Реклама 18+

Бантики и Пуфики

Поскольку у меня нет возможности высказаться в Добром блоге (меня там заблокировали, хотя причины для этого не было),  вынуждена высказаться у себя в блоге.

Прокат Ханю, по которому автор данного обзора утверждала, что у Ханю по сравнению с остальными ТОПами превалирующее число связок над беговыми шагами, предоставляю вашему вниманию.

Как заявляет Юлена, в короткой программе Ханю 10 беговых шагов, однако любой может легко убедиться, что их не 10, а 14 (и это если не принимать во внимание тот миллисекундный эпизод, где камера не снимает ноги Ханю).

А если рассмотреть все смены ног, которые фигурист осуществляет без смены ребра и направления скольжения, получается совсем уже удручающая картинка, вот, сами посмотрите:  мы с моим видеоредактором насчитали 25 таких смен за одну программу.

Вот вам и «король связок».

Делайте выводы, стоит ли доверять данному автору и принимать ее разборы за чистую монету.  Видимо, расчет в написании подобных материалов у девушки заключается в том, что люди не вдумываются в тексты и не всматриваются в прокаты.

С уважением ко всем, кроме обманщиков, Великий Маг.

Постскриптум: также обратите внмание, что автор Доброго апеллирует к тому, что показателем класса катания является количество одноножных транзишнов в программе, однако это не так, поскольку люди с хорошим скольжением как правило пользуются меньшим количеством шагов, чтобы преодолеть то же расстояние.  

Условная маленькая девочка-новис может успеть сделать 15 сложных поворотов, тогда как условной Насте Губановой понадобится сделать две подсечки, чтобы преодолеть половину катка за одно и то же время, что не говорит о превосходстве в коньке девочки-новиса над Губановой.

Также привлеку ваше внимание к тому, что утверждается, что например количество четверных прыжков никак не влияет на время, которое они занимают. Хотя любому зрителю совершенно очевидно, что длительность прыжковой части с пятью четверными (и заходами на них) ни при каких условиях не равна длительности с тремя квадами и двумя тройными. Поэтому и время на дорожки шагов отведено разное. И большее время длительности дорожки никак не иллюстрирует коньковое преимущество,  ну разве что с идентичным прыжковым контентом у соперников.

С уважением, Маг.

АПДЕЙТ после прочтения комментариев.

Друзья!  Ваши слова заставили меня задуматься и согласиться, что надо бы проверить все расчеты.  И вот что у меня получилось.  Сразу скажу, что я не принимала во внимание те кадры, где оператор ноги фигуристов не снимал. Все результаты или с кубка Китая, или со Скейт Канада, зависит от того кто и где выступал.

Зачеркнутые цифры - это сумма беговых из Блога «Доброе ФК»

Впечатляющая картина.

Сразу замечу, что у Бояна беговые шаги не всегда заменены более сложными, чем беговые, поэтому его преимущество над всеми - условное.  (И лично для меня - удивительное).

У Чена намного более насыщенное катание (другими связующими элементами), чем у Чана и Коляды, и намного более интенсивная работа корпусом на связках, поэтому его вынесем на позицию выше, а у Коляды оставшиеся шаги (кроме подсечек) не представляют сложности в исполнении, поэтому его мы поместим под Чана (у которого еще и преимущество по качеству шагов над Колядой).

Замыкают таблицу Фернандес (но у него есть небольшое оправдание, программа поставлена так, что подсечки - это часть образа Чаплина, пытались передать катание самого Чарли),  а вот у Уно нет никаких оправданий. Он просто ездит беговыми почти всю короткую программу.

С уважением Маг.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Злобное ФК
+15
Популярные комментарии
PureFoy
+23
Известное дело, что объективности в фанатских разборах практически не бывает. Чтобы угадать "кто круче всех" не читая текст, почти всегда достаточно узнать кто автор.
zeno
+16
Да было бы из-за чего шум поднимать. Буря в стакане воды. Даже если та блоггерша и ошиблась в подсчете пары шагов - лидерство же в итоге все-равно осталось за Ханю. Подсечек у него меньше всех, разнообразных связок и вариаций - больше всех. И перевес-то значительный. Это в итоге должно оцениваться в большом преимуществе в блоке "транзишенс", чего далеко не всегда наблюдается при нашем непостижимом судействе.
Катерина Лазарева
+14
Вот у вас у всех времени сколько) связки считать. Тут читать то все бантики с пуфиками время жалко)) Лучше бы судьи так смотрели и считали, тогда к оценкам за транзишны вопросов не было бы) А то понаставят почем зря 9ки некоторым несознательным беговым товарищам, а честные и нечестные граждане потом за ними пересчитывай) непорядок
OlyaPav
+14
С автором бантиков все ясно.То ли еще будет. Умеют же люди обосрать фигуристов так косвенно. А вообще, не понимаю эту тягу к препарированию программ, разбиранию всего на атомы и молекулы, я вот нифига не понимаю в связках и шагах( я тупая, наверное), я люблю и ненавижу "сердцем", как фанатки Ильиных.

Маг, считать Юзиковы шаги не буду, мне скучно это делать.
Андрей Люкин
+8
+100500))) Маг, почему-то кажется, что в вашем блоге такого агрессивно-репрессивного аппарата как в Добром, у вас нет)) Если цель у Юлены была возвысить Ханью, то было достаточно имхо, разобрать его проги и все, но автор ставит своей целью именно принизить соперников, а на вполне справедливую критику оппонентов и попытку обратить внимание на художественную ценность катания тех фигуристов, которых она принизила, заявляет открытым текстом, что здесь обсуждение прог всех кроме Ханью, является запрещенным(( особенно поразили со знаком минус различные уничижительные ремарки (которые зачеркнуты) по поводу их катания. Я считаю, что это не дело((
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+