Реклама 18+

Американский десант: Начало

01

Вернувшийся в «Витесс» Мэтт Миазга стартовал со скамейки запасных. В победном матче против НАКа, 22-летний защитник вышел на поле за восемь минут до финального свистка, когда его команда уже обеспечила себе разгромную викторию (4:1).

Кенни Сайеф всё ещё восстанавливается от травмы паха, полученной накануне Кубка КОНКАКАФ. «Гент» же буксует на старте сезона: вылет из Лиги Европы и всего одно очко в трёх поединках чемпионата.

«Брюгге» Итана Хорвата тоже не смог преодолеть хотя бы один квалификационный раунд, уступив в ЛЧ турецкому «Истанбулу» по сумме двух встреч (3:3, 0:2). Зато в чемпионате Бельгии были одержаны три победы из трёх и пропущено всего два мяча. В последней игре на выезде пал крепкий «Зюлте-Варегем» (2:1). Американский голкипер участвовал во всех матчах нового сезона. На данный момент его клуб делит первую строчку со «Спортингом» из Шарлеруа.

В Англии сразу два игрока начали сезон с травмами. «Борнмут» без Эмерсона Хиндмана уступил в гостях «Вест-Бромвичу» (0:1), а «Ньюкасл» в отсутствие Деандре Йедлина не справился дома с «Тоттенхэмом» (0:2). Защитник «шпор» Кэмерон Картер-Викерс провёл весь матч на скамейке запасных.

Дэнни Уильямс вышел на замену на 57-й минуте. К тому моменту «Хаддерсфилд» имел комфортное преимущество в два мяча в поединке с «Кристал Пэлас», сделав его ещё больше в середине второго тайма (3:0). За полчаса 28-летний полузащитник сумел отметиться заблокированным ударом.

Главный американский герой прошедшего уикенда в Англии – Джефф Кэмерон. Игра против «Эвертона» (0:1) стала для центрального защитника 149-й в рамках АПЛ. Впереди из соотечественников, пусть и с большим отрывом, только Клинт Демпси (218). Что касается самого матча, то Кэмерон провёл довольно неплохую встречу. Чаще него – из футболистов «Стока» – мяча касался лишь Даррен Флетчер (61 vs 65). Также Джефф сделал 2 отбора (из двух), 4 перехвата (7-й результат в первом туре) и 3 выноса.

02

В преддверии старта Бундеслиги, сильнейшие немецкие клубы размялись в кубке Германии. Очень неудачным получился дебют Джона Брукса за «Вольфсбург». Защитник, приобретённый летом за рекордную для американских футболистов сумму ($20 миллионов), получил травму бедра на 37-й минуте. К счастью, по информации Kicker, Джон имеет неплохие шансы восстановиться к следующей игре.

Уэстон Маккенни дебютировал за «Шальке». 18-летний полузащитник был заменён в начале второго тайма на Леона Горетцку, который, в итоге, и помог одержать победу над берлинским «Динамо» (2:0).

Бобби Вуд забил единственный гол в ворота «Оснабрюка», однако этого не хватило «Гамбургу», чтобы избежать вылета в первом раунде (1:3). Результативным ударом отметился и Тимоти Чандлер (на видео ниже), открыв счёт в матче против «Эрндтебрюка». В отличие от «динозавров», «Айнтрахт» легко прошёл своего соперника (3:0). Причём франкфуртцы остались вдесятером уже на 22-й минуте.

Янки в Европe

04

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+23
Популярные комментарии
dreak
+1
Было б круто у всех игроков указыват позиции на поле. Я не шибко слежу за соккером и представителями США, играющими за рубежом хотя на ваш блог подписан и иногда почитываю, но вот игроков по позициям знаю не всех - поэтому приходится гуглить. А это не очень удобно, отвлекает
MLS News
0
Спасибо! На следующей неделе сделаем в таблице колонку.
Ответ на комментарий dreak
Было б круто у всех игроков указыват позиции на поле. Я не шибко слежу за соккером и представителями США, играющими за рубежом хотя на ваш блог подписан и иногда почитываю, но вот игроков по позициям знаю не всех - поэтому приходится гуглить. А это не очень удобно, отвлекает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+