Реклама 18+

Чемпионат США, режим «вырубайка»

На целых четыре дня в первую посленовогоднюю неделю Маг (и еще десятка два оголтелых фанатов фигурного катания) превратились в режим кофеприёмников.

Желание посмотреть сильнейшие женские разминки в прямом эфире обернулась катастрофой - Маг упал под стол и там затих до самого утра, судорожно взбрыкивая ногами во сне от попытки тройного акселя. 

И как обычно, стоит только заснуть, как случается какая-нибудь неприятность с твоими любимыми фигуристами. Похоже, мне потребуется тело дельфина (которые никогда не спят одной половиной мозга). 

Сначала ты в конфетно-букетный период перед чемпионатом хохочешь над шутками парочки Эшли/Адам в сториз инстаграма, потом за них же шерсть у Мыжи бороду рвешь, когда они на льду. Люди, спортсмены, не надо так! 

Санта-Барбара Сан-Хосе возвращает старые долги (и обзаводится новыми) 

Сидела в кисс энд край, всё понимающая. 

Помните ту прекрасную юниорку Эмми Ма, которая буквально «взорвала» своими программами комсомольские этапы Гран-При?

Так вот, нам не показалось - она действительно должна была бы остаться всерьез и надолго. Но это тяжелый случай, как и у эстонских фигуристов (Старший Селевко, я сейчас смотрю на тебя), когда ты  - Барышников и Васильев в одном флаконе, но без прыжков. Золотая рыбка, не умеющая летать. Морской конек, который не поскачет по бранному полю…  Разве для того, чтобы побраниться с кем-нибудь…. 

Немедленно занимайся своими прыжками, Эмми Ма. Я хочу болеть за тебя и видеть на главных стартах. Такими женщинами не разбрасываются. 

Вивьен на фото справа. Когда-то она была призером пионерского Гран-при… 

Ура!  Я снова увидела пропавшую и, по слухам, травмировавшуюся Вивьен Ли

Кажется, это самое распространенное имя среди китайских девочек, родившихся в США. Почти такое же, как в России Иван Петров или в Корее Ким’ы всех мастей) 

Хорошая новость в том, что я ее увидела на чемпионате страны ( - то, что фигурист вышел на старт, уже хорошо, как нам показывает текущий сезон);

плохая новость в том, что я ее не узнала. 

Та Вивьен, которую я помню, была как натянутая струна, с высоченными прыжками и уникальным тройным лутцем, которыми она всех выносила на задний двор.

Нынешняя Ли – что-то такое усредненно-квадратное, мать троих детей? Без прыжков и без света в конце туннеля - пока без света. Необходимо взяться за ум и за себя, если бы я не верила во что-то, ни за что бы не стала писать об Унесенной ветром Вивьен Ли

Хочу, чтобы ветер принес прежнюю Вивьен Ли назад и поставил «Как было». И в следующий раз дул в другую сторону, там полно, на кого надо дуть. 

 

Старр Эндрюс  - моя третья пантера, (после Ванессы и Сизи). Она напоминает учениц Тутберидзе она чертовски-хороша.

Среди девушек в Америке растет прекрасная смена белья   да что ж такое  для Грейси Голд

(Грейси, прости, красавица и умница, но твое призвание – это журналистика, а не фигурное, катание, я тебя обожаю уже четыре дня) и для Эшли Вагнер (а вот с ней нехорошо совсем поступили, но об этом чуть позже). 

Старр всё делает с улыбкой. И похоже, это ее внутреннее состояние, прущее наружу.

Сколько ей лет?  (Могла ли она поехать на Олимпийские игры?) Негритянские гены, это такая штука… Если ты не Ванесса, и к тому же живешь в стране гамбургеров и хотдогов, то все время ходишь под дамокловым мечом. Держи себя в руках, адреевская звезда, хочу тебя смотреть на Олимпиаде в Китае. 

Думаете, это простая желтая подушка? Ан нет - это Арутюнян замаскировался...

Маруся Колокольчикова в элитном клубе – у нее взрывные костюмы, выносящие постановки программ, и самый лучший тренер на земле (после Тутберидзе), но что-то всегда мешает.

Когда случай ей и подворачивается, то перестает при этом улыбаться.

Могла бы отпрыгать все чисто на этапах ГП, (там готовы были помочь и поддержать), но какие-то сдвойки и бабочки. Как говорит Татьяна Анатольевна, она еще не чемпионка, чтобы позволить себе право на ошибки (с).

Маша, тебя тоже жду на Олимпиаде в Китае. Если вдруг Эшли обидится и уйдет (не дай-то Боже), то кроме тебя некому будет березу заломати среди девушек постарше и потемпераментнее. Ты уж, пожалуйста, в следующий раз поведи бедром в нужную сторону (укрепления техники). Люблю!

 

 

Суженный-ряженный рэкорд-сизон-бист, покажися мне, красавице... 

Есть случаи легкие (Каролина Костнер 30 лет, итальянка, 0 конкуренток в своей стране, подобрана Алексеем Мишиным) и тяжелые (Эшли Вагнер, американка 27 лет, подобрана Рафаэлем Арутюняном, тащила на себе одиночное катание Америки весь пред-олимпийский период, в надежде, что ее возьмут в сборную США, защищать честь своей страны).  

Перед отбором на Олимпиаду в России разразился скандал с участием Эшли и Мираи Нагасу, потому что Вагнер, как более перспективную и молодую  и красивую (автозамена), взяли на Олимпиаду в обход Мираи, хотя та обыграла ее на чемпионате страны.

Я не думаю, что решение в пользу Эшли в те годы было правильным. Я думаю, что оно пошло НЕ НА ПОЛЬЗУ Эшли (и всей сборной) в те годы. Объяснение очень простое:  на играх в Сочи было довольно сильно японское лобби, и правильным решением было бы как раз повезти в Россию Нагасу (урожденную японку), а не Эшли. 

Сейчас ситуация диаметрально-противоположная: на Олимпийских играх в Корее будет присутствовать очень сильное американское лобби (американцы впрягли несколько глобальных брендов в спонсоры, все права на трансляцию выкуплены американским телевидением в удобное для американской аудитории время), вот туда бы и заслать красотку Вагнер, тем более, что поклонников у нее в Корее хоть отбавляй. 

Но рассудили по-другому: давайте отправим на Игры китаянку Чен вместо американки Вагнер. (она-же-мать-азиатка, должна понравиться в Корее, плюс тренер у нее  - такая вся Чеботарева-по-американски) 

Чтобы не складывать все яйца в одну корзину (присутствие двух азиаток на Олимпиаде в Азии), плюс соблюсти классические принципы клипарта (где один афроамериканец, один китаец, и двое бледнолицых)- 

Отправили на Олимпиаду Брейди Тенелл

Брейди: ОМГ!!! Слон:  Ну и дела... отпусти ухо моё, больно же, ёлы-палы...

Брейди – это что-то среднее между нашей Анной Погорилой эпохи 2015 и Маи Михарой эпохи 2017, она просто забивает сваи элементов на трассе БАМ, если бы только БАМ строился в Америке. Джамп машина, но со связками. С достаточным и даже местами излишним количеством связок между прыжками.

Что не отменяет того факта, что во время проката она скорее всего тоже думает не о своей программе, а о котиках (судя по ее выражению лица). 

К этому можно привыкнуть, а вот уйти от этого нельзя, есть такая мантра, как пассивное наблюдение за потоком. Вот федерация фигурного катания знает о Бреди Тенелл что-то такое, что мы, ее тут обсуждающие и местами в блогах критикующие, не знаем. 

Возможно, она в принципе не ошибается на прыжках. В таком случае, ставка на нее вполне оправдана. (Мы же тоже так делаем всем «ведром», вот наш лайфхак и перетянули, сначала японцы, а теперь еще и американцы). 

Брэйди – это такая «загитова по-американски», сверхновая звезда, призванная нести знамя белого человека, выпавшее из лапок Эшли так своевременно и точно. 

Фейспалмус классикус 

О чем даже западная пресса решила посудачить тыц 

Чего только бедняге Вагнер не ввернули в розетку. И Путина-то она критикует (кошмар какой), и за ЛГБТ, к котрому принадлежит ее лучший друг Адам, заступалась, и говорит слишком много, находка для шпиона (холодное оружие!) 

И хромала, негодяйка, на этапе гран-при, когда ей ботинки от прекрасных спонсоров глобальных производителей щиколотки натерли до кровавых брызг грибковой инфекции. 

В общем, по всем статьям виновата Вагнер. И часовню в 14 веке (то есть в 2014 году) – тоже она развалила. Развал здания безупречной американской мечты на совести Вагнер, а не на совести тех, кто ее отправил на Олимпиаду в Сочи 2014 волевым решением. И теперь, когда Вагнер мотивирована, находится в форме, за 4 года научилась кататься и представлять свои программы, Вагнер платит по счетам за чужие решения. 

Сестра, возвращаю тебе долг. Единственное, о чем прошу тебя:  вынеси Карен Чен.. 

Мираи Нагасу на 250% готова к главному старту своей жизни. Даже если бы ее не взяли в сборную страны, она могла бы попытаться выступать за сборную атлетов «без гражданства», и все равно бы там не потерялась. Свою Олимпиаду она заслужила уже дважды. 

Метаморфозы, происходившие с Мираи на протяжении прошедших пяти лет, напоминают генную инженерию:  это словно несколько разных людей. Она экспериментировала со своими режимами питания, сна, тренировок и техническим набором, чтобы прийти к Олимпиаде в убедительной форме, которая не оставит сомнений. Она настолько же целеустремленный человек, как и Эшли, только ее осознанность пришла к ней на 4 года раньше. А у нас (и Мираи) есть шанс увидеть тройной аксель от девушки на Олимпийских играх, в чистом исполнении.

Воспользуется ли Мираи этим шансом, не завалит ли потом остальную программу? 

Кто знает. Давайте посмотрим, на тренировках триксель от нее был очень красивым. Я считаю, что в Олимпийской команде Мираи Нагасу на своём, законно завоёванном месте. 

Новоявленная компонентная звезда сборной Карен Чен посрывала 50% предоставленного ей технического вооружения в обеих программах. Когда я смотрю на оценки этой мадам, у меня возникает ощущение, что в сборной США проводится какой-то эксперимент, ну, знаете, из разряда того, как «зайца» выпускают на чемпионатах по легкой атлетике.

Чтобы основные спортсмены не отставали, «зайцу» дается преимущество: он со свежими силами бежит, и не более определенной длины дистанции. 

Только вот такому зайцу не дают очки за участие в соревновании, а Карен Чен обладает всеми преимуществами «зайца» (высоченными компонентами, выше чем у Вагнер, Голд и еще кого-либо из текущих одиночниц на чемпионате страны, совершенно незаслуженно) неплохими ГОЕ за элементы, с которыми я в любую минуту готов спорить; в общем, Карен Чен «упакована» по полной программе. 

Спасительница тренируется у второго «правильного» тренера страны (по американским меркам) Тэмми Гэмбилл. (Так же, как и Винсент Чжоу среди мужчин, ушедший от Закрайчека в этом сезоне)* поправка, она у него второй тренер, так же, как Зуева пыталась быть у Чена.

Совпадение? Не думаю. 

Продолжение статьи (про мужчин) будет опубликовано чуть позже, мне нужно немного собраться с мыслями. Меня чуть-чуть запрягли поработать. Обещаю писать всю ночь, если хоть одному человеку это будет интересно.

Люблю фигурное катание.

Маг.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Злобное ФК
+115
Популярные комментарии
DoctorTata
+24
Пишите обязательно, точно будет интересно намного большему количеству читателей, чем одному!
LadyIce
+15
Добрый вечер! Согласна по всем пунктам. И по Брейди - пока, кроме стабильных прыжков и вспомнить нечего, хотя в будущем она будет очень опасна, если прибавит в хорео. По Нагасу - было бы стыдно, если бы её снова прокатили с ои, ждём 3а. По Чен - ну вот тянут её от души. В прошлом году она хоть прыгала, правда в её танго я никакого танго не ощущала, а нынче и с прыжками проблемы. По Мерайе, а что по ней - очень приятна глазу)).Ну а по Эшли, я всё-таки не теряю надежды, что увижу её на ои. Посмотрим. Спасибо! Всегда читаю с удовольствием.
OlGa
+14
Маг как-то меня совсем разжалобил , до слез, с Эшли на пару, и фотка такая грустная...Я только сейчас, читая обзор, осознала, что ее не увижу на олимпиаде.... ((( К двум американкам азиатского происхождения я совершенно равнодушна, хоть и согласна, что Нагасу заслужила свою олимпиаду. А Мэрайичку я тоже люблю, и надеюсь, что наступит у нее еще звездный час) А на Золушку посмотрим на олимпиаде, она для меня еще не понятна совсем.
rikahongo
+11
А вы себе не задавали вопрос, за счет чего она заняла 4 место на том ЧМ?
Ответ на комментарий Ksenia Bakay
Не являюсь поклонницей ни Карен Чен, ни Эшли Вагнер, но все так набросились на Карен, что хотелось бы просто отметить: она заняла 4 место на ЧМ, и именно она обеспечила наличие 3х квот для США на ОИ. Думаю, что на это обратила федерация при формировании состава.
rikahongo
+11
Почему? Она просто девушка сегодняшнего дня. Боролась. Ну так и Юля Липницкая боролась до последнего. Я верю в стремление обеих своё не отдавать.
Ответ на комментарий Kovka Gnutik
Эшли потеряла свои "бонусные" компы, снявшись с этапа Гран При (все федры во всем мире одинаковые).
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+