Самые результативные игроки МЛС последних трёх сезонов

Кто больше всех забивает в Главной лиге соккера?

01

Почему три сезона, а не пять? Всё просто. В 2015-м в МЛС приехали Давид Вилья и Себастьян Джовинко. Из Англии вернулся Кей Камара. Первый полный сезон проводил Игнасио Пьятти. На драфте был выбран Кайл Ларин. Именно его трансфер в «Бешикташ» побудил углубиться в статистику, дабы узнать, кто в последние годы чаще других огорчал голкиперов Главной лиги соккера.

Своеобразным пропуском в элитную компанию стала отметка в 40 голов, покорившаяся семерым игрокам. Много это или мало, решайте сами.

Крис Вондоловски («Сан-Хосе», 41 гол)

Неувядающий форвард «Эрсквейкс» на протяжении последних восьми сезонов забивает, как минимум 11 голов. До абсолютного рекорда Лэндона Донована (245) осталось ровно… одиннадцать. Сложно сказать, сумеет ли Вондо покорить вершину в 2018-м. Перестройка, которая идёт в калифорнийской команде полным ходом, говорит не в его пользу.

Несмотря на свой возраст (35 лет), именно Крис, если брать в расчёт нашу «элитную семёрку», провёл больше всего времени на поле (8 426 минут). Однако его качество реализации моментов оставляет желать лучшего. Он единственный, у кого отрицательная разница забитых голов и xG (-1,03). Отсюда и 206 минут (в среднем), которые требуются Вондоловски, чтобы отличиться (худший показатель).

02

Игнасио Пьятти («Монреаль», 43 гола)

Аргентинскому плеймейкеру «Импэкт» не с первой попытки удалось наколотить двузначное количество мячей. Зато в последние два года он исправно наносит по 17 точных ударов за сезон. Умение Пьятти реализовывать моменты впечатляет: разница забитых голов и xG составляет +13,7.

В 2017-м руководство «Монреаля» продлило контракт с Игнасио. Но хватит ли аргентинцу сил соответствовать высокому уровню? В феврале ему исполнится тридцать три.

03

Кайл Ларин («Орландо», 43 гола).

Единственный из «элитной семёрки», кто не будет играть в МЛС в новом сезоне. Эпопея с трансфером в «Бешикташ» подошла к концу. Талантливый канадец, бойкотировавший начало предсезонной подготовки «львов», таки перешёл в турецкий клуб.

Бывшего форварда «Орландо» наверняка ждёт неплохое будущее. Он хорошо реализовывает моменты (разница голов и xG +10,82), а также лучше всех из топов МЛС конвертирует удары в забитые мячи (22,4%).

04

Кей Камара («Коламбус» и «Нью-Инглэнд», 46 голов).

Одиозного сьерралеонца часто критикуют за низкую результативность, однако чаще него за последние три сезона отличались всего три футболиста. Не получив в прошлом году должного признания в Новой Англии, 33-летний нападающий переехал в Канаду.

Теперь он попытается покорить Ванкувер. Удастся ли? Сложно сказать. На пятки ветерану наступает молодой новичок Энтони Блонделл. Учитывая их схожую манеру игры и весьма закрытую философию «Уайткэпс», Камара, скорее всего, снова будет недоволен.

05

Себастьян Джовинко («Торонто», 55 голов).

Миниатюрный итальянец вихрем ворвался в МЛС и сходу стал MVP, набрав 38 баллов по системе «гол+пас» (22+16). Следующие два сезона были поскромнее, но в плане результативности Атомный Муравей не сильно сбавил обороты, понизив планку до 16 мячей в 2017-м. Причина тому – травмы, стоившее Маленькому Джо девяти матчей.

Отличительной чертой Себастьяна является стремление, как можно чаще бить по воротам (486 ударов). Поэтому у него самый низкий процент конвертации (11,3%). Страшно представить, насколько мощным будет «Торонто», сделавший в прошлом сезоне требл (первая команда за всю историю МЛС), если итальянец вернёт себе форму 2015 года.

06

Брэдли Райт-Филлипс («Ред Буллс», 58 голов).

Человек, который медленно запрягает, но быстро едет. На протяжении всех четырёх полных сезонов, проведённых в МЛС, английский нападающий долго вкатывался в сезон, но потом добирал своё. За это время форвард «красных быков» ни разу не забил меньше 17 голов за год.

В новом сезоне Райт-Филлипсу был брошен новый вызов. Руководство «Ред Буллс» обменяло в «Орландо» Сашу Клештана – лучшего ассистента лиги последних трёх лет. Кто теперь будет создавать моменты?

07

Давид Вилья («Нью-Йорк Сити», 63 гола).

MVP 2016 года и лучший «привилегированный игрок» МЛС за всю историю существования этого правила. Испанец отработал каждый выплаченный ему доллар (почти 17 миллионов). Ещё круче Эль Гуахе сделает только титул.

Удастся ли 36-летнему форварду с четвёртой попытки стать чемпионом? Болельщики «горожан» очень сильно на это надеются, ведь возраст не щадит никого, даже великих.

08

Статистика самых результативных игроков МЛС последних трёх сезонов.

09

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
Flavius
+5
Вилья вообще бог

36 лет, после перелома ноги - всё равно топовый нападающий
FSFAFA
+4
На Ларина хочется посмотреть, пресса крайне хорошая
Vasil Sakovich
+1
Одна "семья" ведь :-)
Ответ на комментарий VoloshynV
Вилья красавец!

Форма НЙ Сити неиллюзорно напоминает форму Манчестер Сити )
VoloshynV
0
Вилья красавец!

Форма НЙ Сити неиллюзорно напоминает форму Манчестер Сити )
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+