По пунктам: 24-я неделя МЛС

01

56. Игнасио Пьятти оформил дубль, затем заявил, что этот сезон может стать для него последним в футболке «Монреаля», а после снова забил два гола. Руководство «Импэкт» обязано улучшить контракт аргентинца ($450 тысяч в год). Их связка с Блеримом Джемаили это просто что-то невероятное!

57. И без того неудачная гостевая серия «Чикаго» (В0-Н1-П4) завершилась крахом на Stade Saputo. К прочим бедам «Файр» добавилось и первое домашнее поражение в сезоне.

58. В середине недели «пожарники» и «Монреаль» выдали самый скудный на удары матч (18), но на выходных исправились и поучаствовали в самых насыщенных (33).

59. Видимо, ничто уже не остановит «Торонто». Джовинко и компания уверенно прошли очередной чек-поинт (самый сложный из оставшихся) на пути к завоеванию Supporters’ Shield.

60. Интересно, побьют ли «красные» рекорд «Гэлакси» 1998 года по набранным очкам (68)? В их активе уже 50 зачётных баллов, а впереди девять игр, пять из которых дома.

61. В этом сезоне за «Торонто» забивали 15 футболистов (лучший показатель в лиге). Атомный Муравей больше не кажется незаменимым.

62. Неманья Николич, что с тобой? Ноль голов в последних семи матчах – пугающий результат для того, кто отличился 16 раз в предыдущих 18 поединках.

63. Удивительно, но «Портленд» никогда не обыгрывал «Ред Буллс» на своём поле. В прошлую пятницу «Тимберс» исправили это недоразумение.

64. «Солт-Лейк» молод и очень симпатичен. Если «Реалу» в ближайшее межсезонье удастся заменить ветеранов и найти забивного форварда, у него будет отличный шанс побороться в 2018-м не только за плей-офф, но и за титул.

65. А пока что не стоит расстраиваться из-за двух прерванных серий: без поражений (В3-Н3-П0) и гостевых побед (3).

66. Всё. «Орландо» может начинать готовиться к следующему сезону.

67. Дом Двайер стартовал со скамейки запасных. Неужели худшие прогнозы специалистов оказались правдой и связка новоиспечённого американца с Кайлом Ларином нежизнеспособна?

68. Единственный повод для радости болельщиков «львов» – бильярдный гол Джила Барнса.

69. Вдали от родины Виктор Васкес не забывает о ней. Воспитанник «Барселоны» и хороший друг Лео Месси вышел на матч против «Чикаго» с чёрной повязкой на рукаве в память о жертвах каталонского теракта.

70. Проблемы с реализацией не только у венгерского нападающего «Файр». В четырёх последних встречах «Даллас» отличился лишь раз. К счастью «торос», борьба за первые две строчки на Западе будет идти до самого конца.

71. «Канзас» снова не пропустил (10-й раз в сезоне).

72. И отметился двумя классными голами. Удар слёту Рубио чуть ниже.

73. В битве главных неудачников 2017-го, благодаря нелепому автоголу – а разве могло быть иначе в поединке с такой вывеской – победу одержал «Ди-Си», прервав свою 8-матчевую безвыигрышную серию. «Колорадо» же продлил собственную до шести встреч.

74. Шикарный гол Йорди Рейны не позволил «Хьюстону» закрепиться на вершине западной конференции.

75. Никогда не делай так в своей штрафной, если твоя команда на 94-й минуте ведёт в счёте 2:1. Крис Вондоловски не простил – 2:2.

76. Когда тебя похвалили в прошлом матче, назвали будущим сборной, и ты всё никак не можешь перестать об этом думать. Холодный душ от «Нью-Инглэнда» должен был освежить Шона Джонсона.

77. Несмотря на оплошность голкипера «Нью-Йорк Сити», «горожане» сумели сломить сопротивление «революционеров». Наверное, команда Патрика Виейра единственная, кто на финише сезона составит конкуренцию «Торонто».

78. Самый большой лузер не тот, кто проигрывает всё подряд, а тот, кто делает это со вкусом. «Нью-Инглэнд» не просто безвольно уступил на последней минуте, упустив парочку возможностей увеличить отрыв, но ещё и потерял бойцов по ходу битвы (Куасси, Фагундес, Роу).

79. «Миннесота» попробовала устроить «Сиэтлу» вендетту за недавнее поражение 0:4. «Лунз» даже вели в счёте, став первыми, кто забил в ворота «Саундерс» за последний месяц, но действующий чемпион оказался им всё-таки не по зубам.

80. Статистические итоги 24-й недели.

03

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+24
Популярные комментарии
Seattle Sounders FC
+2
Хороший обзор. Кстати, читал недавно интересную статью в Нью Йорк Таймс про футбол (соккер) в США. Заголовок там был такой вроде: Это замечательное время для соккера в стране. Если бы вы перевели этот материал в своем блоге, то было бы здорово, мне кажется. Многим было бы это интересно. Я бы с радостью перевел, если бы было время.
Vladimir Vodim
+1
ну это немного другое. Сиетл в последних играх мне не особо нравился, скажем с Канзасом, который играл ротацией они выглядели блекло. Другое дело Торонто, команда летит и видится мне им это доставляет удовольствие. На данный момент по форме считаю это сильнейшая команда лиги.
Ответ на комментарий MLS News
Это же МЛС. Сейчас все ожидали, что "Сиэтл" накидает "Миннесоте" 6-7 или больше голов, а оно вон как вышло :-)
Bucu
+1
Кстати, не первый раз замечаю ляпы голкипера Нью-Йорк Сити.
Vladimir Vodim
+1
Спасибо за обзор. Да, Торронто сейчас точно в огне, следующий матч у них дома с Филадельфией. Ой и не завидую я гостям. Наверное будет очередной разгром)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+