Расскажи мне о соккере: 79% игроков не довольны системой зарплаты – что футболисты МЛС думают о лиге

Сто сорок футболистов из двадцать одного клуба (отказался только «Нью-Йорк Сити») честно ответили на самые неоднозначные вопросы о Главной лиге соккера. Результаты опроса и комментарии игроков – во второй части статьи (здесь можно посмотреть прошлогодний отчёт). Сначала же подведём итоги уикенда.

13t

1. Первая неделя: 1,8 гола в среднем за игру. Вторая неделя: 3,2 гола в среднем за игру. Вот теперь МЛС взяла правильный курс!

2. Прессинг «Чикаго» доставляет. Прошло всего двa «тура», но уже заметно, как сильно Дакс Маккарти преобразил центр поля «пожарников». Старается не отставать и Жуниньо. Эти парни точно выведут «Файр» в плей-офф.

3. «Коламбус», ты снова атакуешь красиво и снова это не приносит тебе положительного результата. Будь проще, будь как «Хьюстон». Ударное три «Динамо» разрывает пространство и не задумывается о том, как оно это делает. А ведь иногда получается действительно круто. На первой неделе мастерством блеснул Киото, теперь вот Торрес постарался. Оранжевое веселье!

4. Все сомнения Брюса Арена относительно основного голкипера сборной должны были исчезнуть после матча «Ред Буллс» – «Колорадо». Тим Ховард помог «горцам» не ударить в грязь лицом и проиграть с разницей всего в один мяч. Любимой разницей «Рэпидс».

5. Джовинко в новом сезоне: 0+0, незабитый пенальти, травма…

6. Видимо, «Сиэтл» больше не может жить без геройств. В прошлый раз чемпиону не удалось отыграться с 0:2, вторая же попытка оказалась более удачной. «Саундерс» сравняли счёт уже после того, как истекло компенсированное время. Золотой характер.

7. «Ванкувер» никогда не побеждал в Сан-Хосе. Не смог и на этот раз. Хоть и имел к 17-й минуте преимущество в два мяча.

8. Как бы у болельщиков «Миннесоты» не отпало желание поддерживать команду ещё в самом начале её пути. Это был худший домашний дебют за всю историю футбола. На термометре «минус семь». На табло «минус пять». В таблице «минус девять».

9. Жаль, что Тата Мартино не доверяет юным талантам. В заявке на матч не было ни одного падающего надежды игрока (Кэрлтон, Гослин, Оту, Васкес). Парни могли бы набраться немного опыта в последние 15 минут встречи, когда всё уже было решено.

10. Аргентинцу стоит брать пример с Оскара Парехи. Хэд-коуч «Далласа» не просто выпустил несколько игроков U-21, он доверил им место в основном составе. И те не подвели. Гонсалес, Хэйс, Помикал и Серменьо справились с задачей минимум, не уступив на выезде «Канзасу», одержавшему до этого семь побед в девяти играх на своём поле.

11. Всё, что нужно знать о новом «Гэлакси»: команда Оналфо уже проиграла больше домашних матчей, чем за весь прошлый сезон.

12. Почему заменой дисквалифицированному Джермейну Джонсу стал Баджо Хусидич? Поставив в основу Боатенга и переведя в центр Леджета (в 2016-м Себастьян на этой позиции выглядел лучше, чем на фланге), главный тренер LAG получил бы более взрывную, мобильную и быструю версию полузащиты, нежели с боснийцем. Глядишь, и не случилось бы того недоразумения спустя полчаса игры.

13. Самые противные футболисты не те, которые действуют грубо, а те, которые играют подло. Карма наказала Давида Гусмана. Костариканец симулировал фол, из-за которого удалили Йелле ван Дамма. Зато не симулировал травму плеча, полученную после фэйкового падения. Она «удалила» Гусмана. Всегда бы так.

espn

01

Комментарии опрошенных

«Просто играть в футбол. Я это делаю с тех пор, как был ребёнком. У меня есть работа, но я не воспринимаю её именно как работу».

«Во время межсезонья всегда присутствует ощущение, что в этом году ты сможешь побороться за титул. Уровень оптимизма высок. Каждый может обыграть каждого. Это делает лигу интересной и нескучной».

«Быть частью развивающейся лиги. Здесь хорошая инфраструктура. И зарплату платят без задержек, что бывает не везде».

02

«Да, соревновательный уровень повысится. Команды из подвала не стараются. Такая система заставила бы владельцев обращать больше внимания на клуб. Или же находить новых владельцев».

«Если это произойдёт, то у нас будет, как в Англии, где тренеров меняют каждые шесть матчей. Хорошо ли это для развития игроков, лиги и местного футбола в целом?».

«Возможно, в будущем. Но, не думаю, что это обязательное условие для того, чтобы стать одной из лучших лиг мира».

03

«Мне бы хотелось видеть семьдесят. Почему бы и нет? В каждом штате и в каждом большом городе должна быть своя команда».

04

«Думаю, систему нужно улучшить. Минимальная зарплата должна быть хотя бы сто тысяч. Чтобы привлечь молодых американских и канадских футболистов, руководство должно понять, что платит недостаточно для того, чтобы они могли снять квартиру в большом городе или купить красивую машину».

«Система должная быть лучше. Лига уже сделала многое. Я пришёл, когда здесь платили 12 тысяч. Сейчас новички получают 50-60. Впереди много работы, и она постепенно делается».

«Разница между привилегированными и минимальными контрактами чудовищна».

«С такими зарплатами парни из больших городов не чувствуют себя профессиональными футболистами».

05

«Нет, слишком много сложностей. В Майами не особо любят спорт. Эта идея изначально была не самой лучшей. Думаю, достаточно других городов, которые больше заслуживают команду, лучше подготовлены и способны принести пользу».

«Парни, которые хотят играть там, преследует неправильные цели».

06

«Больше прав игрокам. Глупо, когда команда драфтует игрока, держит его у себя на протяжении всего межсезонья, а потом сливает в USL (Д2). Или драфтует его, не подписывает, но сохраняет права на этого футболиста. Это не хорошо».

«У каждого клуба должен быть свой частный самолёт. Серьёзно».

«Не все дела должны проходить через офис лиги. Те люди не должны отвечать за результаты на поле».

07

«Судьи больше не пытаются сами выиграть матч. Они позволяют это делать командам».

«Oно вообще не стало лучше. Кажется, некоторые из арбитров не смотрят футбол. И их не наказывают за ошибки».

«Не знаю, куда ещё лучше. Статистика говорит, что в 98% случаев судьи принимают верные решения. Остальное – человеческий фактор».

08

«Полторы недели между полуфиналами и финалом – слишком долго. Можно сократить до недели».

09

«Джермейн Джонс. Он о себе слишком высокого мнения. Да, иногда ты можешь быть расстроен, но не стоит говорить в лицо, что у тебя есть деньги, а у кого-то их нет».

10

«Кубок МЛС. Никто не помнит победителей Supporters' Shield».

«Shield. Ведь ты работаешь на протяжении всего сезона. Кубок можно выиграть, заняв шестое место в таблице и поймав удачу в нужный момент».

«Кубок МЛС. Но лучшая команда именно та, которая выиграла регулярный сезон».

11

«Он должен был выиграть эту награду».

12

«Себе. Это моя жизнь. Почему я должен кому-то доверять?».

13

«Нет. Иногда даже хуже».

14

«Мне на важно, подпишут ли они ещё одного привилегированного футболиста. Хотелось бы, чтобы тот, кто отдал лиге много лет, сам становился привилегированным».

15

«Возможно. Но большинство игроков предпочли бы жить в Америке».

«Футболист выберет двадцать миллионов в Китае, чем шесть в США».

16

«Пирло. У него есть класс, но он больше не эффективен».

«Майкл Брэдли хорош, но он не стоит таких денег и не заслуживает такого хайпа».

«В последние годы сложно кого-то выбрать. И это замечательно».

17

«Джози Алтидор. Возможно, его часто ругают из-за того, что он не оправдал больших надежд и не стал форвардом мирового уровня. Но он действительно хорошо делает то, что должен. И люди не ценят это».

18

«Сиэтл. Местные болельщики – настоящий двенадцатый игрок. Там так громко, что общаться на поле просто невозможно».

19

«Для того, чтобы вывести команду на Чемпионат мира – да. Затем нужно искать кого-нибудь на долгую перспективу».

20

«Всё зависит от характера. Ты не можешь вернуться обратно и расслабиться. Парни, которые думают, что им будет легко, как правило, выглядят неважно».

«В Европе лучшие чемпионаты. Возвращаясь назад, ты делаешь рекламу МЛС, но для тебя и твоей сборной это не самое лучшее решение».

21

«Отсутствие паузы придаёт лиге определённый колорит, а молодые игроки получают шанс проявить себя. Думаю, благодаря этому можно понять, какие команды сильны, у кого более глубокий состав».

22

«Он в футболе очень давно и каждый раз, когда я играл против него, думал, что всё, ему конец. Казалось, что он хочет уйти от всего этого».

Вот таким получился ежегодный опрос ESPN в 2017-м. У кого какие мысли?

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на блог и паблик: Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+56
Популярные комментарии
Cearvm
+5
На фоне зарплат Пирло и Брэдли зарплата Пьятти выглядит как издёвка. Достаточно вспомнить 26 очков в прошлом году.
MLS News
+1
Но он по-прежнему принадлежит городу. Сегодня изгнали, завтра привели кого-то нового. В данном случае, у "Портленда" нет места для манёвра. С тем же расширением какие проблемы.
Ответ на комментарий Timbers Army
Ну у них и так чисто футбольная арена после 2010-го года, когда ради «Тимберс» из PGE Park были изгнаны бейсбольные «Биверс» : ) А так да, расширение напрашивается...хотя Civic - это всё-таки история, стадион с 1926-го года функционирует и практически не меняется.
Timbers Army
+1
Ну у них и так чисто футбольная арена после 2010-го года, когда ради «Тимберс» из PGE Park были изгнаны бейсбольные «Биверс» : ) А так да, расширение напрашивается...хотя Civic - это всё-таки история, стадион с 1926-го года функционирует и практически не меняется.
Ответ на комментарий MLS News
На 50 не дадут, но расширить ведь собираются. А ещё было хорошо искусственный газон убрать. Но, на самом деле, "Тимберс" было бы лучше попытаться построить новую чисто футбольную арену на 35-40 тысяч. Вот тогда бы зажили!
Timbers Army
+1
По поводу самых шумных...дайте Портленду арену на 50 000 и будет стабильно 100 процентов заполняться. Может кто не в курсе, то у «дровосеков» в листе ожидания на абонементы почти 20 000 болельщиков. Единственная команда по прошлому сезону у которых минимальная, средняя и максимальная посещаемость 21144 (вместимость арены) - Портленд. По креативу так им вообще равных нет:)
tofed
+1
чесно говоря, я б ещё и тренера разогнал бы, но где сейчас найти нового из приличных?
Ответ на комментарий MLS News
Нападение нормальное. Создаёт и даже забивает (у четырёх команд вообще нет голов). Хотелось бы увидеть в основе Ибарру, но Хит ему пока что не доверяет. А вот защиту, да, нужно разогнать. Она убивает в команде всё хорошее, что удалось создать за межсезонье.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+