Это свершилось. Мы в 1/32 финала!

Друзья, старейший футбольный клуб России вышел в 1/32 финала кубка России по футболу! В драматичном матче был повержен ФК «Зоркий» (Красногорск) во главе с Юраном и Алдониным.

Ореховозуевцы на прошлой стадии выбили ФК «Муром» 1:1 (4:3 по пен.), где проявил себя во всей красоте молодой голкипер Максим Старцев - новобранец команды.

На этот раз в Орехово-Зуево состоялся настоящий триллер, ну а как иначе? Концовка знатная, слушайте.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, моментов у команд, да даже ударов было с гулькин нос. Учитывая, что в заявке ЗТ остался всего один форвард, местный воспитанник Иван Ерохин, рассчитывать могли только на него. В перерыве Владимир Ходус выпустил молодого Артура Аванесяна, который в прошлой стадии забил хороший гол. Сергей Юран для усиления атаки выпустил Василия Павлова, которого знают по проекту «Кто хочет стать легионером», он же и забил в последствии посредственный гол на добивании. 

Пропустив гол наша команда стала давить, откровенно все силы были брошены в атаку. «Зоркий» выпустил на поле Евгения Алдонина, и тут-то случилось у гостей удаление. Воспитанник «Динамо» Ираклий Логуа, который был на карандаше у лондонского «Арсенала», получил вторую жёлтую. Удаление. 

На 89-й минуте встречи после продолжительной атаки экс-голкипером «Знамя Труда», а ныне «Зоркого» Андреем Даниловым был сбит Жантемир Соблиров. Рефери уверенно ставит на точку. Добавлю, что ранее голкипер без какого-либо актерского искусства тянул постоянно время, за что получил карточку, а в ответ показал судье на спине свой номер. Игроки нашей команды был в ярости и аплодировали ехидно ему. В итоге Олег Ёлкин подошел к точке и хладнокровно реализовал пенальти в левый нижний угол. На табло 1:1 трибуны бушуют, как никогда, но не тут-то было!

В следующей атаке тот самый Артур Аванесян продирается сквозь защиту на фланге и выдает прекрасный пас на Романа Яковлева, который в одно касание с линии штрафной кладёт мяч в девятку ворот Данилова - 2:1. Автор данного поста уже сорвал голос на трибуне, как и все кто сидят рядом.

Скажете круть? Да нет, тут еще будет развязка.

Последняя атака «Зоркого», идёт 94-я наверное, минута. Не самый очевидный пенальти за игру рукой в наши ворота. У точки Валерий Сорокин, поигравший в Бельгии, «Томи». Вратарь «Знамени» Руслан Старцев вновь гипнотизирует игрока и показывает бить в правый от себя угол. Разбег, и Руслан тащит пенальти. Тут же финальный свисток, игроки ликуют, стадион в экстазе. 

Последний раз наш клуб играл в 1/32 финала в 22 июля 1998 года, получается 19 лет назад! В том кубковом походе мы дошли до 1/8, где в серии пенальти уступили раменскому «Сатурну» 0:0 (2:4 пен.). Тогда же в составе «Знамени» играл нынешний начальник команды Дмитрий Пинин.

В следующем раунде играет с воронежским «Факелом».

Неужели кубковая сказка только начинается?

 

Следи за старейшим клубом страны в соц. сетях:

https://vk.com/fczt_1909

https://instagram.com/fcztofficial/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о старейшем ФК России
+12
Популярные комментарии
oligofriend
+3
Поздравляю!

Пускай команда пройдет и следующую стадию Кубка!
fris_th
0
Команду с победой!
Олег Олезов
0
Поздравляю с победой!

Символично, что красную получил Логуа, игравший за нас)

Учитывая наше нелёгкое положение в ФНЛ, скорее всего сыграем смешанным или даже вторым составом. Так было и в Новороссийске на этой стадии в прошлом году.

P.S. Приедем к вам, и решим, что будет со сказкой:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+