Главные события 8-й недели МЛС

01

52. Неделя началась с триллера в Канзасе. Под раздачу от «Спортинга» попал «Ванкувер». В конце первого тайма два игрока «Уайткэпс» одновременно получили прямую красную карточку, оставив канадскую команду в ужасном положении. К тому моменту гости уже уступали 0:3. После перерыва «волшебники» ещё столько же раз огорчили Стефана Мариновича. Разрыв в счёте мог быть больше, забей Илие Санчес пенальти.

53. Прошедший игровой тур отметился аномальным количеством нереализованных одиннадцатиметровых ударов (5). Кроме «Канзаса» отличную возможность отличиться упустили игроки «Лос-Анджелеса», «Атланты», «Торонто» и «Орландо».

54. Новичок «Спортинга» Джонни Расселл оформил самый быстрый хет-трик в истории клуба (38 минут).

55. А Джимми Медранда забил крутой мяч, открыв «неделю классных голов».

56. Ещё одним футболистом, отметившимся хет-триком стал Игнасио Пьятти. Несмотря на это, «Монреаль» уступил «Лос-Анджелесу» (3:5), ведя по ходу встречи в два мяча.

57. Команда Боба Брэдли первая в истории МЛС, кому удалось набрать 12 очков в выездной серии, состоящей как минимум из шести матчей. До этого лучший показатель был у «Коламбуса» (11 очков в семи встречах в 1999-м) и «Торонто» (11/8/2016).

58. Всего пять команд в прошлом году одержали за весь сезон больше выездных побед, чем LAFC за первые шесть поединков 2018-го.

59. Лоран Симан отметил возвращение на Stade Saputo эффектной пушкой, наказав бывший клуб за предательство.

60. Кампания в Лиге чемпионов дорого обходится «Торонто». Грег Ванни снова выпустил в основе резервный состав и снова был бит. На этот раз очень сильно. «Хьюстон» уничтожил «красных» (1:5), которые после таких жертв (3 очка в 5 встречах) просто обязаны завоевать континентальный титул.

61. «Чикаго» прервал 7-матчевую безвыигрышную серию против «Ред Буллс» (В0-Н2-П5). Сотого гола Брэдли Райт-Филлипса (в рамках МЛС, включая плей-офф) оказалось недостаточно, чтобы сломить сопротивление иллинойского клуба.

62. На точный удар английского бомбардира, «Файр» ответил очередным голом Неманьи Николича и шикарным выстрелом Александара Катаи.

63. После неудачного старта (одно очко в трёх встречах) «Орландо» одержал четвёртую победу подряд. Главным открытием нового сезона можно смело назвать полузащитника «львов» Криса Мюллера. Парень, выбранный под шестым номером Супердрафта-2018, не затерялся в талантливом ростере «фиолетовых». За 426 минут на счету выпускника Висконсинского университета 3 мяча, 1 ассист и самый быстрый гол в истории «Орландо» (63 секунды).

64. Поражение «Нью-Йорк Сити» в Портленде (0:3) сделало «Даллас» единственным, кто в новом сезоне ни разу не проиграл. Правда, у техасцев на два матча меньше. В любом случае, «быки» оживают после провального 2017 года. Ключевую роль в этом процессе играет Ролан Лама, которого нещадно критиковали весь прошлый сезон. Ивуариец поучаствовал в создании шести из девяти голов «торос». В последних пяти встречах он отдал три результативные передачи, столько же у него было в первых 33 матчах МЛС.

65. «Филадельфия» снова не забила. Средняя результативность «Юнион» – 0,5 гола.

66. «Солт-Лейк» прервал беспроигрышную серию «Колорадо» (В2-Н2-П0). Мастер-класс по исполнению штрафных ударов провёл Альберт Руснак.

67. В предыдущих трёх поединках «Коламбус» не набрал ни одного очка и пять раз попал в штангу. Как думаете, чем завершилась для «Крю» встреча с «Нью-Инглэнд»? Да, очередной штангой, после которой главный судья дал финальный свисток. Правда, на этот раз команде Грега Берхальтера всё-таки удалось положить в копилку один зачётный балл (2:2).

68. «Миннесота» очень удобный соперник для того, чтобы одержать первую победу в сезоне. «Сиэтл» воспользовался шансом (3:1). Классному голу Густава Свенссона предшествовало 22 точных паса.

69. Главный звездный футболист «Гэлакси» (Златан Ибрагимович) дебютировал в год (1999), когда родился самый дорогой игрок «Атланты» и МЛС (Эсекиэль Барко). В этой битве опыта и молодости победа досталась команде молодого аргентинца (2:0).

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vasil Sakovich
+1
спасибо! если прикроют, то нужно будет сильнее агитировать за фэнтези на официальном сайте МЛС. сейчас их турнир очень гибкий и вероятность ошибки для опытных игроков сведена к минимуму. сезон разделили на две части, поэтому летом можно будет предпринять ещё одну попытку организовать лигу нашего блога. главное, чтобы народ поддержал, хотя бы 10 человек :-)
Ответ на комментарий barcafan92
Хороший блог. Жаль что так мало комментариев, но не опускай руки и продолжай его вести. Говорят, что в следующем сезоне могут прикрыть 3 fantasy турнира на спортсе и народ может начать искать "заменитель", тогда Fantasy МЛС может стать еще популярнее среди местых обитателей. В таком случае и твой блог станет более популярным и читаемым.
barcafan92
+1
Хороший блог. Жаль что так мало комментариев, но не опускай руки и продолжай его вести. Говорят, что в следующем сезоне могут прикрыть 3 fantasy турнира на спортсе и народ может начать искать "заменитель", тогда Fantasy МЛС может стать еще популярнее среди местых обитателей. В таком случае и твой блог станет более популярным и читаемым.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+