Реклама 18+

11 свободных звёзд для МЛС

01

Совсем скоро у значительного числа известных футболистов закончатся контракты. Возможно, кто-то из них продлит сотрудничество с клубом, за который выступает, но большинство точно сменит обстановку.

Если раньше МЛС рассматривалась исключительно, как лига, где именитый европеец может спокойно завершить карьеру, то сейчас 36-летний Давид Вилья всерьёз рассчитывает попасть на Чемпионат мира за геройства в составе «Нью-Йорк Сити». В общем, добро пожаловать тем, кто действительно готов отрабатывать свои миллионы!

Не секрет, что в МЛС очень сложные, относительно европейских лиг, финансовые правила. Например, как бы руководство «Гэлакси» не старалось, но в текущем сезоне у него не получится предложить игроку больше, чем полтора миллиона в год. Все слоты «привилегированных» футболистов заняты (три штуки) и даже Златан Ибрагимович вынужден довольствоваться относительно малым.

У некоторых команд такая же ситуация. Поэтому из числа претендентов на свободную дорогую звезду можно смело исключить не только самый титулованный клуб лиги, но и действующих чемпионов.

Скорее всего, не будут тратиться франшизы, традиционно избегающие увесистых контрактов («Коламбус», «Даллас», «Канзас», «Сан-Хосе», «Ванкувер», «Филадельфия»). В последние годы к этой компании присоединились «Ред Буллс». Сюда же можно добавить и «Миннесоту», которая совсем недавно, после очень долгих поисков, приобрела своего первого «привилегированного» игрока (Дарвин Кинтеро).

«Лос-Анджелес» и «Нью-Йорк Сити» хорошо укомплектованы и особой необходимости выписывать крупные чеки у них нет. Остаётся ровно одиннадцать команд. Добавив в каждую по одному исполнителю, получим целый состав звёздных новичков.

02

«Чикаго» полгода обхаживает Икера Касильяса, да и сам испанец не против переехать в Иллинойс. Важная деталь: если сделка состоится, то, скорее всего, бывший первый номер мадридского «Реала» не будет занимать «привилегированный» слот, а это значит, что у «Файр» останется место для потенциального толстосума.

03

В «Монреале» очень любят итальянцев. В своё время за канадский клуб выступали Алессандро Неста, Марко Ди Вайо, Бернардо Корради и Маттео Феррари. Прямо сейчас – Марко Донадель и Маттео Манкосу. На данный момент у «Импэкт» чудовищные проблемы в защите (24 пропущенных гола в 10 матчах). Неужели кто-то сомневается в том, что Квебек – земля обетованная для Джорджо Кьеллини?

04

Универсал Мартин Касерес идеально бы вписался не только в состав «Орландо», известного своей нестабильной линией обороны, но и в новую южноамериканскую концепцию МЛС. Да, уругвайцу 31 год, но для игрока защиты – это не возраст.

05

Ещё один представитель «Ювентуса» – Стефан Лихтштайнер. На днях появилась новость, что им интересуются в Главной лиге соккера. Кто именно – неизвестно. Беря во внимание наш список потенциальных работодателей, лучше всего швейцарец подошёл бы «Портленду» и «Революшн». У обеих команд не самые яркие исполнители на правом фланге обороны.

06

Впрочем, как и на левом. На помощь снова может прийти «бьянконери». Ничего не поделаешь, в Италии знают толк в защитниках. Квадво Асамоа определённо усилил бы «Тимберс» или «Нью-Инглэнд».

07

«Гамбург» впервые в своей истории вылетел во второй дивизион. Это был единственный немецкий клуб, выступавший в Бундеслиге с момента её основания. Серьёзный удар по самолюбию футболистов, не сумевших спасти «динозавров». Для «Хьюстона» (активные фланги) и «Колорадо» (дефицит креатива) было бы отлично, чтобы Льюис Холтби отправился залечивать душевные раны в МЛС.

08

Единственное слабое место великолепной «Атланты» – опорная зона. Приобретение Маруана Феллайни сделало бы команду Тата Мартино идеальной.

09

Про недостаток креатива у «Рэпидс» упоминалось чуть выше. «Чикаго» – ещё одна команда, который бы не помешал созидатель. В прошлом году многие отправляли Кейсуке Хонду в МЛС, однако японец переехал в Мексику. Став гораздо ближе к США, остаётся надеяться, что он сумел получше рассмотреть преимущества Главной лиги соккера.

10

Не исключено, что хэд-коучу «Хьюстона» периодически снится, как Андрес Иньеста дирижирует атаками «Динамо». Вилмер Кабрера обожает максимально использовать крайних форвардов и ему не хватает человека в центре поля, способного грамотно организовывать наступление, используя всю ширину поля.

Если кто-то считает, что появление испанца в Техасе является сумасшествием, то тогда им стоит напомнить о переходе Швайнштайгера в «Чикаго» – команду, которая два года подряд занимала последнее место в общей таблице (антирекорд турнира). У «оранжевых» же дела обстоят гораздо лучше.

11

Фернандо Торреса ждут в МЛС. Слухи связывали испанца как минимум с «Хьюстоном» и «Чикаго». Но лучшим вариантом был бы переход в «Солт-Лейк». Клуб из Юты освободил «привилегированное» место, отдав в аренду не особо результативного Юру Мовсисяна. «Кларето-кобальтовые» не первый год остро нуждаются в хорошем нападающем. Торрес наверняка бы закрыл этот вопрос на ближайшие пару сезонов. Да и название у клуба испанское – «Реал».

12

Известный факт, что в МЛС чаще предлагают большие контракты игрокам нападения, нежели тем, кто отвечает за спокойствие у собственных ворот. Несмотря на это, ряд клубов испытывают трудности с хорошими форвардами. Помимо «Солт-Лейк» и «Хьюстона» к таким относятся «Сиэтл» и «Ди-Си».

Руководство «Саундерс» заявило, что готово потратить летом восьмизначную сумму. «Юнайтед» же ещё в прошлом году пообещал серьёзно усилить состав к открытию новой домашней арены (состоится 14 июля). Марио Балотелли – отличный вариант. Возможный трансфер Уэйна Руни не помешает столичной команде подписать одиозного итальянца, т.к. у неё в наличии два незанятых привилегированных места. Пара Балотелли-Руни свела бы с ума болельщиков «чёрно-красных».

13

А кого из потенциальных свободных агентов вы бы хотели видеть в своей любимой команде МЛС?

14

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+64
Популярные комментарии
Ayub Gayturkaev
+17
А что тут такого? Те кто давно следят за млс, наверное есть свои любимые клубы, Атланта, Портленд, Сиэтл и тд, много хороших интересных клубов)
Ответ на комментарий ФЛ0РЕНТИН0 ПЕРЕС
Кого бы вы хотели видеть в СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЕ МЛС 😄😄😄
tofed
+8
абсолютно точно
Ответ на комментарий Ayub Gayturkaev
А что тут такого? Те кто давно следят за млс, наверное есть свои любимые клубы, Атланта, Портленд, Сиэтл и тд, много хороших интересных клубов)
Sam1984
+5
Хорошая статья. Игрокам , которые собираются менять клубы , желаем успехов. Хотелось бы , что бы подольше задержались в мире футбола
Кокич
+5
У Кьеллини контракт ещё на год.
Kvint Granovic
0
Руни пытается набить цену в АПЛ. Америка его не сильно прельщает.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+