Главные герои МЛС 2016 года

Самый ценный игрок (будет назван 6 декабря)

01

02

03

На данный момент очень сложно выбрать победителя. Благо, впереди ещё есть время и матчи, благодаря которым, специалистам будет легче определиться. Но, если было бы нужно назвать чью-то фамилию прямо сейчас, наш выбор пал бы на форварда «Ред Буллс», т.к. команда в большой степени зависит от него, чем от Клештана. Нет голов Брэдли – нет побед.

Прогноз: Брэдли Райт-Филлипс. 

Лучший защитник (11 ноября)

04

05

06

Несмотря на то, что защита «Колорадо» была шикарна, провалив лишь один матч, а Мэтт Хеджес индивидуально очень силён, награда должна достаться ван Дамму. Во-первых, Йелле был самым стабильным звеном в оборонительных построениях «Гэлакси». Во-вторых, его подключения в атаку постоянно таили в себе угрозу.

Прогноз: Йелле ван Дамм.

Лучший голкипер (17 ноября)

07

08

09

Пусть вас не смущает количество пропущенных мячей Андре Блэйком. Без него нынешняя «Филадельфия» ни за что бы не вышла в плей-офф. Именно этот фактор должен стать определяющим при выборе лучшего.

Прогноз: Андре Блэйк. 

Новичок года (21 ноября)

10

11

12

Статистика Камара хороша, ван Дамм был главным действующим лицом защиты «Гэлакси», однако Лодейро, несмотря на небольшое количество матчей, стал тем, кто изменил облик «Сиэтла» и помог «Саундерс» спасти сезон.

Прогноз: Николас Лодейро.

Молодой новичок года (10 ноября)

13

14

15

Обафеми Мартинс укатил в Китай за длинным долларом (как будто в МЛС ему не хватало любви и денег), Клинт Демпси сильно сдал, а потом и вовсе выбыл из строя (возможно, навсегда), от былой славы Нельсона Вальдеса осталось лишь эхо (к счастью, парагваец начал просыпаться в плей-офф), поэтому за весь атакующий корпус пришлось отдуваться Джордану Моррису. И он на ура справился с этой задачей.

Джек Харрисон мог бы составить конкуренцию 22-летнему американцу, если бы не травма, лишившая талантливого англичанина начала сезона. Киган Розенберри хорош, но, как оказалось, пока что нестабилен.

Прогноз: Джордан Моррис.

Тренер года (29 ноября)

16

17

18

Патрик Виейра изменил философию «Сити», а Пабло Мастроени перевернул «Колорадо» с ног на голову. Однако Оскар Пареха завоевал для «Далласа» два титула. Да, его команда талантливее и сильнее, но ведь именно он её и создал.

Прогноз: Оскар Пареха.

Камбэк года (16 ноября)

19

20

21

Скорее всего, награда достанется Лэмпарду. Справедливо было бы отдать её Молино. Кевин совершил настоящий камбэк, в отличие от Фрэнка и Криса, которые просто плохо играли.

Прогноз: Кевин Молино.

22

Позавчера и вчера были вручены первые награды. MLS Humanitarian of the Year Award досталась 27-летнему голкиперу «Чикаго» Мэтту Лэмпсону, победившему рак и создавшему фонд, главной целью которого является финансовая и эмоциональная поддержка молодых больных и их родственников.

Лучшим судьёй второй год подряд был признан Алан Келли, лучшим ассистентом – Фрэнк Андерсон.

Индивидуальная награда фэйр-плэй досталась защитнику «Филадельфии» Кигану Розенберри, также претендующему на «Лучшего молодого новичка». Конкуренцию ему составили защитник «Сиэтла» Чэд Маршалл и левый бэк «Нью-Инглэнда» Крис Тирни.

Самой дисциплинированной командой пятый раз в истории (рекорд лиги) стал «Коламбус». Второе место занял «Сиэтл», третье – «Торонто».

А кто, по вашему мнению, должен получить награды 2016 года?

До скорого, подписывайтесь на блог и на наш паблик MLS News, Алекс Морган одобряет!

13

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звёздно-полосатый футбол
+40
Популярные комментарии
degovtsov85
+1
Фланговый защитник
Ответ на комментарий Harry Kewell
Йеле Вандам и кипер и защ?
Harry Kewell
+1
Йеле Вандам и кипер и защ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+