Реклама 18+

Американский десант: Разгром в Вольфсбурге

Бундеслига стартовала и это было круто.

01

Уже в первом матче сильнейшего немецкого дивизиона должны были сойтись молодые звёзды сборной США. Защита против нападения. Однако травма Джона Брукса оказалась гораздо серьёзнее, чем предполагали. Повреждение, полученное 24-летним центр-бэком в кубковом поединке, оставило его вне игры на целых три месяца.

Может «Вольфсбургу» и удалось бы избежать крупного поражения (0:3), окажись Брукс на поле, но остановить в тот вечер «Боруссию» было сложно. Дортмундцы, ведомые американским вундеркиндом, лихо разобрались с хозяевами «Фольксваген-Арены», трижды пробив Кастельса к 60-й минуте.

Именно Пулишич положил начало разгрому «волков», открыв счёт в середине первого тайма. Спустя час Кристиан отдал голевой пас на Обамеянга. А через пару дней был признан лучшим игроком тура.

Хаджи Райта придётся вычеркнуть из нашего списка. Молодой нападающий «Шальке» был отдан в аренду «Зандхаузену» (Д2), за который отличился в первой же встрече. У его недавнего товарища по молодёжке «кобальтовых», Уэстона Маккенни, всё в полном порядке. 18-летний полузащитник снова вышел на замену и помог своей команде завершить победой матч против «Лейпцига» (2:0). Кажется, руководство клуба верит в светлое будущее воспитанника «Далласа».

«Гамбург» Бобби Вуда минимально обыграл на своём поле «Аугсбург» (1:0). Нападающий провёл статистически неплохую встречу: 2 удара, 2 ключевых паса, 7 выигранных воздушных единоборств (64%). Также он был полезен не только в атакующей, но и в защитной фазе (6 выносов).

02

Тимоти Чандлер и его «Айнтрахт» снова не пропустили (0:0). На этот раз оборона франкфуртцев выстояла в гостевом поединке с «Фрайбургом». Американца же и вовсе признали лучшим игроком матча по версии whoscored.com (4 отбора, 5 перехватов, 3 выноса, 4 выигранных воздушных единоборства (67%) и 2 удара).

Как и на прошлой неделе, Мэтт Миазга вышел на поле за восемь минут до окончания встречи. И снова к моменту, когда «Витесс» успел разобраться с соперником. На этот раз команда из Арнема одолела на выезде «Роду» (3:1).

«Брюгге» продолжил победную поступь в Бельгии (В4-Н0-П0). Итану Хорвату, сделавшему 7 сэйвов, не удалось-таки сохранить ворота на замке, однако это не помешало «чёрно-синим» набрать в поединке с «Кортрейком» очередные три очка (2:1).

«Сток Сити» сотворил главную сенсацию второго тура АПЛ не без участия Джеффа Кэмерона. Именно американец начал голевую атаку «гончаров», принёсшую им победу над «Арсеналом» (1:0). Также на счету 32-летнего защитника 2 заблокированных удара и столько же перехватов (всего – 6, по этому показателю он занимает восьмое место в лиге).

03

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+30
Популярные комментарии
Kamilla Alili
+2
Пулисич-потрясный игрок). Но давайте не будем бежать впереди паровоза)
SandroSkepsis
+2
Хороший блог, подписался
MLS News
0
Спасибо!
Ответ на комментарий SandroSkepsis
Хороший блог, подписался
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+