Реклама 18+

За кем обязательно нужно следить в новом сезоне МЛС

01

Атланта Юнайтед

За кем следить: Джозеф Мартинес.

Главная интрига: сумеет ли венесуэльский бомбардир удержать планку результативности на запредельно высоком для МЛС уровне (54 гола в 60 матчах в первых двух сезонах)? Пока что показатели 25-летнего нападающего не впечатляют: 1 результативный удар в 3 поединках. Возможно, сказывается отсутствие Мигеля Альмирона, исправно создававшему своему товарищу моменты.

Также не стоит упускать из виду: Пити Мартинес и Эсекиэль Барко. Сумеют ли самые дорогие импортные игроки лиги – один из которых ещё и лучший действующий футболист Южной Америки – заменить самого дорого экспортного, переехавшего прошлой зимой в Ньюкасл?

Чикаго Файр

За кем следить: Николас Гайтан.

Главная интрига: «пожарники» долго искали плеймейкера и вот, наконец-то, нашли своего мессию. Несколько лет назад аргентинец выдал пару крутых сезонов за «Бенфику» (37 результативных балла в 52-х встречах), после чего отправился в «Атлетико», там потерял форму и, в итоге, оказался на бескрайних просторах Китая. Однако пике 31-летнего полузащитника не смутило руководство иллинойского клуба, пригласившего креативного хавбека на место дирижёра.

Также не стоит упускать из виду: Бастиан Швайнштайгер. Возможно, это последний сезон немца.

Цинциннати

За кем следить: Кенни Сайеф.

Главная интрига: сумеет ли американец израильского происхождения реанимировать карьеру? Отличная игра за «Гент» позволила фланговому полузащитнику пойти на повышение в «Андерлехт», где его подстерегали травмы, не давшие закрепиться в основе. Старт в МЛС для 25-летнего вингера получился удачным: 1 ассист за 18 минут.

Колорадо Рэпидс

За кем следить: Келлин Акоста.

Главная интрига: сумеет ли перспективный хавбек полностью раскрыть свой потенциал в консервативной системе «горцев»? Воспитаннику «Далласа» уже 23, а это значит, что пришло время не подавать надежды, а вершить дела. Первый полноценный сезон в составе денверцев станет для некогда «надежды сборной США» переломным: или прогресс, или стагнация.

Также не стоит упускать из виду: Тим Ховард. По окончанию сезона великолепный голкипер завершает карьеру.

Коламбус Крю

За кем следить: Гьяси Зардес.

Главная интрига: как сильно скажется смена хэд-коуча на результативности 27-летнего нападающего? В последний сезон в «Гэлакси» Зардес периодически появлялся на позиции правого защитника. Казалось, что карьере Гьяси пришёл конец, пока LAG не обменял его в «Коламбус». Здесь он попал в «систему Берхальтера», которая создана для того, чтобы выжимать максимум из нападающих. Так и получилось: в прошлом году Зардес отличился 19 раз – на 5 больше, чем за предыдущие три сезона вместе взятые. Специалисты боятся, что при Калебе Портере результативность Гьяси упадёт. Но, пока что, всё отлично: 2 гола в 3 матчах.

Также не стоит упускать из виду: Зак Стеффен. Самый яркий американский голкипер нового поколения возвращается в Европу. Летом его ждёт «Манчестер Сити». Несмотря на это, 23-летний страж ворот не позволяет себе расслабляться, высоко держа планку: 36% отражённых пенальти (5/14).

Даллас

За кем следить: Пакстон Помикал.

Главная интрига: готов ли 19-летний воспитанник «торос» стать их новым лидером? Перспективный полузащитник уже давно в системе техасского клуба. В межсезонье ему наконец-то удалось завоевать место в основе, и теперь многие ждут от уроженца Хайлэнд Виллэдж выхода на новый уровень.

Ди-Си Юнайтед

За кем следить: Лусиано Акоста.

Главная интрига: как отреагирует аргентинец на сорвавшийся в последнюю минуту переход в ПСЖ? Клубы не договорились в цене. «Юнайтед» хотел $10 миллионов, парижане не готовы были дать больше 8-ми. Новый сезон МЛС покажет, кто был не прав: «как всегда» жадные американцы, или «неожиданно» скупые шейхи. В первых трёх матчах 24-летний полузащитник был хорош (1+2), но не фееричен, как в конце 2018-го.

Также не стоит упускать из виду: Уэйн Руни и Билл Хамид, заявивший, что он лучше Брэда Гузана. У первого интересуют забитые голы, у второго – пропущенные. Пока что, оба справляются на «отлично»: 3 и 0 соответственно.

Хьюстон Динамо

За кем следить: Мауро Манотас.

Главная интрига: как скоро колумбиец переедет в Европу? Показатели перспективного нападающего растут с каждым годом: 0 голов (в 2015) / 6 (2016) / 10 (2017) / 19 (2018). Новый сезон начался хорошо (2 результативных удара в 3-х матчах), поэтому, интересно, когда ожидать очередного громкого трансфера: летом или всё-таки следующей зимой?

02

Лос-Анджелес

За кем следить: Карлос Вела.

Главная интрига: насколько хорош мексиканец? Кто-то говорит, что он лучший в лиге. Кто-то уверен, что это так, но только, если у бывшего полузащитника «Арсенала» хорошее настроение. Так какой он, настоящий Вела: претендент на MVP или нестабильный плеймейкер?

Лос-Анджелес Гэлакси

За кем следить: Златан Ибрагимович.

Главная интрига: побьёт ли швед хоть один рекорд МЛС? Супергерой лиги усложнил себе задачу, пропустив из-за травмы два поединка из трёх.

Миннесота Юнайтед

За кем следить: Дарвин Кинтеро.

Главная интрига: выведет ли колумбиец «лунз» в плей-офф? И, если он это сделает, то определённо станет самым полезным игроком 2019 года. Ещё в прошлом году у него были все основания рассчитывать на эту награду (одно результативное действие каждые 92 минуты). Новый сезон начался ещё круче (54).

Монреаль Импэкт

За кем следить: Игнасио Пьятти.

Главная интрига: каким получится последний сезон аргентинца в составе «синих»? Начо заявил, что покинет клуб в конце 2019-го. Страшно подумать, что будет с командой из Квебека в будущем, т.к. её успех напрямую зависит от игры 34-летнего полузащитника. С каждым годом зависимость «Монреаля» от Пьятти только возрастает: от 35% созданных голов в 2015-м, до 62% в 2018-м. В 2016-м «Импэкт» дошёл до финала конференции. Перекрыть это достижение будет сложно, но почему бы и нет? Многие считают команду Реми Гарда «тёмной лошадкой».

Нью-Инглэнд Революшн

За кем следить: Карлес Хиль.

Главная интрига: насколько хорошо проявит себя единственная надежда бостонцев? В новом сезоне все ставки самой патриотичной команды МЛС сделаны на испанца. С одной стороны, резюме 26-летнего полузащитника не впечатляет (всего 0+2 в 28 матчах за «Депортиво» в двух сезонах), с другой – три гола в первых трёх поединках за «Нью-Инглэнд» не дают окончательно раскиснуть болельщикам «Революшн».

Нью-Йорк Сити

За кем следить: Джонатан Льюис.

Главная интрига: даст ли Доменек Торен шанс талантливому парню? С уходом Давида Вильи, у NYCFC больше не осталось суперзвёзд. Но зато есть очень перспективный парень, которому, видимо, суждено третий год подряд сидеть на скамейке запасных. Хоть статистика говорит об обратном: 82 минуты на одно результативное действие в клубе, и всего 29 в сборной (да, он уже там).

Также не стоит упускать из виду: Александру Митрицэ и Эдер Араужо. Сумеет ли эта парочка заменить испанского голеадора, укатившего в Японию?

Нью-Йорк Ред Буллс

За кем следить: Каку.

Главная интрига: разрешится ли конфликт между аргентинцем и хэд-коучем? Если Лусиано Акоста, после неудавшегося трансфера, решил доказывать состоятельность на поле, то 24-летний полузащитник «красных быков» начал это делать в Твиттере. Результат – 0 минут в 2019-м у футболиста / 4 очка из 9 у NYRB, который уверен, что система важнее игрока – но так ли это на самом деле?

Также не стоит упускать из виду: Брэдли Райт-Филлипс. Бомбардирские показатели англичанина впечатляют – он единственный за всю историю МЛС, кто трижды забивал как минимум 20 голов в «регулярке». Ещё разок на дорожку?

03

Орландо Сити

За кем следить: Нани.

Главная интрига: сумеет ли португалец вывести «львов» в плей-офф? «Фиолетовые» не смогли сделать этого ни с Кака (три попытки), ни без него (одна). Пришла очередь испытать судьбу ещё одной звезды.

Филадельфия Юнион

За кем следить: Марко Фабиан.

Главная интрига: будет ли он настолько крут, как Боржек Дочкал? Чех провёл всего один сезон в Пенсильвании, зато какой! Он стал лучшим ассистентом лиги (18 пасов), а «Фили» впервые в своей истории набрала 50 очков. Возможно, достижений было бы больше, если бы 30-летний плеймейкер сыграл в нокаут-раунде против разваливавшегося «Нью-Йорк Сити» (1:3). Что касается Фабиана, то у него в активе один гол с пенальти, и два пропущенных матча из-за дисквалификации в пассиве.

Портленд Тимберс

За кем следить: будущий привилегированный новичок.

Главная интрига: не закончится ли сезон для «дровосеков» до того, как они подпишут спасителя? У вице-чемпиона ужасный старт: нет нападающего и 10 пропущенных мячей в трёх матчах (единственная команда в истории МЛС, которая пропустила минимум три гола во всех трёх стартовых турах). Да, из-за реконструкции Providence Park «Портленд» проводит матчи в гостях, но ведь длиться это будет до июня, и тому, кого руководство подпишет летом в качестве спасителя, возможно, уже нечего будет спасать.

Реал Солт-Лейк

За кем следить: Альберт Руснак.

Главная интрига: ожидать ли возвращения словака в Европу, несмотря на его новый контракт? Плеймейкер RSL имеет опыт выступлений в Старом Свете, причём на довольно хорошем уровне (Голландия). Поэтому, если он и решит ехать обратно, то, скорее всего, в ТОП-5 и за большие деньги. Сейчас Руснаку 24 года, у него 40 результативных баллов в 64 матчах МЛС и 1+1 в первой встрече отборочного цикла к Евро-2020. Не верится, что Альберт надолго задержится в североамериканской лиге.

Также не стоит упускать из виду: Ник Римандо. Как и Тим Ховард, завершает карьеру после этого сезона. Надеемся увидеть ещё парочку отражённых пенальти в исполнении 39-летнего голкипера.

Сан-Хосе Эрсквейкс

За кем следить: Крис Вондоловски.

Главная интрига: побьёт ли ветеран голевой рекорд МЛС? Неувядающему форварду осталось нанести всего два точных удара, но… калифорнийский клуб настолько ужасен, что именно этот вопрос является самым интересным для него в новом сезоне.

Сиэтл Саундерс

За кем следить: Джордан Моррис.

Главная интрига: насколько крутым будет возвращение многострадального нападающего? Ни у кого не возникает сомнений, что, если травмы обойдут стороной 24-летнего футболиста, пропустившего весь прошлый сезон из-за разрыва ахиллесова сухожилия, то именно он получит награду «возвращение года». Однако Моррис не стал размениваться на мелочь и со старта заявил о себе, как о MVP (3+1 в 3-х матчах).

Также не стоит упускать из виду: Рауль Руидиас. С учётом 2018 года, перуанец забивает в 8 играх подряд. Стоит ли Джозефу Мартинесу уже начинать волноваться за свой голевой рекорд (31)?

Канзас-Сити

За кем следить: Джанлука Бузио.

Главная интрига: насколько хорош этот 16-летний парень? У него уже 9 матчей в МЛС, 2 в старте и 1+1 за 249 минут в статистике. Никто не будет против, если он повторит путь Альфонсо Дэвиса.

Торонто

За кем следить: Алехандро Посуэло.

Главная интрига: заменит ли испанец Себастьяна Джовинко? Король мёртв, да здравствует новый король! Он в расцвете сил (27 лет), он имеет опыт выступлений в АПЛ и Ла Лиге (62 матча / 3+5), в Лиге Европы (28 / 3+10), и он три последних года рулил в Бельгии за «Генк» (95 / 16+27). Но будет ли он также крут, как и Атомный Муравей?

Также не стоит упускать из виду: Майкл Брэдли. У капитана TFC истекает огромный контракт ($6,5 млн) и он уже начал набивать себе цену, оформив первый дубль за всё время выступлений в МЛС (8 лет).

Ванкувер Уайткэпс

За кем следить: Хван Ин Бом.

Главная интрига: станет ли кореец новым символом клуба? Нельзя сказать, что у Хвана была головокружительная карьера до переезда в Британскую Колумбию. Последние три сезона он провёл во втором дивизионе K League (92 / 12+13), однако в первых трёх матчах за канадскую команду Ин Бом был очень хорош: лучший по ударам (9), первый по количеству ключевых пасов (8, у второго по этому показателю всего 3 / также 7-й в лиге), второй по количеству пасов (точность – 84,4%), третий по количеству попыток дриблинга (63% успешных). Да, у него всего 0+1 в графе «гол+пас», но всё это дело времени, которое нужно Марко дос Сантосу, чтобы завершить тотальную перестройку команды. Кстати, Хвану 22 года и у него 12 матчей за сборную. Запомните этого парня.

А за какими игроками вы собираетесь следить в новом сезоне МЛС?

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+36
Популярные комментарии
Денис Альшаков
+7
Спасибо! Продолжайте писать пожалуйста
tofed
+3
у Сиэтла, для меня, больше интересно - сколько продлится голевая серия Руидиаза, не зря ж его в фентези выбрал 
пишите почаще
Дмитрий Трошин
+2
У революционеров отметил бы ещё Пенилью - был очень хорош в начале прошлого сезона
MLS News
0
как и весь "Нью-Инглэнд", а потом поломалось...
Ответ на комментарий Дмитрий Трошин
У революционеров отметил бы ещё Пенилью - был очень хорош в начале прошлого сезона
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+