По пунктам: 22-я неделя МЛС

01

15. «Ди-Си» набрал первое очко за последние полтора месяца (В0-Н1-П6). Также вашингтонцев можно поздравить с первым голом в сезоне после розыгрыша углового. Для этого им потребовалось 23 матча.

16. Первый случай использования видеоповтора был зафиксирован в поединке «Филадельфии» и «Далласа». Главный арбитр отменил вот этот гол Уррути.

02

17. Все, кто следят за МЛС, знают, что «Даллас» хотя бы раз в сезоне, да пропускает целую кучу голов. На этот раз защита «торос», одна из лучших в лиге, превзошла себя: семь пробоин в двух последних встречах.

Чего уж там, пенсильванцы классно раскатали оборону техасцев.

03

18. В одну реку дважды не входят. Только не «Сиэтл». «Саундерс» снова, как и в 2016-м, проводят мастер-класс по спасению сезона: семь матчей без поражений (В4-Н3-П0), три «сухих» игры подряд.

19. Весь сезон Брэндона Винсента засыпают комплиментами. Перспективам левого защитника «Чикаго» ничего не угрожало, пока на горизонте не появился призванный из резерва Патрик Дуди. Три ассиста в поединке с «Нью-Инглэнд», это столько же, сколько у травмированного Винсента за весь 2017 год. А ведь у Патрика была ещё одна результативная передача в игре с «Канзасом».

20. В первых 17 играх Кей Камара отличился всего четыре раза. Последовал шквал критики и недвусмысленные намёки нападающего на то, что пора менять команду. В последних трёх матчах форвард забил столько же, сколько за всё время до этого. Однако вернувшееся голевое чутье сьерра-леонца навряд ли поможет «Революшн».

21. Чрезмерный прагматизм убивает футбол. «Колорадо» владел мячом на протяжении 65% времени, выглядел отлично и вышел вперёд на 54-й минуте. Затем «горцы» получили отмашку «защищать результат», процент владения упал до примерно 40 пунктов и «Ванкувер» сравнял счёт. Пабло, зачем было ломать то, что хорошо работало?

22. «Солт-Лейк» повеселил: 21 удар и ни одного в створ.

23. В первых девяти играх на выезде «Хьюстон» был ужасен (В0-Н2-П7). Пауза явно пошла на пользу «оранжевым» (В1-Н2-П0). Отличные новости для болельщиков «Динамо», постсизон близко.

24. В последний раз «Сан-Хосе» одерживал четыре домашних победы подряд в 2013 году. Три из завершающих «регулярку» четырёх встреч «Эрсквейкс» проведут в родных стенах. Серьёзная заявка на плей-офф?

25. На протяжении всего сезона, несмотря на ужасную игру, была уверенность, что «Гэлакси» кое-как да протиснется в постсизон. Больше такой уверенности нет: -9 под «красной линией» это слишком много.

26. В битве самых результативных бомбардиров последних двух лет победу одержал Давид Вилья, отличившись на один раз больше, чем Брэдли Райт-Филлипс (хет-трик vs дубль). Нью-Йорк снова синий!

27. Удивительно, но для испанского форварда это был первый хет-трик в МЛС.

28. Майки Лопес берёт интервью у главного героя недели.

04

29. Американский боллбой перенимает опыт европейских коллег.

05

30. Противостояние лучшей защиты и самого весёлого нападения завершилось миром. Но без драматизма не обошлось: новичок «Атланты» Джейкоб Питерсон, проведший за «Канзас» 135 матчей, забил в ворота своей бывшей команды на 91-й минуте, украв у неё победу.

31. Статистические итоги.

06

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vladimir Vodim
+1
В последних играх RSL нащупал игру, они практически все игры проводят с преимуществом. играют очень весело.

21 удар против Хьюстона чего стоит, 0 в створ думаю это стечение обстоятельств, неудачное.



+ у Солт-Лейка есть все-таки шанс на ПО, в теории побеждай и уже - 5 очков , осталось 10 игр, по сути им, если они не смогут обыграть такую команду как ДС, то думаю даже и думать о ПО не стоит, тут класс и игровая форма на данный момент совершенно разная.



ДС как я вижу уже о ПО забыл, доигрывают сезон...

По-поводу молодежи.. а почему бы и нет, хуже играть, чем основа точно не должны, ибо куда хуже)
Ответ на комментарий Vasil Sakovich
RSL талантлив, но дико нестабилен. Однако "Ди-Си", действительно, будет очень сложно. Тут не поспоришь. Даже домашний стадион, скорее всего, не выручит. Может вашингтонцам на самом деле пора начинать проверять молодёжь в боевых условиях?
Vladimir Vodim
+1
Солт-Лейк сейчас в огне, это надо признать, даже не представляю, что ждет ДС в этом матче....

тому же у ДС не сыграет СЭм, который получил красную с торонто
Ответ на комментарий Vasil Sakovich
Пауновича бы сняли, если бы с таким подбором игроков у команды не было прогресса. "Чикаго" очень хорош. Жаль, что они с "Торонто" в одной конференции и поэтому не могут сыграть в финале.
попутный ветер
+1
Поправка: что-то там не то в разделе "Удары, меньше всего, игра". Там не Миннесота с Чикаго, а Чикаго с Нью-Инглэнд должны быть. А также "Удары, лучший" - Чикаго 44%, играл дома, не в Миннесоте.
Vasil Sakovich
+1
Да, очень ровная игра получилась.
Ответ на комментарий ansdv
Нью-йоркское дерби получилось интересным :)

Но ничья была бы более закономерна.
lipecktraveller
+1
на этой неделе смотрел матч Чикаго, остался очень доволен. Невооруженным глазом видно как команда прогрессирует в качестве игры
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+