was M
0
В "Байере" - незнакомая обстановка, незнакомая страна, язык, без друзей, без родни, и очень молодой возраст. В общем, не смог адаптироваться. Что, в принципе, и к лучшему :-)
Ответ на комментарий juventini_7
Интересно было бы поподробнее узнать, что именно помешало ему развиться в Европе. Спасибо за статью!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+